• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

익명수다방

영역에 제한 없이 자유로운 글을 작성해주세요
[일반잡담]

다들 마스크 쓰고 뒤집어진 피부 어떻게 관리하시나요?

글쓴이 2020-07-30 (목) 21:11 3년전 776
호르몬 변화랑 마스크 쓰고 운동하면서 턱에 여드름 폭발했는데 비누세안 했더니 조금 가라 앉았는데요~
여드름 자국? 흉터?는 어떻게 없애나요? ㅠㅠ
요즘 화장도 잘 안하고 선크림까지만 바르고 다니는데
너무 스트레스 받아요
코로나19 백신은 언제 나올까요 ㅠㅠ

1,941,164
2,334,827
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 성형관련 게시물이나 등업관련 게시글은 삭제
[공지] 익명 게시판은 존칭 사용이 금지 됨

댓글 22건
1번 댓쓴이 2020-07-30 (목) 22:34 3년전 신고 주소
그러게 말이예요ㅜㅜ 파운데이션을 안발라도 피부가 뒤집어 지더라구요ㅜㅜ

글쓴이 작성자 2020-08-02 (일) 17:41 3년전 신고 주소
마스크에 날숨이 머물러서 그러나봐요 ㅜㅜ
2번 댓쓴이 2020-07-30 (목) 22:54 3년전 신고 주소
여드름 자국은 시간+흉터연고 가 답인것 같아요.. 귀찮아도 밤마다 발라주고 자면 확실히 빨리 옅어지더라구요!

글쓴이 작성자 2020-08-02 (일) 17:42 3년전 신고 주소
흉터연고.. 귀찮더라도 까먹지말고 계속 발라야겠네요ㅠㅠ

3번 댓쓴이 2020-08-06 (목) 18:42 3년전 신고 주소
색소침착도 연고가 도움이 될까요?ㅠㅠㅠㅠ 마스크 땜에 폭발한 게 전부 색소침착으로 남았네여 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4번 댓쓴이 2020-07-31 (금) 02:11 3년전 신고 주소
와 정말 저도 몇년간 여드름 안났었는데 온갖 뾰루지가 폭발하더라구요ㅠㅠㅠ 열심히 팩이라도 해 주고 있어요... 마스크 때문에 강제로 회춘합니다ㅠ

글쓴이 작성자 2020-08-02 (일) 17:43 3년전 신고 주소
허허 저두요 마스크때문에 피부관리에 더 신경을 쓰게 되고 강제 회춘...ㅎㅎ
5번 댓쓴이 2020-07-31 (금) 02:25 3년전 신고 주소
저는 티트리 마스크팩해요! 진정 좀 되더라구요 ㅎㅎㅎ

글쓴이 작성자 2020-08-02 (일) 17:45 3년전 신고 주소
아 맞다 티트리가 여드름에 좋다그랬죠 ㅎㅎ
티트리 마스크팩 좀 쟁여 놔야겟어요
6번 댓쓴이 2020-07-31 (금) 09:15 3년전 신고 주소
저도 마스크 때문에 뾰루지가 많이 나옵니다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

글쓴이 작성자 2020-08-02 (일) 17:46 3년전 신고 주소
빨리 코로나 19가 종식 되어야할텐데요..ㅠㅠ
7번 댓쓴이 2020-07-31 (금) 12:34 3년전 신고 주소
저도 코 주변에 많이 나네요 전 그냥 화장 포기했어요..

글쓴이 작성자 2020-08-02 (일) 17:46 3년전 신고 주소
저두여 피부 여기서 더 망가질까봐 화장 포기하구 기초랑 선크림 바르구 출근해여 ㅜㅜㅋ
8번 댓쓴이 2020-07-31 (금) 20:46 3년전 신고 주소
저도 턱주변에 자꾸 여드름 올라와서 매일 팩 해주고 있어요 ㅠㅠ

글쓴이 작성자 2020-08-02 (일) 17:49 3년전 신고 주소
와 1일1팩이라니 부지런하세여  저는 1일 1팩 해서 피부 되돌려야지 해놓구 까먹게되여
9번 댓쓴이 2020-08-05 (수) 19:33 3년전 신고 주소
저도 그래서 알아보고 피부과가서 크레오신티 받아왔어요
조금 가라앉는 것 같긴 해요 ㅜ 아직 1일차
10번 댓쓴이 2020-08-06 (목) 01:44 3년전 신고 주소
마스크 오래 쓴 날은 꼭 올라오더라구요 입주변에 ㅠ
11번 댓쓴이 2020-08-06 (목) 07:34 3년전 신고 주소
저도 요즘 너무스트레스받아요 ㅠㅠ
심지어 장마때문에 더뒤집어지는중 ㅠㅠ
12번 댓쓴이 2020-08-06 (목) 11:12 3년전 신고 주소
저두요 ㅠㅠ 관리해도 어차피 또 쓰니깐 다시 뒤집어지궁 반복..포기상태임 ㅠㅠ
13번 댓쓴이 2020-08-06 (목) 15:37 3년전 신고 주소
저도 지금 턱이 난리났어요 ㅜㅜ 고무팩하면서 꾸준히 관리중인데 똑같네요
14번 댓쓴이 2020-08-06 (목) 16:02 3년전 신고 주소
마스크 자주 교체해주고 있어요 ㅠㅠㅠㅠ비록 지갑이 털릴지라도 ㅠㅠㅠ마스크때문에 피부너무 더러워짐
15번 댓쓴이 2020-08-06 (목) 16:48 3년전 신고 주소
진짜 마스크때문에 목까지 난리입니다 ㅜㅜ 전 피부과다녀요
50 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성