• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

익명수다방

영역에 제한 없이 자유로운 글을 작성해주세요
[고민상담]

스트레스 푸는 방법 조언 해주세요

글쓴이 2020-08-12 (수) 14:08 3년전 1164
스트레스받을 일이 너무 많은데 예전같으면 쇼핑을 하거나 운동 등으로 풀었거든요 이제는 돈도, 체력도 부족해서 속만 썪어가는 중이에요 잊고서 집중할 효과적인 방법이 있을지 궁금해요 사소한 것이라도 알려주세요

[공지] 성형관련 게시물이나 등업관련 게시글은 삭제
[공지] 익명 게시판은 존칭 사용이 금지 됨

댓글 42건
1번 댓쓴이 2020-08-12 (수) 14:27 3년전 신고 주소
ㅜㅜ저도 폭식 아니면 엄청 운동했는데 요즘은 청소해요.. 청소하면 생각 정리되더라구여

글쓴이 작성자 2020-08-12 (수) 14:50 3년전 신고 주소
감사합니다 당장 청소해야겠네요 너무 더러워서 스트레스받지 않겠죠?

2번 댓쓴이 2020-08-13 (목) 17:09 3년전 신고 주소
저도 엄청 청소해요! 안쓰는 거 죄다 버리고 비우면 기분좋아져요! 아 청소할때 BGM 틀어놓고 ^^
3번 댓쓴이 2020-08-12 (수) 15:08 3년전 신고 주소
저는 잠을 자거나 운동? 그래도 스트레스는 쉽게 풀리지 않는것 같아요
4번 댓쓴이 2020-08-12 (수) 15:10 3년전 신고 주소
저도 예전에는 소비성 활동으로 스트레스를 풀었었는데요,
그게 일시적일 뿐이고 결국엔 내 마음을 다스려야 한다고 생각해서 요즘에는 유튜브에서 명상의 말씀 같은거 찾아들어요 ㅋㅋ
법륜스님 영상 추천할게요 고민거리별로 들으실수 있어요
5번 댓쓴이 2020-08-12 (수) 15:21 3년전 신고 주소
저는 먹는걸로 풀었는데 그러다보니까 살쪄서 요즘엔 그냥 잠자거나 노래들으면서 아무것도 안하고 누워있기!
6번 댓쓴이 2020-08-12 (수) 15:40 3년전 신고 주소
쇼핑도 그때뿐 오히려 후엔 더 허탈하더라구요
전 스트레스받을땐 오히려 일을 더 만들어서 바빠서 미치겠다 싶을정도로 움직여요
그럼잡생각없고 밤에 잠도 잘오더라구요
7번 댓쓴이 2020-08-12 (수) 15:55 3년전 신고 주소
저는 엄청 슬픈영화보고 펑펑 울면서 풀어요 좀 낫더라구요
8번 댓쓴이 2020-08-12 (수) 17:37 3년전 신고 주소
저는 때에 따라서 신나는노래 듣거나 잔잔하고슬픈노래 듣거나 하면 기분전환이  되면서 좀 맘이 가라앉더라구요
9번 댓쓴이 2020-08-12 (수) 18:20 3년전 신고 주소
저는 노래 틀러놓고 컬러링북 하다보면 잡생각도 없어지고 시간가는 줄 모르겠더라구요
10번 댓쓴이 2020-08-12 (수) 19:34 3년전 신고 주소
음악 틀어 놓고 청소 합니다
음악 틀어 놓고 목욕 합니다
음악 들으며 운동 합니다.
클래식 음악 틀어 놓고  자요 ~
11번 댓쓴이 2020-08-12 (수) 21:35 3년전 신고 주소
저도 음악들으면 스트레스 날아가더라구요ㅠㅠㅠㅜㅜㅜ
12번 댓쓴이 2020-08-13 (목) 00:04 3년전 신고 주소
영화보기 친구들과 여행가기 음악듣기 맛있는 음식 먹기!
13번 댓쓴이 2020-08-13 (목) 00:51 3년전 신고 주소
전 혼자 우울한 감정에 집중했다가 (왜 우울한지 혼자 생각해보기) / 당장 해결이 안되는 우울이면 마냥  , 음악도 듣다가 영화도 보다가 나중에는 혼자 울음 터져서 엉엉 울다보면 ,괜찮아 지더라고요.그래도 마지막엔 웃긴거 일부러 보면서 웃음으로 마무리.그리고 산책 ! 하면서 커피 마시는게 제일 효과 큰것 같아요.산책 짱
14번 댓쓴이 2020-08-13 (목) 03:52 3년전 신고 주소
저는 스트레스 받으면 남자 만나서 스트레스 풀어요. 하소연, 대화.
15번 댓쓴이 2020-08-13 (목) 16:01 3년전 신고 주소
전 하루종일 몰입해서 드라마 하나를 다 봐요 그러면 시간도 가고 생각도 안하게되더라구요!!
16번 댓쓴이 2020-08-13 (목) 19:21 3년전 신고 주소
숙면이 최고입니다 명상이나 호흡법 같은거 찾아보세요
17번 댓쓴이 2020-08-13 (목) 20:41 3년전 신고 주소
운동이요... 일단 헬스장에 출석한다는 마음으로 가서 뭐라도 운동하다보면 개운해지더라구요
18번 댓쓴이 2020-08-14 (금) 01:12 3년전 신고 주소
저는 일기를 써요 따뜻한 물로 샤워하면서 기분전환하구요! 윗분 말씀대로 법륜스님 유튜브도 자주 들어요
19번 댓쓴이 2020-08-14 (금) 01:31 3년전 신고 주소
