• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

익명수다방

영역에 제한 없이 자유로운 글을 작성해주세요
[화장품]

트러블성피부 파운데이션, 썬크림 추천해주실 분 계신가요~ㅠㅠ

글쓴이 2020-07-25 (토) 11:38 3년전 438
심심치않게 조금씩 올라오는 피부를 가지고 있습니다ㅠㅠ
그러다보니 화장품 선택도 신중을 기하게 되는데용

썬크림과 파운데이션 또는 쿠션 추천해주실 빛같은 분 계신가요?
도와주세용 사놓고 안 맞어서 못쓰는거.. 너무 스트레스받아요

2,320,956
2,142,177
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 성형관련 게시물이나 등업관련 게시글은 삭제
[공지] 익명 게시판은 존칭 사용이 금지 됨

댓글 11건
1번 댓쓴이 2020-07-25 (토) 13:24 3년전 신고 주소
저도 트러블성피부인데 아무리 좋은거, 시카성분들어간거 써도 결국은 같더라구요ㅜ
뜨기도하고... 지금 시드몰 플로포리스 앰플 쓰는데 냄새 진짜 역겨운데 효과는 진짜 죽여줍니다 한번 사보세요! 이만원 안했던것같아요

글쓴이 작성자 2020-07-25 (토) 19:33 3년전 신고 주소
시드물 마다가스카르 수분크림인가요? 그거 좋데서 샀는데 의외로 안 맞았고든요ㅠㅠ 앰플은 용기내서 사 볼게요 감사해요ㅎㅎㅎ
2번 댓쓴이 2020-07-25 (토) 16:42 3년전 신고 주소
혹시 파운데이션 말고 비비도 괜찮으시면 닥터자르트 비비써보세요! 순하고 촉촉하고 커버력도 좋아요... 저는 쿠션말고 튜브형태만 써봤는데 쿠션에는 시카성분도 들어가고 커버력도 튜브형태만큼 괜찮다고 들었어요

글쓴이 작성자 2020-07-25 (토) 19:33 3년전 신고 주소
오 저 전에 그 비비 썼었는데 표현력이 생각이상으로 좋았던걸로 기억해요! 다시 도전해봐야겠어요
3번 댓쓴이 2020-07-25 (토) 17:42 3년전 신고 주소
자기한테 맞는게 잇어서용 작성자 분 피부상태 한번 검사하시구 해보세용

피부 검사도 있나요?? 첨 알았네용! 함 알아볼게용ㅎㅎ
4번 댓쓴이 2020-07-26 (일) 15:27 3년전 신고 주소
저랑 피부타입이 같으시네요ㅠㅠ 글 꼭 내리지 마셔요 여기 꿀팁들 많네요
5번 댓쓴이 2020-07-27 (월) 02:18 3년전 신고 주소
썬크림은 랑콤 한율 스킨은 위치하젤 에센스는 이솔에서 나온 분홍색... 발효?? 가 순해요 저도 피부가 너무 예민해서 아무거나 못써서 버리는 화장품이 한가득입니다 ㅠㅠ

5번 댓쓴이 2020-07-27 (월) 02:19 3년전 신고 주소
파운데이션은 뭘 써도 안좋더라구요 ㅋㅋ 화장은 그냥 피부 어느정도 망가질거 각오하고 써요..

5번 댓쓴이 2020-07-27 (월) 02:19 3년전 신고 주소
혹시 퍼프쓰시면 세척 꼭 열심히 하세요.. 며칠만 써도 바로 트러블 올라오고 ㅠㅠ
6번 댓쓴이 2020-08-03 (월) 10:02 3년전 신고 주소
선크림은 무기자차?를 찾아보셔요 피부타입따라 선크림도 차이난다네요
50 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성