• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

익명수다방

영역에 제한 없이 자유로운 글을 작성해주세요
[아무거나Q&A]

여기 교정 하신 분 계신가요

글쓴이 2020-07-17 (금) 00:12 3년전 480
발치하고 교정 끝내면 얼굴형이 바뀌기는 하나요?
아직 한창 하는 중인데 잇몸이 너무 가려워서 그냥 써봤어요ㅎㅎㅎㅎ
나중에 사랑니도 빼야 하는데 걱정이에요ㅠㅜㅜㅜ 그래도 마취 주사가 있으니까 버틸만 하겠죠?ㅠㅜ

1,266,431
1,790,460
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 성형관련 게시물이나 등업관련 게시글은 삭제
[공지] 익명 게시판은 존칭 사용이 금지 됨

댓글 14건
1번 댓쓴이 2020-07-17 (금) 01:11 3년전 신고 주소
저도 돌출입이여서 전역하고 교정 해볼까 고민중이긴 한데...
2번 댓쓴이 2020-07-17 (금) 03:05 3년전 신고 주소
저는 입이 들어가긴 했는데 교정이 억지로 치아 자리옮겨주는거라 잇몸도 내려앉고 충치도 잘 생기고 이에 금도 가더라구요ㅠㅠ 저처럼 되지 마시구 잇몸영양제 드시면서 초콜릿사탕같은거 되도록 드시지마세요!
3번 댓쓴이 2020-07-17 (금) 08:01 3년전 신고 주소
저 교정하고 한 4년전..? 에 끝났는데 요즘들어 이시려요ㅠㅠ
4번 댓쓴이 2020-07-17 (금) 11:49 3년전 신고 주소
전 발치안하고 교정중인데 얼굴형 좀 변한거같아요 !!
5번 댓쓴이 2020-07-17 (금) 13:21 3년전 신고 주소
전 비발치인데도 변하더라고요 발치면 확실하게 변화 오는거 같아요
6번 댓쓴이 2020-07-17 (금) 16:57 3년전 신고 주소
저는 치아는 가지런한데 돌출입이라 발치 교정했어요 총 4개 뺐고 교정후엔 많이 달라졌단 생각 못했는데 과거 사진 보니까 ㅎㅎ 용됐더라구요 근데 확실히 치아상태는 약해지는거같긴해요 ㅠㅠ
7번 댓쓴이 2020-07-17 (금) 19:33 3년전 신고 주소
저는 발치 안하고 절단 부정교합이라고 해서 원래는 위에 앞니가 아래앞니를 덮어야 하거든요. 저는 앞니끼리 닿아서 한 케이스라 아주조금? 얼굴형이 바뀌지는 않았어요ㅋㅋ
8번 댓쓴이 2020-07-17 (금) 23:05 3년전 신고 주소
전 양악까지 했긴 했는데 바뀐지는 잘 모르겠더라고요. 근데 저만 그렇게 느끼는 것 같은 게 다른 사람들은 얼굴 왜 이렇게 바뀌었냐고 얘기하더라고요
9번 댓쓴이 2020-07-18 (토) 01:28 3년전 신고 주소
교정하고 미묘하게 얼굴형 바꼈아요. 발치도 안했는데 바꼈아여
10번 댓쓴이 2020-07-18 (토) 11:55 3년전 신고 주소
사랑니 발치는 저 4개 다 발치했는데 얼굴형 변화 딱히 상관 없어요
11번 댓쓴이 2020-07-18 (토) 18:47 3년전 신고 주소
얼굴형은 몰라도 턱은 갸름해진다고 들었어요 전 돌출입이라서 지금 교정 알아보고있어요
12번 댓쓴이 2020-07-19 (일) 11:49 3년전 신고 주소
골격은 안바뀐다고 보시면 되요. 치아돌출 아니면 사실상 드라마틱한 효과는 없죠
13번 댓쓴이 2020-07-21 (화) 00:31 3년전 신고 주소
저도 발치하고 교정했는데요 골격은 모르겠고 입이 좀 들어가서 팔자주름이 생겼어요
14번 댓쓴이 2020-07-24 (금) 00:01 3년전 신고 주소
비발치부분교정했는데비대칭초큼교정됐어요
50 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성