요즘에 휴대폰을 너무 끼고사는거 같아서 책이라도 한줄 읽어야 겠다 싶어서 읽어요 저는 큐ㅠㅠ 일단 뭐라도 해야지 스트레스가 풀리는거같아요 ㅠㅠ
20번 댓쓴이 2020-08-14 (금) 18:12 3년전 신고 주소
맛있는거 먹고 좋은 곳 가서 경치구경도 하며 보내세요
21번 댓쓴이 2020-08-14 (금) 23:42 3년전 신고 주소
목욕탕 가기나 시원한데서 쉬기요!
22번 댓쓴이 2020-08-15 (토) 21:13 3년전 신고 주소
음악들으면서 저는 우울감이나 스트레스등 드는 생각들 다 종이에 적습니다 죄다 적고나면 더적고싶어지고 더적고 더적다보면 없어지거든요? 그럼 왠지 별일 아닌것 같아지기도 하고그렇더라구요
23번 댓쓴이 2020-08-16 (일) 07:02 3년전 신고 주소
아무 생각도 안하면 괜찮더라구요 저는 컬러링북이나 그림을 그리거나 신나는 음악을 들어요
24번 댓쓴이 2020-08-16 (일) 19:41 3년전 신고 주소
저는 씐나는 음악들으면서 걷습니다! 밤에 탄천걸으면서 음악듣는게 그렇게전 개운하고 좋더라구요! 함추천해봅니다^^
25번 댓쓴이 2020-08-16 (일) 21:50 3년전 신고 주소
혹시 방탈출 해보셨나요?? 가격은 좀 비싼 편인데 유명한 공포 테마 방탈출 하면 그 한 순간의 몰입도와 스릴로 제가 처한 상황을 잊게 해주더라구요. 여운도 남고요..ㅎㅎ 공포 테마 방탈출 추천드려요. 같이 우울함 극복하자구요!
26번 댓쓴이 2020-08-17 (월) 00:08 3년전 신고 주소
하벅지터지게 아무생각없이 자전거타고 오면
스트레스가 조금은 풀리더라구요
27번 댓쓴이 2020-08-17 (월) 14:29 3년전 신고 주소
저는 음악들으며  ㅎ ㅊ ㅎ ㅊ 드라이브 하고  스트레스 피하려고 노력
28번 댓쓴이 2020-08-17 (월) 21:36 3년전 신고 주소
저는 음악틀고 춤춰요!! ㅋㅋ 그럼 스트레스가 풀리는 기분 ㅜㅜ
29번 댓쓴이 2020-08-18 (화) 00:18 3년전 신고 주소
전 음악도듣고 한강산책도하고 유튜브에서 재밌는영상도보면서풀어요
29번 댓쓴이 2020-08-18 (화) 00:18 3년전 신고 주소
전 매운거먹고 단거먹으면서  달래요
특히 엽떡먹고 라떼먹으면 크으
30번 댓쓴이 2020-08-18 (화) 01:41 3년전 신고 주소
저는 그냥 꾹꾹 눌러놓고 눌러놨다는걸 무시하면서 지금까지 살아왔는데...
이게진짜 이렇게 무시하고 살다보면 무시가 되는거같아요...아니면 어디가 병들고있을수도...
31번 댓쓴이 2020-08-18 (화) 04:10 3년전 신고 주소
스트레스받을때 다른것으로 푸는건 일시적이고 한계가 있어요. 오히려 내가 왜 스트레스를 받고 있는건지에 대해서 3인칭 시점으로 나를 관찰하고 분석해보세요.
32번 댓쓴이 2020-08-18 (화) 17:23 3년전 신고 주소
스트레스받으면 저는 운동엄청 하던가 몸을 피곤하게 하고 그냥 자버려요 ㅠㅠㅠ
33번 댓쓴이 2020-08-18 (화) 19:20 3년전 신고 주소
그냥운동말고 운동장같이 트랙있는 곳에서 미친듯이 뛰면 좀 풀리는것 같아요. 심장이 터질것 같이 뛰고 나면 좀 숨이 쉬어지는?
34번 댓쓴이 2020-08-19 (수) 02:21 3년전 신고 주소
무조건운동이쥬! 막상하고 땀흘리고 발씻고 자면 내일 몸좋아져있어요
35번 댓쓴이 2020-08-19 (수) 14:08 3년전 신고 주소
전 운동이나 힘쓰는거보다 오히려 충분히 자고 쉬는 게 스트레스가 풀려요
36번 댓쓴이 2020-08-19 (수) 18:36 3년전 신고 주소
전 운동하고 들어와서 반신욕 딱 하면 스트레스 확 풀려요

몸도 피곤해져서 잠도 금방 들고 자고 일어나면 또 생각이 맑아져서 좋더라고요
37번 댓쓴이 2020-08-24 (월) 13:36 3년전 신고 주소
운동이요 전 몸이 힘들면 다른 생각이 안나더라구요 그래서 운동추천이용
38번 댓쓴이 2020-08-30 (일) 11:30 3년전 신고 주소
흠 저는 스트레스 받을 때 적당히 뜨거운 물로 샤워를 한 후 낮잠을 자고 일어나면 원하는 음식을 먹어요!! 그래도 안풀리면 친구나 가족한테 얘기하면서 스트레스 풀려고 노력해요
39번 댓쓴이 2020-09-14 (월) 22:41 3년전 신고 주소
저는 신나는 노래 들으면서 평소에 미뤄뒀던 일들 (청소, 정리 등등) 하면 스트레스 풀리고
뭔가 뿌듯해서 종종 노래 틀고 정리해요!!
40번 댓쓴이 2020-09-17 (목) 10:42 3년전 신고 주소
저는 사이클 하면서 노래부르는거요 땀도 나고 신나고
50 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성