• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

익명수다방

영역에 제한 없이 자유로운 글을 작성해주세요
[일반잡담]

에어컨설치했어요~

글쓴이 2020-06-13 (토) 08:50 3년전 302
요즘 너무 더워서 선풍기 예약 걸어놓고 자고 그러다가
안되겠다 싶어 어제 에어컨 설치했어요
지방에 큰집에서 살다가 서울 좁은 집에 이사와서
에어컨도 크고 실외기도 엄청 커서ㅜㅜ
설치하는 분이 고생하셨어요
설치 총 3시간 걸렸는데 냉매 충전하고
이제 시원하게 여름 보낼 수 있을 것 같아요

[공지] 성형관련 게시물이나 등업관련 게시글은 삭제
[공지] 익명 게시판은 존칭 사용이 금지 됨

댓글 10건
1번 댓쓴이 2020-06-13 (토) 09:35 3년전 신고 주소
작년 여름이 너무 덥지 않았어서 이번여름은 역대급 덥다고 하더라구요 잘 사셨네요! 시원한 여름 보내세요ㅎㅎ
2번 댓쓴이 2020-06-13 (토) 10:11 3년전 신고 주소
올해 덥다니까 다들 설치하고 하시는거 같아요ㅠㅠ 시원하겠네요ㅎㅎ
3번 댓쓴이 2020-06-13 (토) 11:11 3년전 신고 주소
이번 여름이 덥군요 ㅠㅠㅠ 저도 에어컨 청소 슬슬 해야겠어요!
4번 댓쓴이 2020-06-13 (토) 11:30 3년전 신고 주소
항상 올해가 제일덥다고 ㅠㅠ올해는 여름이 빨리온거같아요
5번 댓쓴이 2020-06-13 (토) 13:48 3년전 신고 주소
와 축하드려요!!에어콘 없이 살기 힘들어요 ㅠㅠ값만 덜 나오면 계속 틀고싶네요..
6번 댓쓴이 2020-06-13 (토) 14:14 3년전 신고 주소
에어컨은 필수죠ㅋㅋ 서울 오전에도 30도 넘던데
더위드시지 않게 조심하세요~
전 더위먹으면 온몸의 기운이 다 빠지더라고요
7번 댓쓴이 2020-06-14 (일) 14:34 3년전 신고 주소
여름에 에어컨은 필수인 것 같아요.
예전에는 자연바람+선풍기로 버틸수 있었는데 미세먼지랑 습도랑 온도도 올라가서 에어컨 없으면 버티기 어려워 졌어요.
8번 댓쓴이 2020-06-14 (일) 22:47 3년전 신고 주소
저도 에어컨 엘지꺼 저ㅣ렴이로 한대 샀어요ㅎㅎ 구닥다리 버리고 인버터로바꾸니 전기세 걱정없이 쓰네용
9번 댓쓴이 2020-06-15 (월) 00:35 3년전 신고 주소
저도 전기세 나올까봐 조금씩 틀고있네용
10번 댓쓴이 2020-06-15 (월) 19:56 3년전 신고 주소
여름엔 진짜 에어컨 없으면 죽을 거 같아요..ㅜㅜㅜㅜ 악순환이긴 한데 어쩔 수없는 ㅜㅜ
50 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성