• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

익명수다방

영역에 제한 없이 자유로운 글을 작성해주세요
[고민상담]

자존감이 너무 낮네요

글쓴이 2020-06-18 (목) 02:06 4년전 362
외모 때문은 아닌데 그냥 스스로 저를 계속 깎아내리고 부정적으로 생각하려고 안달난 사람 같아요..
왜 이렇게 미래를 망상하고 항상 저 자신을 부정적으로 생각하고 믿지를 못할까요 ... 그냥 밤에 생각이 많아져서 써보네요 ㅠㅠ

[공지] 성형관련 게시물이나 등업관련 게시글은 삭제
[공지] 익명 게시판은 존칭 사용이 금지 됨

댓글 7건
1번 댓쓴이 2020-06-18 (목) 02:13 4년전 신고 주소
혹시 운동 안 하시면 운동 추천 드립니다. 쓸데없는 생각이 많이 줄고 자신감이 생기더라구요
2번 댓쓴이 2020-06-18 (목) 13:07 4년전 신고 주소
맞아용 저도 운동 추천드려요 살도 빠지고 근육도 생기고 하시면 자신감도 생기실거예요!
3번 댓쓴이 2020-06-18 (목) 14:31 4년전 신고 주소
저도 비슷했었는데 여친 잘 만나고나서 변했어요 여친이 워낙 긍정적이라 만나다보니 부정적 얘기는 안하게 되더라구요
4번 댓쓴이 2020-06-18 (목) 14:44 4년전 신고 주소
상담 한번 다녀보시는것도..!!
5번 댓쓴이 2020-06-18 (목) 15:33 4년전 신고 주소
저도 그래서 운동하고 잇는데 사람마다 다르겟지만 저한테는 확실히 도움이됐어요!! 병원도 좋지만 운동도 한버 추천해드려요!
6번 댓쓴이 2020-06-19 (금) 09:15 4년전 신고 주소
저도 비슷했었는데 책읽거나 자존감관련된유튜브 보면도움되더라구요ㅎㅅ
7번 댓쓴이 2020-06-20 (토) 02:51 4년전 신고 주소
저도 엄청 부정적이에요 ㅋㅋㅋㅋ 근데 인생이 불안하니까 공부할때도 엄청 빡세게 하고 뭐든 악착같이 해서 나쁜것도 아닌것 같아요
50 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성