• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

익명수다방

영역에 제한 없이 자유로운 글을 작성해주세요
[일반잡담]

왜 맛있는 건 살이 찌는 걸까요

글쓴이 2020-06-30 (화) 16:30 3년전 1548
칼로리랑 맛은 비례한다잖아요?
인생최고 몸무게를 찍고있는듯한데 맛있는 게 계속 생각나고 있다는 게 고민..
십년전쯤도 비슷한 고민중이였던 것 같은데 진짜 다이어트는 돌고도네요
왜인거죠 왜 전 행복할 수 없는거죠.ㅠ

[공지] 성형관련 게시물이나 등업관련 게시글은 삭제
[공지] 익명 게시판은 존칭 사용이 금지 됨

댓글 56건
1번 댓쓴이 2020-06-30 (화) 16:59 3년전 신고 주소
맛있는건 다 살찌는거에요 ㅠㅠ 전 그냥 행복한 돼지 할래여

글쓴이 작성자 2020-06-30 (화) 21:13 3년전 신고 주소
저두요
2번 댓쓴이 2020-06-30 (화) 17:04 3년전 신고 주소
그니까요ㅠㅠ 맛있을수록 칼로리가 적었으면 좋겠네요ㅠㅠ

글쓴이 작성자 2020-06-30 (화) 21:14 3년전 신고 주소
조으다....그럼 정말 살기좋은 세상일텐데요. 절 위한 세상이군요.
3번 댓쓴이 2020-06-30 (화) 17:39 3년전 신고 주소
정말요ㅠㅠ맛있는것만 먹고 살고싶은데 행복하기 어렵네요ㅠ

글쓴이 작성자 2020-06-30 (화) 21:15 3년전 신고 주소
행복하고싶네여. 세상엔 이렇게 맛있는게 많은데 왜 난 행복할 수 없나..
4번 댓쓴이 2020-06-30 (화) 17:48 3년전 신고 주소
진짜... ㅜㅜㅜㅜ 맛있는 것도 먹고 다이어트도 하고 싶은데 너무 힘들어요ㅜㅜ

글쓴이 작성자 2020-06-30 (화) 21:16 3년전 신고 주소
윗분 댓글 말마따나 행복한 돼지가 되는 것도 나쁘지 않을 것 같단 생각이 들어요.
5번 댓쓴이 2020-06-30 (화) 20:04 3년전 신고 주소
그러게요퓨 맛잇을수록 칼로리가 낮으면 얼마나 좋을까요

글쓴이 작성자 2020-06-30 (화) 21:17 3년전 신고 주소
맛있을수록 칼로리가 낮다면, 세상 맛있는 다 쓸고 다닐 거예요.
6번 댓쓴이 2020-06-30 (화) 21:36 3년전 신고 주소
맞아요 .. 맛있는건 무조건 살찐다는거 ㅜㅜ 그래도 살보다 맛이 더 중요

글쓴이 작성자 2020-07-01 (수) 00:54 3년전 신고 주소
맛은 절대 포기할 수 없어요!!!ㅠㅠㅠㅠ
7번 댓쓴이 2020-06-30 (화) 23:02 3년전 신고 주소
맛난거 먹고 운동해서 살빼고 싶은데 ㅠㅠ 그럼 딴딴한 대지가 될 뿐이란 언니말에 포기했어요 ㅋㅋㅋ 저두 맛난거 먹고 행복하게 살래요

글쓴이 작성자 2020-07-01 (수) 00:55 3년전 신고 주소
다들 비슷한 말을 하는군요.
제 동생이 운동하면서 식이조절 안돼면 건강한 돼지일 뿐이라고 일침 놨어요...

8번 댓쓴이 2020-07-01 (수) 19:18 3년전 신고 주소
딴딴한 뚱뚱이라,,,ㅋㅋㅋ 공감하고 갑니다. 저도 평생 다이어트할자신없으니 먹고싶은거 마음껏 먹을래요~~!
9번 댓쓴이 2020-06-30 (화) 23:56 3년전 신고 주소
그니깐요 떡볶이 살찐다고 안먹고있는데 ㅠㅠ 왜 내가 좋아하는 음식는 다 살이 찌죠

