• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

익명수다방

영역에 제한 없이 자유로운 글을 작성해주세요
[썸&연애]

헤어지고 다시 만나도 똑같겠죠?

글쓴이 2020-06-10 (수) 10:04 3년전 6723
바람은 아닌데 거짓말로 신뢰가 깨져서 헤어졌어요
만나는 내내 쓸데없는 걸로 의심하게 되면서 헤어졌구요
문득 문득 생각이 나더라고요
더 좋은 사람 만나고 싶단 생각도 들긴한데
지난 추억들이 생각나네요...

재회해서 잘 된 케이스 별로 없겠죠?

1,757,107
2,290,506
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 성형관련 게시물이나 등업관련 게시글은 삭제
[공지] 익명 게시판은 존칭 사용이 금지 됨

댓글 31건
1번 댓쓴이 2020-06-10 (수) 10:12 3년전 신고 주소
그럼요~ 꺠진 그릇은 다시 붙여도 금은 가있다는 말이 있던데요ㅎㅎ..

글쓴이 작성자 2020-06-10 (수) 10:14 3년전 신고 주소
감사합니다.. 많이 흔들렸는데 다시 마음 잡아봐야겠어요ㅠㅠ
2번 댓쓴이 2020-06-10 (수) 18:58 3년전 신고 주소
저도 미련남아서 다시만나봤는데 똑같아요 사람은 사람으로 잊으세여
3번 댓쓴이 2020-06-10 (수) 18:19 3년전 신고 주소
좋아해서 사귀면 결혼생각 안할 수 없잖아요? 헤어졌음에도 만남을 다시 생각해본다는건  그래도 진지한 만남일건데
각자 집에서 떨어져있다가 만나는건데도 그 정도라면 미래를 함께할 수 없다고 봐요
4번 댓쓴이 2020-06-10 (수) 10:13 3년전 신고 주소
네 한번 거짓말 하는 사람은 계속 거짓말 하더라구요
저도 만났었는데 만나고 거짓말을 5번이나 더했어요 ㅋㅋㅋㅋ

