• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

익명수다방

영역에 제한 없이 자유로운 글을 작성해주세요
[썸&연애]

옷단속?하는 사람 어떤가요?

글쓴이 2020-08-14 (금) 16:09 3년전 7998
평소 비슷한 예를 들자면 제가 성형도 많이 하긴 했는데, 부모님이 못하게 하는건 이해가 가거든요.
근데 남자친구가 걱정하고 제 자신이 바뀌는거 싫은건 알겠는데 좀 단호하게 더 이상하지 말라고 하고
이건 그렇다쳐도 옷문제는.. 제가 회사원인데 오피스룩은 제 취향이 아닌지라
주말이나 휴가 때는 끈나시, 핫팬츠, 짧은 원피스, 딱붙는 옷을 좋아합니다.
글래머에 허리얇은 체형이라 큰 옷을 입으면 가슴에서 일자로 떨어져서 진짜 안이쁘고 허리얇고 골반넓은 장점이 안드러난다고 생각해서 노출을 즐기는게 사실입니다. 전 남친도 외국인이었어서 그냥 무조건 이쁘다고만 했고요ㅠㅠ
다른 여리여리한 여자분들이 입는 샤랄라 원피스 이런거 도전 안해본건 아닌데 진짜 돼지같아보여요.
제 남친은 저 처음 만났을 때부터 제가 끈나시 딱붙는 원피스 입고 있어서 옷 취향을 알았을텐데 사귄지 좀 지나고 1년이 지난 지금은 화낼 정도로 노출있는 옷을 못입게합니다.
이유는 남들이 날 이상하게 보는게 싫다는데 저도 어느정도 인정하고 여긴 미국이 아니니까 그냥 딱붙는 티, 청바지나 머메이드 스커트 같이 노출은 없지만 핏되는 스타일로 입고 다닙니다.
그런데 한 편으론 이것도 한 때고 내가 완전 아줌마, 할머니 때 입겠나 싶어서 억울한데 의견 부탁드립니다.

+) 아 그리고 추가로 제가 3년 동안 고민한 광대를 재수술하는데요.
이유는 효과미비로;; 저도 되도록 안하려고 했는데 컴플렉스고 숙제처럼 느껴지다보니 하는데 허락을 결국 못맡아서 몰래 합니다ㅠㅠ 진짜 무섭네요. 너무 화냄

2,186,761
801,618
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 성형관련 게시물이나 등업관련 게시글은 삭제
[공지] 익명 게시판은 존칭 사용이 금지 됨

댓글 31건
1번 댓쓴이 2020-08-14 (금) 16:13 3년전 신고 주소
옷으로 간섭하는거 데이트폭력이에요 작성자님이 입고싶은거 입으세요~

글쓴이 작성자 2020-08-14 (금) 16:14 3년전 신고 주소
나시만 입어도 다 쳐다보는데 안민망하냐, 자긴 내가 노출 덜 한게 이쁘다 이런 말을 계속 들으니 가스라이팅도 되는 것 같습니다.. 내가 이상하게 느껴져요.
2번 댓쓴이 2020-08-14 (금) 16:19 3년전 신고 주소
젊고 예쁠때 그렇게 안입으면 언제 입어보겠어요 저는 그저 부러울 뿐이네요 ㅎㅎ
노출이 심한것도 아니고 그저 몸매가 좋으실 뿐인걸요
이상하게 쳐다보는 사람이 이상한거죠
취향 강요하고 단속하는건 아무리 사랑하는 사이라도... 자기 소유물도 아닌데... ^^

글쓴이 작성자 2020-08-14 (금) 16:23 3년전 신고 주소
서로 절충하고 있는 중이긴 하지만 전 남친이 아빠보다 무서워요;; 그리고 너무 화내니까 대화하기 전에 거짓말하게 되고ㅋㅋㅋ ㅠ
3번 댓쓴이 2020-08-14 (금) 16:20 3년전 신고 주소
근데 저는 뭐든지..적당한게 제일좋은것같아요..
너무심하면 문제 삼을 만하다고 생각해요..

