• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

익명수다방

영역에 제한 없이 자유로운 글을 작성해주세요
[고민상담]

장거리 연애 고민되요...

글쓴이 2018-11-14 (수) 17:29 5년전 530
애인이랑 장거리 연애 중이에요. 저는 서울, 애인은 부산(근처의 소도시)에서 지내구요.

연애 초반에는 주말마다 붙어지냈는데, 이제는 격주 아니 한달에 한두번 볼까말까네요.

마음이 식어가는 건지... 점점 헷갈리는데요.

장거리 연애 오래해보신 분들 조언좀 해주세요!

80,755
2,536,570
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 성형관련 게시물이나 등업관련 게시글은 삭제
[공지] 익명 게시판은 존칭 사용이 금지 됨

댓글 11건
1번 댓쓴이 2018-11-14 (수) 19:29 5년전 신고 주소
제 친구는 장거리연애하다 결국 결혼했어요ㅎㅎ 힘내세요
2번 댓쓴이 2018-11-15 (목) 00:01 5년전 신고 주소
장거리... 진짜힘글어요 한달에 한두번 보시면 정말 많이 힘드실꺼예요
3번 댓쓴이 2018-11-15 (목) 08:48 5년전 신고 주소
평일에 그만큼 자주연락하고 서로 챙기면 장거리도 할만한데 그것도 아니라면 많이 힘든것같아요
4번 댓쓴이 2018-11-15 (목) 10:22 5년전 신고 주소
저는 3년 장거리하다가 헤어졌는데.. 화이팅 하세요ㅠㅠㅠ
5번 댓쓴이 2018-11-15 (목) 21:16 5년전 신고 주소
거리가 멀면 아무래도 좀 힘든게 사실인것 같아요
제 주변은 남자가 서울 여자가 부산이었는디
남자가 매일같이 여자 보러오고 만나다가 결국 결혼하긴 했어요 ㅠㅠ사람마다 다르겠죠 ?
6번 댓쓴이 2018-11-16 (금) 15:47 5년전 신고 주소
서울 부산 한국의 끝과 끝같이 느껴지시겠지만 정말 별거아닙니다.
차로5시간 기차3시간비행기1시간이면 닿는거리죠,
진짜 죽음만큼 피곤해서 못갔다고치고 예전에비해 못만나던 주말마다 영상통화라도 하셨는지요?
제가봤을땐 마음이 예전에 비해 식은것같습니다.
7번 댓쓴이 2018-11-18 (일) 06:55 5년전 신고 주소
더 이상 내가 없을 때 그 사람의 시간이 궁금하지 않으면 저는 항상 이별을 하더라구요ㅠㅠ 주변에서는 서울부산 장거리연애 잘하던데 서로가 계속 노력을 하니까 오래 만나기는 해요
8번 댓쓴이 2018-11-19 (월) 02:01 5년전 신고 주소
장거리 좋을 땐 좋지만 너뮤 힘들었던 기억이ㅠㅠ
9번 댓쓴이 2018-11-20 (화) 14:41 5년전 신고 주소
저도 경국 해어지긴 햇는데 거리가 문제엿던건 아니엿어요...!
10번 댓쓴이 2018-11-22 (목) 01:11 5년전 신고 주소
롱디너무힘들어요.. 전 미국이랑해봤는데 결국뜸해짐
11번 댓쓴이 2019-01-12 (토) 16:23 5년전 신고 주소
장거리 진짜 힘들어요  불타올랏다가도 떨어져 있는 기간이 오래되니깐 금방 식고 ㅠㅠ
오래 연애하려면 둘다의 노력이 필요한데 ..그게 힘들죠
저도 현재 장거리 연애중인데 고민이 많네용
힘내세요~
50 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성