글쓴이 작성자 2020-06-10 (수) 10:14 3년전 신고 주소
주로 무슨 거짓말하셨나요? 저는 정말 사소한 거라 너무 고민됐어요..
5번 댓쓴이 2020-06-10 (수) 12:09 3년전 신고 주소
신뢰가 깨진 관계인데 다시 시작해봤자.. 믿음은 안 가고 의심만 들 것 같아요
6번 댓쓴이 2020-06-10 (수) 12:16 3년전 신고 주소
사람 고쳐쓰는거 아니라고 했는데.. 거짓말로 신뢰깨진건 다시 만나기 힘든 경우죠
7번 댓쓴이 2020-06-10 (수) 13:29 3년전 신고 주소
저는 잘 모르겠는게.. 저희부모님도 4년연애하시고 중간중간에 엄청 헤어지셨다는데 결혼하셨는데 지금도 알콩달콩하세요 종종 싸우지만 미운정고운정 다들어서그런가.. 재회는 하는게 아니라곤 하지만 용서할수있다면 괜찮은거같아요. 근데 거짓말도 무슨 거짓말인지가 중요ㅠ
이모티콘
의심신고 누적으로 ID가 자동 정지된 회원입니다.
정지
8번 댓쓴이 2020-06-10 (수) 15:36 3년전 신고 주소
의심으로 끝난 관계는 또 의심으로 끝나는 거 같아요 ㅠㅠ
9번 댓쓴이 2020-06-10 (수) 16:55 3년전 신고 주소
사람 고쳐쓰는거 아니고 신뢰는 정말 중요한거라 생각해요
10번 댓쓴이 2020-06-10 (수) 17:55 3년전 신고 주소
네, 다시 만나더라도 이 말이 진짠가? 하고 계속 의심할것같은데요? ㅠㅠ
11번 댓쓴이 2020-06-11 (목) 12:45 3년전 신고 주소
흠 계속 미련남고 나중에 후회하실 것 같으면 감정 아예 없을때까지 만나보셔도 괜찮지않을까요
12번 댓쓴이 2020-06-11 (목) 13:43 3년전 신고 주소
저도 바람끼있는 남자를 만났다 헤어지고 해봤는데요.
그래서 제가 의심도 많이했구요.
이런 경험때문에  앞으로 만날 다른 사람도 의심하면 어쩌지?.. 라고 걱정했는데
다른 사람만나보니 의심이 안들더라구요.
그냥 그 신뢰가 깨진사람과 나의 문제였을뿐..
헤어지는게 맞다고 봅니다.
한번 신뢰가 깨진건 회복하기 힘들고.. 서로 에너지가 갉아먹을뿐입니다.
13번 댓쓴이 2020-06-12 (금) 10:11 3년전 신고 주소
글쓰신 분 마음가는대로 하시게 되겠지만..제 생각에는 정리하고 새로운 사람 만나는게 좋다고 봐요ㅠㅠ
14번 댓쓴이 2020-06-12 (금) 12:08 3년전 신고 주소
넵 똑같아요! 지금은 미련남으시겠지만 다른일하시면서 다른사람만나서 잊는게 낫습니다ㅠㅠ
15번 댓쓴이 2020-06-12 (금) 16:45 3년전 신고 주소
한번 헤어지면 또 헤어지게 되어있습니다 그냥 스쳐가는 인연이라 생각하고 새로운분 만나세요
16번 댓쓴이 2020-06-12 (금) 21:17 3년전 신고 주소
처음보다 더 빠른 시일내로 같은문제로 싸우게 되더라구요 이미 신뢰는 깨져버렸고..
17번 댓쓴이 2020-06-12 (금) 23:49 3년전 신고 주소
다시만나도 결국 처음에 헤어졌던 그 똑같은 이유로 다시 헤어지게되더라구요. 힘들어도 잘 극복하고 더 잘맞고 배려해주는 사람 만나세요
18번 댓쓴이 2020-06-13 (토) 01:01 3년전 신고 주소
한 번 무너진 신뢰는 절대 회복할 수 없고, 남자친구 분이 180도 변해서 잘해준다고 하더라도 어쩌다가 한 번 소홀하거나 의심갈만한 상황에 놓이게 되면 질문자님은 옛기억에 힘들어지고 남자친구 분은 그런 질문자님을 이해하기 힘들어서 답답해지겠죠. 신뢰가 무너진 순간 그 연애는 나락으로 떨어질 일만 남았다고 생각합니다 ㅠ
19번 댓쓴이 2020-06-13 (토) 07:35 3년전 신고 주소
결국 비슷한 이유로 헤어지더라구요
더 안좋은 기억만들기전에 헤어지는게 나을거에요
20번 댓쓴이 2020-06-13 (토) 13:55 3년전 신고 주소
별로인 사람 두번만나도 똑같겠죠?좋은사람이면 생각해봐도 괜챃다구 생각하지만요!
21번 댓쓴이 2020-06-13 (토) 14:30 3년전 신고 주소
다시 만난다 해도 결국 비슷한 이유로 헤어지겠죠,,, 의심만 늘어나고 헤어짐은 결국 정해진거고 만남 만 연장이 되는거니간요 ,,
22번 댓쓴이 2020-06-15 (월) 06:26 3년전 신고 주소
다시 만나서 시간 낭비하는 것 보다 거짓말안하는 사람 만나 서로 신뢰있눈 연애하세용~
23번 댓쓴이 2020-06-15 (월) 10:06 3년전 신고 주소
그쵸.. 그게 계속 생각난다면 안된다고 봅니다 ㅠ 신뢰가 무너졋으니까요
24번 댓쓴이 2020-06-16 (화) 01:02 3년전 신고 주소
사바사가 있겠지만 거의 대부분이 좋게끝나지는 않더라구요
25번 댓쓴이 2020-06-16 (화) 10:53 3년전 신고 주소
추억은 잊기 힘들겠지만 좋은 사람은 많아요 재회는 비추할게요..
26번 댓쓴이 2020-06-16 (화) 20:07 3년전 신고 주소
헤어졌으면 헤어진 이유가 있으니 그렇더라구요... 힘내세요..
27번 댓쓴이 2020-06-19 (금) 15:45 3년전 신고 주소
좋아하는 감정이 있으니까 다시 만나고 싶을까 고민도 되겠지만 이런게 반복되다보면 나중에는 더 깨지기 힘들 수 있어요
28번 댓쓴이 2020-07-06 (월) 15:37 3년전 신고 주소
세상에 다른 이성은 많습니다 신뢰깨진 사람한테 시간낭비하지마시고 새로운 인연을 찾으시는편이 작성자분께 좋을것같아요
29번 댓쓴이 2022-06-05 (일) 16:41 1년전 신고 주소
ㅠㅠ공감가네오
50 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성