• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

익명수다방

영역에 제한 없이 자유로운 글을 작성해주세요
[일반잡담]

충전기가 무겁지 않은 노트북있을까요??

글쓴이 2020-06-27 (토) 23:42 3년전 368
제 노트북이 꽤나 오래됐는 데 요즘 노트북 충전선들은 들고다니기 무겁지않나 궁금하네요! 혹시 핸드폰 충전기처럼 가볍고 편리한 노트북 충전기를 가진 노트북이 있을까요?? 있다면 추천해주세요!! 엘지 그램이나 맥북이 혹시 충전기가 가볍ㅂ나요?

1,547,345
2,321,401
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 성형관련 게시물이나 등업관련 게시글은 삭제
[공지] 익명 게시판은 존칭 사용이 금지 됨

댓글 10건
1번 댓쓴이 2020-06-27 (토) 23:50 3년전 신고 주소
맥북 잘 ㄷㄹ고다녀요 ㅋㅋㅋ 충전기 가벼워요! 업무용은 삼성인데 무겁 ㅠ
2번 댓쓴이 2020-06-28 (일) 00:09 3년전 신고 주소
노트북이 무거워지면 도로묵 아닌가요..ㅎㅎㅎ 잘 조율해보셔야할 듯 요즘은 옛날것들보단 가볍게 나오긴 해요
3번 댓쓴이 2020-06-28 (일) 05:56 3년전 신고 주소
저 맥북 13인치 쓰는데 충전기랑 같이 들고 다니면 그렇게 가벼운건지 모르겠어요 ㅠㅠ 그램이 더 가볍지 않을까요?..
4번 댓쓴이 2020-06-28 (일) 10:16 3년전 신고 주소
맥북은 진짜 무거워요.. 엘지그램 추천이요. 그나마 가벼운데 이것도 사실 전 무겁긴해요ㅠㅠ
5번 댓쓴이 2020-06-28 (일) 12:00 3년전 신고 주소
맥북은 성능이 고성능이라.. 무거울 수 밖에 없는듯 해요. 가벼운 건 Lg구요. 대신 무게가 가벼워서 발열 감안하셔야 해요.
6번 댓쓴이 2020-06-28 (일) 18:32 3년전 신고 주소
맥북이 젤 가볍지 않나요? 요즘 가벼운 노트북이 많이 나와서 정하신 금액에 맞춰서 사시면 될거같아요
7번 댓쓴이 2020-06-28 (일) 22:52 3년전 신고 주소
간단한 서류 작업만 하시면 맥북보다 그램 추천해요 맥북은 그램보단 무겁더라구요
8번 댓쓴이 2020-07-01 (수) 18:37 3년전 신고 주소
그램이 가볒고 좋더라구요~~~~~~ 디자인도 이쁘고.  ㅎㅎ
9번 댓쓴이 2020-07-03 (금) 16:21 3년전 신고 주소
요즘 나오는건 거의 다 충전기 무겁지 않은 것 같더라고요! 전 삼성 쓰는데 좋아요!!
10번 댓쓴이 2020-08-06 (목) 00:57 3년전 신고 주소
그램 쓰는데 본체도 가볍고 충전기도 가벼워서 넘 좋아요 전에는 어깨 나갈뻔 했습니다 ㅠㅠ
50 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성