• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

익명수다방

영역에 제한 없이 자유로운 글을 작성해주세요
[일반잡담]

다이소만 가면 과소비해요

글쓴이 2020-08-07 (금) 18:34 3년전 741
천원 이천원이라고 귀여운거 사고싶은거 다 고르고나면
거의 이만원 되어있고 그래요..ㅋㅋㅋㅋㅋ
진짜 티끌모아 태산이라고 천원짜리도 만만히 보면 안되는듯요ㅠㅠ
또 살거있어서 가야되는데
이번엔 또 얼마나 많은 충동구매를 할지..

2,084,282
2,046,338
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 성형관련 게시물이나 등업관련 게시글은 삭제
[공지] 익명 게시판은 존칭 사용이 금지 됨

댓글 43건
1번 댓쓴이 2020-08-07 (금) 18:50 3년전 신고 주소
맞아요 싸다고 이것저것 고르다가 항상 3만원대는 나온다는.. ㅋㅋ
2번 댓쓴이 2020-08-07 (금) 18:53 3년전 신고 주소
진짜요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 싸니까 더 현혹되는곳이 바로 다이소..신기한게 너무 많아서 그런지 자꾸 사게돼욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3번 댓쓴이 2020-08-07 (금) 20:07 3년전 신고 주소
아니 제 얘기인줄 알았어요 ㅋㅋㅋㅋ 저만 그런게 아니네요 ㅎㅎ
4번 댓쓴이 2020-08-08 (토) 01:50 3년전 신고 주소
저두 그래요ㅋㅋㅋㅋ 쓸데없는거 꺼지 이게 필요했었나 하면서 보게돠고 제일 보게되는건 짜잘한 인테리어같은게 너무 아기자기해서 그걸로 다 사오드라구요ㅠㅠ
5번 댓쓴이 2020-08-08 (토) 04:53 3년전 신고 주소
다 그런가봐요 싸다고 이것 저것 집다보니 모이면 항상 생각지도 못한 지출을..ㅋㅋㅋ
6번 댓쓴이 2020-08-08 (토) 21:21 3년전 신고 주소
다이소 쇼핑하고나면  싼거만 샀는데도 너무 돈이 많이나가요 ㅠㅠ 왜 그럴까요?
7번 댓쓴이 2020-08-08 (토) 23:42 3년전 신고 주소
와 초공감해여 면봉 사러갔다가 다른것도 엄청 사들고나와여ㅜㅜ
8번 댓쓴이 2020-08-09 (일) 00:52 3년전 신고 주소
다이소에 신기한거 많아서 보면 자꾸 사게되던데ㅋㅋ.
9번 댓쓴이 2020-08-09 (일) 13:13 3년전 신고 주소
저도 그래요 하나씩 담다보면 한가득이죠
10번 댓쓴이 2020-08-09 (일) 14:21 3년전 신고 주소
저도 그래요. 다이소 캐릭터 상품 딴곳보다 싸다보니 막삼
11번 댓쓴이 2020-08-09 (일) 18:48 3년전 신고 주소
맞아요 귀여운게 너무 많아요 보다보면 필요한거 같아보이고 사다보면 끝도 없어요ㅠㅠㅠ
12번 댓쓴이 2020-08-09 (일) 19:19 3년전 신고 주소
이런 마케팅 능력으로 판매하는게 아닐까싶네요 ㅠ 저도 3만원쓰는건 일도아닌..
13번 댓쓴이 2020-08-10 (월) 01:56 3년전 신고 주소
맞아욬ㅋㅋㅋㅋ싸니까 그냥 생각없이 사게되는 것 같아요
14번 댓쓴이 2020-08-10 (월) 17:38 3년전 신고 주소
싸니까 굳이 안사도 되는것들을 더 많이 사는것 같아요ㅜㅜ
15번 댓쓴이 2020-08-11 (화) 01:02 3년전 신고 주소
아 ㅋㅋㅋㅋ 너무 공감되네요 사실 굳이굳이 필요한 것도 아닌데 담고 있고 그러죠 ㅠㅠ ㅋㅋㅋ
16번 댓쓴이 2020-08-11 (화) 16:27 3년전 신고 주소
필요한건 2갠데 .. 장바구니에 담아서오는거보면 ㅋㅋ뭐그렇게 쓸데없는게 많은지 완전 공감해요
17번 댓쓴이 2020-08-11 (화) 17:53 3년전 신고 주소
맞아요ㅋㅋㅋ 진짜 저렴해서 막 이것저것 고르다 보면 몇만원 훌쩍
18번 댓쓴이 2020-08-11 (화) 18:28 3년전 신고 주소
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ맞아요
다이소 한번 들어가면 못나와요..필요없는것도 사게되고
19번 댓쓴이 2020-08-11 (화) 21:29 3년전 신고 주소
ㅋㅋㅋ저도 맨날 다이소가서 구경하다가 조금씩 사고사고하다보니 포인트부자... 쌓인 포인트 보고 반성합니다
20번 댓쓴이 2020-08-11 (화) 21:51 3년전 신고 주소
맞아요 ㅋㅋㅋㅋ 그래서 저는 딱 메모해서 그것들만 사요 ㅎㅎ
21번 댓쓴이 2020-08-11 (화) 22:09 3년전 신고 주소
