• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

익명수다방

영역에 제한 없이 자유로운 글을 작성해주세요
[화장품]

지성 파운데이션 추천

글쓴이 2020-07-16 (목) 13:36 3년전 274
요새 날씨도 더워지고 화장이 엄청 떠서 고민이에요
제가 화장을 안하면 외출을 못해서 맨날 맨날 화장을 하는데
지금 쓰는 파운데이션이 좀 무겁고 유분도 많아서 여름에는 진짜 못쓰겠더라구요
마스크에도 엄청 묻어나고 해서 파운데이션을 좀 바꿔보려고 하는데 혹시 여름에 지성이 쓰기 좋은 파데 좀 추천 해주실 수 있나요?
최대한 가볍고 파우더리하게 마무리되는 파운데이션이였으면 좋겠어요
가격이나 브랜드는 별로 안따지고요 광고 말고 진짜 효과 좋은 제품으로 추천 좀 해주세요 부탁드립니다

1,791,455
510,215
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 성형관련 게시물이나 등업관련 게시글은 삭제
[공지] 익명 게시판은 존칭 사용이 금지 됨

댓글 9건
1번 댓쓴이 2020-07-16 (목) 21:34 3년전 신고 주소
저 지성인데 역시 더블웨어가 짱인가같아여 안무너지거
2번 댓쓴이 2020-07-17 (금) 00:54 3년전 신고 주소
저도 여름에 꼭 해야한다면 더블웨어가 갑인 듯... 근데 여름엔 확실히 노파데가 제일이에요ㅠ 파데를 할수록 여름때문에 생기는 유분이랑 땀때문에 트러블도 엄청나구요. 가급적이면 썬크림정도에서 커버하는게 젤 나아보입니당
3번 댓쓴이 2020-07-17 (금) 07:56 3년전 신고 주소
지성이면 진짜 더블웨어 강추요ㅋㅋㅋ 저는 건성이라 못써서 아쉬워요 ㅠㅠ
4번 댓쓴이 2020-07-17 (금) 21:24 3년전 신고 주소
바닐라코 파데 넘 좋더라구용 세통째 ㅎㅎ
5번 댓쓴이 2020-07-18 (토) 02:34 3년전 신고 주소
쿠션 좋아하시면 롬앤  제로 쿠션이요. 파데 펴바르는 거 귀찮아서 저는 이거 써요. 매트한 쿠션을 이것밖에 못 봐서..ㅜㅠ
6번 댓쓴이 2020-07-19 (일) 03:14 3년전 신고 주소
저는 사년째 클리오 킬커버 파운데이션 쓰고있어요 ㅎㅎ
7번 댓쓴이 2020-07-22 (수) 13:04 3년전 신고 주소
한율파데 피부에 붙어요 지성이 쓰기 좋은듯 아님 더블웨어?
8번 댓쓴이 2020-07-23 (목) 19:53 3년전 신고 주소
헤라 블랙파데 블랙쿠션요!! 저도 지성인데 진짜..최곱니다..
9번 댓쓴이 2020-12-30 (수) 02:18 3년전 신고 주소
전 케이트 파데가 진짜 매트하고 파우더리 하게 잘 마무리 되더라구요 그리고 에스티로더 더블웨어파데도 좋은것같아요
50 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성