글쓴이 작성자 2020-08-14 (금) 16:23 3년전 신고 주소
그것도 맞는 말이에요. 좋아하는 옷이 엄청 많은데 아깝지만 올여름 못입고 새로 산게 많네용
4번 댓쓴이 2020-08-14 (금) 16:45 3년전 신고 주소
내가 옷 입는건데 후려치면 짜증나죠 저는 가족한테 후려침당하는데 이게 영 스트레스가 이만저만 아니더라구요
저는 작성자님께서 입고싶으신대로 입으셨으면 좋겠어요. 작성자님 배려해줄 남자는 얼마든지 많다고 생각하니까요
5번 댓쓴이 2020-08-14 (금) 17:56 3년전 신고 주소
예전애는 아무것도 모르고 그냥 당했는데
점점 나이가 먹을수록 옷에대한 간섭은 이해못하겟더라구요
6번 댓쓴이 2020-08-14 (금) 19:26 3년전 신고 주소
으으으으 극혐ㅋㅋㅋㅋㅋ 옷 입는거는 약간 기본권아닌가요
7번 댓쓴이 2020-08-15 (토) 01:33 3년전 신고 주소
옷 간섭 하는 남친들이 보통 집착 장난 아니라고 함..뭘 입든 본인맘인데ㅋㅋ 배고파아앙님도 남친 옷 가지고 똑같이 뭐라고 하세요 역지사지
8번 댓쓴이 2020-08-15 (토) 09:22 3년전 신고 주소
와 진짜 노답 뭘 입든ㅋㅋㅋㅋ 어이없네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9번 댓쓴이 2020-08-16 (일) 13:01 3년전 신고 주소
저는 별로라고 생각해요
옷차림 가지고 그런사람 만나밨는데 완전 스트레스 ㅠ
10번 댓쓴이 2020-08-16 (일) 21:25 3년전 신고 주소
옷입는거로 간섭하는거 진짜싫어요 옷스타일도 그사람의 일부분아닌가요
11번 댓쓴이 2020-08-16 (일) 21:46 3년전 신고 주소
사귀는 사이라고 할지라도 개인의 취향인데ㅠ 남자친구가 이해해줘야 한다고 생각해요. 저도 개성 강하고 입고 싶은 스타일 눈치 안 보고 입는 사람이라 옷 간섭하는거 정말 싫네요.
12번 댓쓴이 2020-08-18 (화) 04:26 3년전 신고 주소
연인사이에 보고싶은 모습을 권유하고 설득할 수는 있겠으나 화를 내는건 잘못된거죠
13번 댓쓴이 2020-08-18 (화) 13:25 3년전 신고 주소
아얘 등이랑 가슴 싹다파이고 눈살 찌푸려질정도면 모를까
몸매라인드러나고 짧은거입는거정도로 단속하는거는 진짜아니라고봐요ㅜ
14번 댓쓴이 2020-08-18 (화) 17:52 3년전 신고 주소
진짜 딱 정달이 참견하는건 저도 좋은데 너무 심하게 참견하는거는 진짜 대깨리고 싶을거같네여
15번 댓쓴이 2020-08-18 (화) 19:11 3년전 신고 주소
옷간섭은 좀ㅜㅜ 그냥 제가 입고싶은대로 입는게 제일 좋은것 같아요.
16번 댓쓴이 2020-08-19 (수) 16:12 3년전 신고 주소
예전 남친이 그랬어요ㅡㅡ..
사랑을 떠나 너무 압박 하는거 같아요..
나중에 결혼하면 내맘대로 할수있는게 있을까
생각도 들더라고요..
17번 댓쓴이 2020-08-19 (수) 18:25 3년전 신고 주소
아무리 걱정해서 하는 일이라도 지나치게 간섭하는건 좀..

보통 그런사람들이 자기한테 간섭하는건 또 못 받아드리더라고요 한번 그런지 알아보세요..
18번 댓쓴이 2020-08-19 (수) 20:34 3년전 신고 주소
그건 진짜 아닌 것 같아요..
19번 댓쓴이 2020-08-20 (목) 03:14 3년전 신고 주소
옷으로 모라하는건 좀.. 요즘 시대가 무슨 조선시대도아니고
20번 댓쓴이 2020-08-20 (목) 03:14 3년전 신고 주소
진짜 누가봐도 민망할 정도라서 좋게 대화하는 식으로 말하는 건 괜찮은데 압박은 그냥 싫어여 ㅠㅠ
21번 댓쓴이 2020-08-20 (목) 12:00 3년전 신고 주소
으.. 진짜 싫어요 그런사람 안만나고싶어요;;
22번 댓쓴이 2020-08-20 (목) 12:56 3년전 신고 주소
저는 옷단속하는 사람 좋아는 하는데 적당히 해주는게 좋지.. 너무 간섭하는건 싫ㄷ거라고요..,
23번 댓쓴이 2020-08-20 (목) 21:00 3년전 신고 주소
옷간섭하는거 진짜별로 찡찡거리는것도 진짜 싫지만 이해는 해줄수있는데 화내는건 진짜;;;말도안되네요
24번 댓쓴이 2020-08-21 (금) 14:42 3년전 신고 주소
으... 정말 싫어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 옷가지고 뭐라하는사람 이해 안가요
말이라도 이쁘게 하면 몰라 화를 왜 내요?
나만 너의 이쁜 모습을 보고싶은데 사람 많은곳에서는 좀 더 단정히 입어주면안될까?
라고 할수도 있는건데 .. 본인은 어떻게 입고 다닌대요?
같이 뭐라하세요 아저씨같이 입고 다니지 말라고 ㅡㅡ
25번 댓쓴이 2020-08-21 (금) 15:47 3년전 신고 주소
진짜 싫음..
저도 한살이라도 젊을때 제가 입고싶은거 입을려구요
26번 댓쓴이 2020-08-27 (목) 00:40 3년전 신고 주소
저도 그런사람 만날때 별 소리 다듣고 내가 이런 옷 입는게 이상한건가 했는데 걍 그사람이 이상한거에요
27번 댓쓴이 2020-08-29 (토) 17:26 3년전 신고 주소
아무리 남친이라지만 그런걸로 통제하려고하는케이스 저는 너무 싫어요 흑흑
28번 댓쓴이 2020-09-04 (금) 15:51 3년전 신고 주소
그 정도면 의견을 같이 내주는게 아니라 간섭이에요 하고싶은걸 못하게 하는것도 적당히 해야지
50 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성