맞아야 저렴하고 신기한것두많구 구래서 필요없어도 더사는둣
22번 댓쓴이 2020-08-11 (화) 22:39 3년전 신고 주소
다이소에서라도 막사야죠 어디서 이렇게 질러보겠어요ㅜㅋㅋ
23번 댓쓴이 2020-08-12 (수) 10:55 3년전 신고 주소
다이소만큼 사람 맘놓고 쇼핑하게 되는 데가 많이 없을테니까요..
24번 댓쓴이 2020-08-12 (수) 12:53 3년전 신고 주소
맞아요 ㅠㅠㅠㅠ 첨보거나 신기한것 도 많고 그래서 그런가같아여
25번 댓쓴이 2020-08-12 (수) 13:48 3년전 신고 주소
저도 똑같아요... 마위구간 다이소..ㅋㅌㅋㅋㅋ
뭔가 필요한거같은데 막상 사면 안써요 ㅜ
26번 댓쓴이 2020-08-13 (목) 03:16 3년전 신고 주소
내가 이구역의 큰손이다~~~ 다이소가면 그나마 막 살수 있어서 신나요. 필요하지 않아도 다 산다
27번 댓쓴이 2020-08-13 (목) 14:39 3년전 신고 주소
다이소가면 생각없던 것도 사게되죠ㅋㅋㅋㅋ저도 그래요
28번 댓쓴이 2020-08-13 (목) 15:17 3년전 신고 주소
맞아욬ㅋㅋㅋㅋ분명 필요한거 사러가놓고 필요없는것도 사게되더라구요
29번 댓쓴이 2020-08-13 (목) 18:02 3년전 신고 주소
집어들기전 1분씩 고민하면서 객관화를 해보세요 꼭 필요한 물건인가?
30번 댓쓴이 2020-08-13 (목) 18:22 3년전 신고 주소
공감해요ㅋㅋㅋ 다이소 너무 커서 구경하다보면 필요한게 생기더라구여
31번 댓쓴이 2020-08-14 (금) 01:27 3년전 신고 주소
정작 필요한거는 보류해둔 다음에 다른거에 눈길이 더 가는거 같아요 ㅋㅋ
32번 댓쓴이 2020-08-14 (금) 11:58 3년전 신고 주소
저두여ㅋㅋ 다이소만 가면 뭐 더 필요한 거 없나ㅋㅋ 계속 둘러보고 일단 집고 담고ㅋㅋ 그릇부터 문구류 스티커 생필품 다 집어와요ㅋㅋ
33번 댓쓴이 2020-08-14 (금) 13:39 3년전 신고 주소
맞아요 ㅠㅠ 다이소 가면 구경하고 괜찮은거 있으면 사니까 ㅠㅠㅠ 어느순간 결제하고 있는 저를봄 ㅠㅠㅠ
34번 댓쓴이 2020-08-14 (금) 16:08 3년전 신고 주소
귀야운거 넘많아여 ㅠㅠ 특히 푸 ㅋㅋㅋㅋ 인형 푸 필통 ㅋㅋㅋ 제게는 필요없지만 넘 귀여워서 과소비항거같은 ㄴㅋㅋㅋ
35번 댓쓴이 2020-08-14 (금) 18:18 3년전 신고 주소
그럼 안된더고 들었어요 안돼안돼!
다이소에게 과소비 하지 말아용 ㅋㅋㅋ
36번 댓쓴이 2020-08-16 (일) 12:03 3년전 신고 주소
저는 필요한거 있을때만 가서 사니깐 딱히 그런거는 없더라고요 ㅋㅋㅋ 걱정이시라면 미리 정하고 가시는거도 나쁘지 않은거 같아요
37번 댓쓴이 2020-08-19 (수) 18:34 3년전 신고 주소
저도 시간때울겸 잠시 다이소 들어가면 항상 한 두개 씩 사다보니까 금새 텅장되버림 ㅋㅋㅋㅋㅋ
38번 댓쓴이 2020-08-19 (수) 20:41 3년전 신고 주소
저도욬ㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 어차피 천원 이천원이다보니까 다 담고 계산할때 돈 나온거보면 누가보면 올리브영 다녀온 줄 알았어요;;
39번 댓쓴이 2020-08-22 (토) 17:54 3년전 신고 주소
공감합니다 ㅌㅌㅋㅌㅌ 저렴한거 여러개 사다보면 응근 가격나가요
40번 댓쓴이 2020-08-26 (수) 22:46 3년전 신고 주소
인정ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그래도 그렇게 쇼핑하고 나면 기부니가 죠차나요ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
41번 댓쓴이 2020-08-29 (토) 10:13 3년전 신고 주소
꼭 필요한걸 산거라면 다른 매장에서 산 거보다 훨씬 싸니까 괜찮지않을까요~ㅋㅋㅋㅋㅋ다이소 러버
42번 댓쓴이 2020-09-01 (화) 01:15 3년전 신고 주소
ㅋㄱㄱㄱㄱ 배차간격 긴 버스 기다리는거 심심해서 다이소가면 꼭 뭐 한두개씩은 사고오는것같아요. 의도하지 않은 소비. .
43번 댓쓴이 2020-09-01 (화) 17:18 3년전 신고 주소
가격대가 고가면 딱 필요한것만 사고 나오는데 전체적으로 저렴하다보니 괜히 쓸데도없는데 필요할것같아서 사고 과소비하는것같아요 ㅋ
50 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성