• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

익명수다방

영역에 제한 없이 자유로운 글을 작성해주세요
[고민상담]

변비 극복하신 분 계시나요?

글쓴이 2020-06-09 (화) 08:52 4년전 302
전 엄청 심한 극악성 변비는 아닌데 좀 먹으면 화장실에 가고 싶습니다ㅜ
배가 애매하게 불러오고 화장실가도 잔여감 느껴지는데 화장실가서 한참 앉아있어야지 볼일을 봅니다ㅠㅠ
일단 프로바이오틱스, 양배추환, MSM가루는 먹고 있는데 딱히 눈에 띄는 효과는 없습니다 혹시 좋은 아이디어 있으신가요?

[공지] 성형관련 게시물이나 등업관련 게시글은 삭제
[공지] 익명 게시판은 존칭 사용이 금지 됨

댓글 8건
1번 댓쓴이 2020-06-09 (화) 10:44 4년전 신고 주소
프룬주스도 드셔보셨나요?? 아니면 식이섬유 많이 드시고 운동도 해보세요
2번 댓쓴이 2020-06-09 (화) 14:16 4년전 신고 주소
생야채랑 과일을 많이 먹어야해요ㅠㅠ! 평소 식습관이 제일 중요하더라고요
3번 댓쓴이 2020-06-09 (화) 14:25 4년전 신고 주소
양배추나 고구마 이런 것도 많이 드셔보세요ㅜㅜ 그럼 좀 나을 거예요
4번 댓쓴이 2020-06-09 (화) 16:25 4년전 신고 주소
저도 변비심한데 아침에 물한컵 점심먹기전에 물두컵 밥먹고 아메리카노 퇴근하기전까지 물세컵 저녁이랑 자기전에 2~3컵 물 가득마시면서 화장실 잘가요
5번 댓쓴이 2020-06-09 (화) 19:19 4년전 신고 주소
저 해독주스 먹고 엄청 좋아졌어요 양배추 브로콜리 당근 토마토 넣고 삶아서 아침마다 갈아 마셨어요!
6번 댓쓴이 2020-06-11 (목) 17:23 4년전 신고 주소
저 한 달 동안 고생하다가 약국에서 장청소약 2번 먹고 괜찮아졌어요! 유산균 계속 먹고 있었고 내과에서 변비약 받아서 먹어도 화장실 못 갔는데 장청소약 먹고 나서는 잘 가요~ 제가 먹은 건 상쾌한 변화라는 약인데 아마 장청소약도 약국마다 종류가 다를 거 같아요!
7번 댓쓴이 2020-06-17 (수) 11:33 4년전 신고 주소
푸룬주스 진짜 추천요! 그리고 손으로 둥굴게 둥굴게 배 마사지 해주고 주무시면 효과 있어요! 조금 번거롭더라도 배 마사지 해보세요!
8번 댓쓴이 2020-07-07 (화) 22:50 4년전 신고 주소
저는 내과 일년정도 꾸준히 다니니까 성과좀 본거같아요
50 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성