• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

익명수다방

영역에 제한 없이 자유로운 글을 작성해주세요
[일반잡담]

필라테스

글쓴이 2020-07-10 (금) 02:20 3년전 256
1:1 10 회에 80만원 , 55 분 어떨까요?
허리디스크 있고 척추측만증이 있어서 교정 겸 운동으로 필라테스 알아보고 있는데 100% 기구필라테스가 좋은가요? 주 2회가 좋을까요 3 회가 좋을까요?
필라테스는 아예 모르다보니 ㅎㅎ

733,285
2,205,921
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 성형관련 게시물이나 등업관련 게시글은 삭제
[공지] 익명 게시판은 존칭 사용이 금지 됨

댓글 4건
1번 댓쓴이 2020-07-10 (금) 08:45 3년전 신고 주소
저도 5대1 로 기구 필라테스하는데 주 2회하고있어요 ! 저도 아직 초반이라 잘 모르는데 교정효과있다해서 하고있어요 ㅎㅎ 확실히 하고나면 힘든거보니 효과는 있겠죠 ...?ㅜㅜ
2번 댓쓴이 2020-07-11 (토) 01:00 3년전 신고 주소
저는 주3회 하면 너무 힘들더라구요!
2회 정도면 적당할것 같고 근력키우기 좋아요
3번 댓쓴이 2020-07-11 (토) 04:51 3년전 신고 주소
저는 유동적인 인원으로 그룹 수업 주 3회씩 받고 있는데 4달 정도 다니니까 체력이 좋아지는 게 느껴져요 전 한 번도 안빠지고 가고 열심히 강도높게 했는데... 글쓰신 분은 허리랑 척추가 안좋으시다고 하니 기구필라테스100%말고 매트 소도구 필라테스 하셔도 괜찮을 것 같아요! 근데 기구 필라테스는 지루하지 않아서 좋더라구요
4번 댓쓴이 2020-07-11 (토) 17:47 3년전 신고 주소
척추측만증 있으면 기구가 나을 거예요! 자세를 잡아줘서
50 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성