• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

익명수다방

영역에 제한 없이 자유로운 글을 작성해주세요
[일반잡담]

진짜 사고싶은 옷이 있는데ㅠㅠ

글쓴이 2020-07-16 (목) 23:41 3년전 476
월급도 받았는데
ㅠㅠ휴...8만원 짜리 옷이거든요
따지고 보면 엄청 비싼옷도 아닌데
왜ㅠㅠ전 돈을 못쓸까요?ㅠㅠ
원래도ㅠ 원하던 디자인 가방 있었는데
2만원 더 비싸서 다른 디자인으로 샀는데
그저그래서 속상해요ㅠㅠ
뭐지ㅠㅠ저 돈도 버는데
 저한테 못쓰는 느낌이에요ㅠㅠ

[공지] 성형관련 게시물이나 등업관련 게시글은 삭제
[공지] 익명 게시판은 존칭 사용이 금지 됨

댓글 13건
1번 댓쓴이 2020-07-16 (목) 23:44 3년전 신고 주소
사도 후회하고 안사도 후회하니 삽시다 ㅋㅋㅋㅋ 8만원쯤이야 라는마음으로
2번 댓쓴이 2020-07-16 (목) 23:59 3년전 신고 주소
저는 미련이 많이 남으면 삽니다.. 현재를 너무 희생하는 느낌이 들면 전 슬프더리구요
3번 댓쓴이 2020-07-17 (금) 01:12 3년전 신고 주소
저는 치킨먹고싶을때에는 1초도 고민안하고 주문하는데 옷 한벌 살때는 일주일 고민하다가 안사는 경우가 허다해욬ㅋㅋㅋ
4번 댓쓴이 2020-07-17 (금) 01:56 3년전 신고 주소
그렇게 돈을 모으는거죠! 아껴서 나중에 진짜 필요할때 쓰면되죠!
5번 댓쓴이 2020-07-17 (금) 02:43 3년전 신고 주소
근데 그런 습관이 있는게 나중에는 큰 장점이 될거같아요! 평소에 아무렇지 않게 소비하는 버릇을 고치는게 더 힘들다고하더라구요ㅠㅠ
6번 댓쓴이 2020-07-17 (금) 04:57 3년전 신고 주소
저도 옷살 때 돈아끼는 편이였는데  지금은  돈을 조금 더 써서라도 내가 만족하고 좋아하는 옷을 사면 더 자주 입고 옷 입을 때 기분도 좋아져서 그 행복을 알고 나니까 옷에 투자하게 되더라고요 ㅎㅎ
7번 댓쓴이 2020-07-17 (금) 08:03 3년전 신고 주소
저랑 똑같네요.. 전 먹는건 돈 하나도 안아까운데 이상하게 옷살때만 가격비교하고 아까워하게 되더라구요
8번 댓쓴이 2020-07-17 (금) 09:09 3년전 신고 주소
저두 결국엔, 사야하는건 사야겠드라구요
사구 후회하더라두;;
9번 댓쓴이 2020-07-17 (금) 13:35 3년전 신고 주소
옷 같은건 자기가 엄청 마음에 드는거 사야 많이 입더라고요ㅠ
10번 댓쓴이 2020-07-17 (금) 13:58 3년전 신고 주소
나를위한 소비도 중요해요 사세요~!
11번 댓쓴이 2020-07-17 (금) 15:55 3년전 신고 주소
매월 자기를 위한 선물 하나씩을 해줄만 하잖아요? 한달동안 고생했다고 선물을해주세요~ 그래야 힘나죠!
12번 댓쓴이 2020-07-18 (토) 11:56 3년전 신고 주소
저도요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 옷이나 잡화류는 5만원도 비싸보이고 외식할때 5만원은 당연한듯이
13번 댓쓴이 2020-07-18 (토) 20:41 3년전 신고 주소
저도 약간 그런 스타일이라서 뭔가 진짜 작은 것부터 사기 시작했는데 나름 효과가 있었어요...!!
50 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성