• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

익명수다방

영역에 제한 없이 자유로운 글을 작성해주세요
[일반잡담]

서울 사시는 분들 너무 부러워요

글쓴이 2020-06-20 (토) 02:59 3년전 352
강원도 깡시골이라 성형외과는 커녕 피부과도 없는 곳에 사는 저는..ㅜㅜ 서울의 인프라가 너무너무 부럽네요 접촉성 피부염 생겼을때도 한시간 차타고 춘천으로 갔다 왔는데 완전 현타오고ㅠㅠ 꼭 나중에 서울에서 살고싶단 생각밖에 안들어요

1,268
12,408
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 성형관련 게시물이나 등업관련 게시글은 삭제
[공지] 익명 게시판은 존칭 사용이 금지 됨

댓글 13건
1번 댓쓴이 2020-06-20 (토) 05:14 3년전 신고 주소
저도 대학때문에 올해 서울 올라왔는데 너무 좋아요.. 원래 집은 대군데 거긴 핫 한 갈만한 데가 동성로랑 두 세군데 쯤 밖에 없는데 여긴 완전 많고 또 강남가면 빌딩도 많아서 완전 멋짐..

1번 댓쓴이 2020-06-20 (토) 05:14 3년전 신고 주소
사정이 있어서 2학기 때 휴학하고 다시 대구가는데 너무 아쉽네요  ㅠㅠ
2번 댓쓴이 2020-06-20 (토) 09:10 3년전 신고 주소
괜히 다 서울에 모이는게 아니죠 우리나라의 중심입니다
3번 댓쓴이 2020-06-20 (토) 09:52 3년전 신고 주소
왜 사람은 서울로 보내는지 알거같던... 지방러인데요 뭐 좀 할려고 하면 다 서울에 있고 편도 세 시간이 넘습니다 ㅠㅠ 큰맘먹고 올라가야해유..
4번 댓쓴이 2020-06-21 (일) 17:47 3년전 신고 주소
어릴땐 몰랐는데 서울이 좋긴 좋더라구요..
지방에서 살다 서울서 자취하려면 돈도 돈이고..
5번 댓쓴이 2020-06-22 (월) 02:28 3년전 신고 주소
모든 인프라가 서울에 있으니 사람들이 몰리고 또 기업도 몰리고 돈도 몰리고 계속 반복인 것 같아요 서울에서 태어나는 것도 복이네요
6번 댓쓴이 2020-06-22 (월) 16:36 3년전 신고 주소
우리나라 인프라들이 다 골고루 배치되어야 하는것 같아요 ㅜㅜ
2번 댓쓴이 2020-06-22 (월) 21:04 3년전 신고 주소
진짜 수도권 살다 지방으로 내려가면 불편 그자체 ㅠㅠ
7번 댓쓴이 2020-06-22 (월) 21:28 3년전 신고 주소
솔직히 서울은 인프라가 좋기는 하죠... 찾아보면 웬만하면 다 있고...
8번 댓쓴이 2020-06-24 (수) 09:44 3년전 신고 주소
서울은 사람만나기쉽운거 빼고 좋은게 어뵤어요 ㅠㅜ 공기좋은데가 최고 ㅠㅜ
9번 댓쓴이 2020-06-27 (토) 22:06 3년전 신고 주소
저는 서울갈때마다..너무복잡하고 시끄럽고 바빠서 ㅠ
10번 댓쓴이 2020-06-28 (일) 22:42 3년전 신고 주소
맞아요 복잡한 것만 빼면 서울 사는거 정말 부럽네요..
11번 댓쓴이 2020-07-01 (수) 01:55 3년전 신고 주소
서울살아서 당연하다고 느꼇었는데 ㅠ 저는 별생각이없었네여 ㅠ
50 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성