• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

익명수다방

영역에 제한 없이 자유로운 글을 작성해주세요
[썸&연애]

본인이 알고있는 모태솔로 최장연자는 몇살 인가요?

글쓴이 2020-07-11 (토) 01:54 3년전 493
저는 모태솔로 25년차 ㅎㅎ... 회원분들 주위 사람중에 모태솔로 최연장자는 몇살인지.. 혹은 몇살에 탈출하셨는지 궁금해요

+여기부턴 잡설이니 넘기셔도 됩니다~

20대 초반때 까지는 제가 모태솔로인거에 별 생각도 없었고 친구들도 제대로 된(?) 연애는 처음이다 보니 인간대 인간으로써 조언도 해주도 그랬는데. 요새는 내가 연애의 연자도 모르면서 무슨 조언을 해주는 건지도 모르겠고~  술자리에선 연애 이야기가 맛있는 안주다 보니까 주제에 자연스럽게 끼지 못하는게 고민이에요.

세상엔 재미있는것도, 해야할 일도 정말 많은데 연애까지 착착 해나는 사람들 보면 개인적으론 대단하다는 생각도 들구요. (철저히 모태솔로로써의 시각)

연애를 사랑에 빠져서 하는게 아니라, 사회에서 말하는 '평범'의 축에 끼기 위해 억지로라도 해봐야하나... 라는 생각이 종종 드는 요즘입니다 ㅎㅎ

[공지] 성형관련 게시물이나 등업관련 게시글은 삭제
[공지] 익명 게시판은 존칭 사용이 금지 됨

댓글 7건
1번 댓쓴이 2020-07-11 (토) 02:23 3년전 신고 주소
요즘은 초딩들도 사귀던데...ㅠ하하핳핳
어렵네요 연애란
2번 댓쓴이 2020-07-11 (토) 03:18 3년전 신고 주소
진짜 예쁘고 귀여운 언니 하나 35살까지 연애 못하다가 이상형 만나서 결혼해 잘 살고 있어용!! 너무 걱정하지 마세요 인연은 찾아오게 되어 있으니까.. 진득하게 연애하는게 주변에서도 더 좋아보이더라구요
3번 댓쓴이 2020-07-11 (토) 11:40 3년전 신고 주소
연애하고 상처만 남는 경우도 있으니까 너무 연애를 해야한다는 생각에 매몰되지 않는게 좋은 것 같아요. 누가봐도 괜찮은 좋은 남자 잘 만나서 예쁘게 연애하시길 바랄게요!  남자들도 칭찬해주고 얘기 잘 들어주고 그런거 좋아하니까 그런거 아끼지 마시고 공감잘해주고 하는것도 좋은 것 같아요.
4번 댓쓴이 2020-07-11 (토) 11:55 3년전 신고 주소
인연은 언젠간 만나게 되지 않을까요ㅋㅋㅋ
전 귀찮아서 안하지만..소개받는것도 구찬..
5번 댓쓴이 2020-07-12 (일) 03:48 3년전 신고 주소
왠지 평범에서 벗어난것같아 가끔 불안할 때가 있죠. 하지만 끊임없이 연애하는 애들보다 안하는 애들이 더 정신적으로 건강하더라구요. 요즘 연애하기 참 무서운 세상이잖아요. 아무나랑 사귈바엔 아무랑도 안사귀는게 낫죠..
6번 댓쓴이 2020-07-12 (일) 10:10 3년전 신고 주소
제 친구는 22년 모태솔로 입니당 ㅋㅋㅋㅋ
7번 댓쓴이 2020-07-15 (수) 11:53 3년전 신고 주소
아직 짝이 나타나지 않은 거라 생각해요 ㅠㅠㅠ 괜챦아요!!
50 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성