글쓴이 작성자 2020-07-01 (수) 00:55 3년전 신고 주소
그것 참 미스테리하죠... 왜 내가 좋아하는 음식은 다 살이 찌는 걸까요
10번 댓쓴이 2020-07-01 (수) 11:55 3년전 신고 주소
행복한 돼지가 될래요.. 한번사는 인생.. 저 이래놓고 다이어트 글 올리고 ;;; 나란년은 정말 모순덩어리

글쓴이 작성자 2020-07-01 (수) 21:48 3년전 신고 주소
마치 저를 거울로 보는듯한 말씀을 하시네요. 동지가 많으니 마음이 놓입니다.
11번 댓쓴이 2020-07-01 (수) 12:50 3년전 신고 주소
맛있게먹으면 0칼로리라구하자나여 ㅎㅎ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

글쓴이 작성자 2020-07-01 (수) 21:49 3년전 신고 주소
0칼로리들만 열심히 먹었는데 정신차리니 돼지가 되어있었어여.....(먼산)
12번 댓쓴이 2020-07-01 (수) 18:34 3년전 신고 주소
힘내요 우리 동지가 많습니다.. 여자의 인생 최대 고민이죠 다이어트~~~
13번 댓쓴이 2020-07-01 (수) 18:57 3년전 신고 주소
먹을 때는 세상 행복한데 나중에 칼로리 보고 경악하죠ㅠ;
14번 댓쓴이 2020-07-01 (수) 21:47 3년전 신고 주소
엽떡이 최고봉인거 같아요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 떡복이 못잃어 ㅜ
15번 댓쓴이 2020-07-02 (목) 01:31 3년전 신고 주소
다이어트는 진짜 인내심의연속인거같아요ㅠㅠㅠ가장조은건 식욕얻제제네요
16번 댓쓴이 2020-07-02 (목) 18:16 3년전 신고 주소
살 찌더라도 먹을때 만큼은 행복합니당 그 순간만이라도 즐깁시다ㅎㅎ
17번 댓쓴이 2020-07-03 (금) 01:19 3년전 신고 주소
진짜 인정이요 ㅠㅠ 특히 떡볶이 진짜 좋아하는데 칼로리 ㅎㄷㄷ
18번 댓쓴이 2020-07-03 (금) 12:40 3년전 신고 주소
정말.. 전 그래서 어제 치킨먹어버렸어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
19번 댓쓴이 2020-07-03 (금) 12:44 3년전 신고 주소
진짜 넘 인정이요ㅠㅠ 다이어트 생각하다가도 맛있는게 넘 많아서 힘드네요
20번 댓쓴이 2020-07-03 (금) 21:27 3년전 신고 주소
야채가 맛있었으면 좋겠어요....저는 어쩜 이렇게 모든 야채가 다 싫을까요 ㅠ.ㅠ
21번 댓쓴이 2020-07-03 (금) 21:42 3년전 신고 주소
진짜 인정해요... 다이어트 열심히 해놓고서 안심하고 맛있는거 마음놓고 먹다가 다시 도루묵 되고 나서 지금 스트레스의 끝을 달리고 있느중 ㅠ.ㅠ
22번 댓쓴이 2020-07-03 (금) 22:06 3년전 신고 주소
진짜요ㅠㅠ 맛있는 건 다 살찌고 살찌는 만큼 맛있는거 같아요
23번 댓쓴이 2020-07-04 (토) 07:38 3년전 신고 주소
맛이 없었으면 살이 안쪘겠죠 ㅋㅋㅋㅋ저 식탐짱많아서 어릴때부터 비만이었는데 맛없는거 별로없지만 없으면 잘 안먹었던거같아요 ㅋㅋ
24번 댓쓴이 2020-07-04 (토) 18:45 3년전 신고 주소
진짜.... 제대로 살 빼려면 행복은 일정 부분 포기해야 되나봐요.. 건강한 몸매 쯤은 될 수 있어도 얄쌍한 몸까지는 힘들더라구요 ㅠㅜ
25번 댓쓴이 2020-07-04 (토) 22:11 3년전 신고 주소
주변에서는 더워서 입맛없다고들 난린데..저는 맹물까지도 맛있네요....왜케 다 맛있는건지...이번생에서의 날씬한몸은 개나줘버려야겠어요....에휴
