• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

익명수다방

영역에 제한 없이 자유로운 글을 작성해주세요
[일반잡담]

20대 중반인데 조바심이 심해지는거같아요..

글쓴이 2020-06-08 (월) 17:46 4년전 326
여태까지 1년이상 일한 경력도 없구..
애매한 경력에다가 자리도 못잡고 20대 중반을 오니
조바심만 나네요 ㅠ

사회생활 하면서 자존감만 낮아져서 새로운 일을 하는것두 두렵고
요즘 알바자리나 일자리 둘다 너무 없는거같아요ㅠ
지원을 해도 연락이 없네요 애매한 경력때문인가 끵 ㅠ

2,291,608
481,892
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 성형관련 게시물이나 등업관련 게시글은 삭제
[공지] 익명 게시판은 존칭 사용이 금지 됨

댓글 11건
1번 댓쓴이 2020-06-08 (월) 18:12 4년전 신고 주소
한 군데서 존버 하면서 경력 쌓아봐여..ㅜ
2번 댓쓴이 2020-06-08 (월) 18:52 4년전 신고 주소
요즘 코로나때문에 일자리 없는것도 한목하는것 같아요ㅠㅠ
3번 댓쓴이 2020-06-08 (월) 20:51 4년전 신고 주소
코로나때문에 졸업해도 취업힘들어요 알바도 구하기힘들고 ㅠ 2020년 최악이네요
4번 댓쓴이 2020-06-09 (화) 01:10 4년전 신고 주소
처음엔 경력을 대체 어디서 어떻게 쌓아야 할지 모르겠어요;; 첫 관문을 잘 뚫는게 중요할것같아요
5번 댓쓴이 2020-06-09 (화) 09:27 4년전 신고 주소
젊은 나이가 경력이래요 지금 일자리 구하기도 힘드니.. 이번년에는 마음을 놓아야하나봐요
6번 댓쓴이 2020-06-09 (화) 10:49 4년전 신고 주소
요즘 코로나 때문에 일자리 구하기도 어렵다고 하더라구요ㅠㅠㅠㅠ
7번 댓쓴이 2020-06-09 (화) 13:07 4년전 신고 주소
코로나 때문에 다들 엄청 어려운거같아요 ㅎㅎㅎ 다들 언젠가 취업하드라구여
8번 댓쓴이 2020-06-09 (화) 16:33 4년전 신고 주소
예? 저는 중반넘어서 취업처음한사람인데용? 일찍히 사회생활하셨는데 앞으로도 잘하실거에용
9번 댓쓴이 2020-06-09 (화) 17:21 4년전 신고 주소
요즘 코로나땜에 더힘든거같더라구요...저는 첫직장에서 4년째인데 물경력인거같아서 고민되요..아예 초반에 그만뒀어야했는데 이미시간이너무많이지나서 연차로는 그래도좀있는데 경력쌓은거는 별로없네요..저도이제 20대중반인데 너무걱정이예요ㅜㅜ
10번 댓쓴이 2020-06-10 (수) 12:50 4년전 신고 주소
조바심 생기면 괜히 더 주저하게 되고 그렇더라구요 경험상ㅜㅜ
11번 댓쓴이 2020-07-07 (화) 22:47 4년전 신고 주소
사람이 제일 멋없는때인거같아요. 20대 중반이란나이가 세상도 어느정도알았고 꿈도 펼칠일만 남았는데
돈없고 스펙없는 제일 슬픈나이.. 그래도 번데기시절이라고 생각하시고 꼭 날개 펴시길 바랄게요
50 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성