26번 댓쓴이 2020-07-04 (토) 22:48 3년전 신고 주소
맛있는건 살찌고 몸에안좋고 맛없는건 몸에좋지.......
27번 댓쓴이 2020-07-04 (토) 22:48 3년전 신고 주소
아무리 생각해도 칼로리의 숫자는 행복지수를 뜻하는 거 같아요 저는 오늘도 행복하네요...
28번 댓쓴이 2020-07-05 (일) 00:00 3년전 신고 주소
맛있는거 먹으면서 행복한것도 좋지만 살을 생각하면 고통스럽구..ㅠㅠ
29번 댓쓴이 2020-07-05 (일) 02:10 3년전 신고 주소
아 진짜 살안찌는 사람들이 부럽다... 맛있는거 막먹어도 될텐데..
30번 댓쓴이 2020-07-05 (일) 02:59 3년전 신고 주소
ㅋㅋㅋ맛있는거 막먹으면 좋겠지만 성형도하고 다이어트도 해서 예뻐져야죠!  ㅎㅎ
31번 댓쓴이 2020-07-05 (일) 15:36 3년전 신고 주소
다 아는 맛이라고는 하지만 먹고싶어요ㅠㅠㅠ 진짜 맛있는 음식은 칼로리가 높아요
32번 댓쓴이 2020-07-05 (일) 16:20 3년전 신고 주소
다이어트는 매해 하고 있는데 왜 매년 새로운 몸무게를 갱신하게 되는걸까요....
33번 댓쓴이 2020-07-05 (일) 18:19 3년전 신고 주소
맛있는데 칼로리 적은 그런 음식 정말 먹어보고 싶습니다..
34번 댓쓴이 2020-07-05 (일) 21:51 3년전 신고 주소
진심 공감합니다..치킨 끊으니 족발 생각나고 족발 끊으니 마라탕에 꽂혀버렸어요..ㅠ
35번 댓쓴이 2020-07-05 (일) 22:39 3년전 신고 주소
진짜 너무 힘드러요 체질자체가 맛있는거 안땡겨하는 사람들 넘 부러워요 ㅠㅠㅠㅠ
36번 댓쓴이 2020-07-06 (월) 01:13 3년전 신고 주소
그러게요 항상 맛없는게 칼로리가 적거나 그렇죠 ㅠㅠ
37번 댓쓴이 2020-07-06 (월) 11:49 3년전 신고 주소
교정하면 맛있는것도 맛없게 먹을 수 있습니다 ㅋㅋㅋㅋ 살도 덤으로 빠지구요!!
38번 댓쓴이 2020-07-06 (월) 15:14 3년전 신고 주소
하 맛있는건 언제나 몸에 해로운 법이죠ㅠㅠ 다이어트는 식단이 9할이라는데 왜이렇게 식욕억제가 힘든지..ㅜ 진짜 호르몬이 무섭긴한가봐요
39번 댓쓴이 2020-07-06 (월) 17:07 3년전 신고 주소
저는 진짵밥이 너무 조아서 미치겠어요 ㅜㅠㅜㅜㅜ 그래서 허벅지랑 엉덩이가 디룩디룩해여...... 피잧치킨 이런건 잘 안먹어든요 단거두 근데 밥이 너무 조아여 ㅠㅠ
40번 댓쓴이 2020-07-06 (월) 21:48 3년전 신고 주소
마자요..다이어트는 항상 실패에용 ㅜ 세상엔 맛있는게 너무 많아요....
41번 댓쓴이 2020-07-06 (월) 22:56 3년전 신고 주소
몸에좋은약이 쓰다는 말처럼 살안찌는 음식들은 맛이 없는거같아요
42번 댓쓴이 2020-07-06 (월) 23:28 3년전 신고 주소
맞아요 ㅠㅠ저는 빵을 너무 좋아해서 빵끊기가 정말 어렵더라구요 ..
43번 댓쓴이 2020-07-07 (화) 00:52 3년전 신고 주소
맞아요ㅠㅠㅠ 그치만 다들 맛있으면 0칼로리인거 아시죠??
44번 댓쓴이 2020-07-07 (화) 14:56 3년전 신고 주소
그러니깐요.. 스트레스받아서 먹으면 살찌고 살쪄서 스트레스받고.. 무한반복
45번 댓쓴이 2020-07-07 (화) 15:46 3년전 신고 주소
먹고 열심히 운동하는 방법밖엔 없는거 같아요... 흑 운동하기 싫다
46번 댓쓴이 2020-07-14 (화) 01:23 3년전 신고 주소
맛있는걸 적게먹어야하는데 그게 참 쉽지가않아요 ㅠㅠㅠ
50 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성