• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

익명수다방

영역에 제한 없이 자유로운 글을 작성해주세요
[일반잡담]

고구마 어떤식으로한거좋아하세요

글쓴이 2020-04-22 (수) 18:39 4년전 407

저는 고구마 맛탕이요
어릴때 엄마가 자주해줬는데
요즘은 안해주네요
달콤하고 너무 맛있어요 이거

1,452,625
2,440,048
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 성형관련 게시물이나 등업관련 게시글은 삭제
[공지] 익명 게시판은 존칭 사용이 금지 됨

댓글 28건
1번 댓쓴이 2020-04-22 (수) 21:15 4년전 신고 주소
저거 맛있죠..ㅜ
뱃살이 무서워져요
전 그냥 고구마말랭이 만들어먹어요~
울 다롱이하나 저하나 같이먹어요 ㅎㅎㅎㅎ
2번 댓쓴이 2020-04-22 (수) 21:15 4년전 신고 주소
가로로 조금 큼직하게 썰어서 에어후라이기에 210도에서 10분이요 겉바속촉의 정석이어서 요즘 많이 해먹습니당 ㅎㅎ
3번 댓쓴이 2020-04-22 (수) 21:43 4년전 신고 주소
저는 고구마무스~~!! 피자위에 올라가는 그거 너무 사랑해서
아예 사서 입에 짜먹고 그랬어요
4번 댓쓴이 2020-04-22 (수) 22:33 4년전 신고 주소
헐 고구마 마탕 먹고싶어요ㅠ전 고구마 스틱좋아해요ㅋㅋㅋ
5번 댓쓴이 2020-04-22 (수) 23:28 4년전 신고 주소
고구마 직화기에 호박고구마 구워먹는게 진리아닌가요
6번 댓쓴이 2020-04-23 (목) 07:55 4년전 신고 주소
저는 무조건 호박고구마 구워서 김치나 우유랑 먹는 게 짱
7번 댓쓴이 2020-04-23 (목) 08:32 4년전 신고 주소
에어프라이기에 구워서 리코타치즈랑 같이 먹으면 꿀맛이에요!!
8번 댓쓴이 2020-04-23 (목) 10:49 4년전 신고 주소
고구마는 튀김...ㅋㅋㅋㅋㅋ 떡볶이에 찍어먹는 고튀 왤케맛잇죠
9번 댓쓴이 2020-04-23 (목) 12:07 4년전 신고 주소
전 호박고구마 구운거 좋아해요! 시골가면 가끔 있는 군고구마 장수?가 파는 그런거 너무 맛있어요ㅜ
10번 댓쓴이 2020-04-23 (목) 16:06 4년전 신고 주소
저 진짜 맛탕좋아하는데 혼자 만들어먹기까지했어여.. 물론 기름이 너무 많이 ㅋㅋ든다는거죠
11번 댓쓴이 2020-04-23 (목) 17:07 4년전 신고 주소
저는 군고구마가 제일 좋아요 김치 얹어서 먹으면 환상
12번 댓쓴이 2020-04-25 (토) 01:48 4년전 신고 주소
고구마 말랭이나 고무마 칩 해먹으면 진짜 맛있는거 같아요!!!
13번 댓쓴이 2020-04-25 (토) 02:27 4년전 신고 주소
저는 튀김! 고구마 튀김 떡볶이 소스에 찍어먹으면 세상맛있어요
14번 댓쓴이 2020-04-25 (토) 08:25 4년전 신고 주소
사진속 고구마.... 너무 탐나네여 하하 저는 군고구마파!
15번 댓쓴이 2020-04-25 (토) 22:00 4년전 신고 주소
와.... 저녁 10시에 이걸 봐버리다니ㅜ 망해써요ㅜㅜㅜㅜㅜ
16번 댓쓴이 2020-04-26 (일) 09:42 4년전 신고 주소
저는 퍽퍽한 밤고구마 제일 좋아해요 ㅋㅋ
목 막히면서 퍽퍽한게  좋아서 ㅋㅋ
17번 댓쓴이 2020-04-26 (일) 13:59 4년전 신고 주소
오오 맛탕 너무 좋아요!! 꾸덕꾸덕한 맛탕 지대로죠~ 너무 맛나요
18번 댓쓴이 2020-04-26 (일) 21:39 4년전 신고 주소
사진이 너무 잘나온거 아니에요?! 너무 맛있겠어요..!!!
19번 댓쓴이 2020-04-27 (월) 17:52 4년전 신고 주소
고구마 마탕 ㅋㅋㅋ진짜 맛있죵 ㅋㅋㅋ전 오늘 백종원이 알려준 고구마생채? 만들어 먹어 볼려구요!
20번 댓쓴이 2020-04-28 (화) 06:42 4년전 신고 주소
맛탕 최고..올리고당 듬뿍 넣어줘야돼요!! 고구마는 무조건 우유랑 찰떡궁합이죠
21번 댓쓴이 2020-04-28 (화) 14:23 4년전 신고 주소
저는 퍽퍽하게 전자레인지 돌려먹는거 좋아해요 ㅋㅋㅋㅋ
22번 댓쓴이 2020-04-28 (화) 15:37 4년전 신고 주소
저는 고구마 말랭이 좋아해요! 사실 그냥 찐고구마도 좋은데 냉장고에 오래 둔 차가워진 찐고구마만 아니면 다 괜찮은것같아요ㅋㅋㅋ다이어트생각나서 싫은...
23번 댓쓴이 2020-04-28 (화) 16:17 4년전 신고 주소
고구마 요리는 다맛있는듯..맛탕 튀김 삶아먹기 쩌먹기
24번 댓쓴이 2020-04-29 (수) 11:36 4년전 신고 주소
저도요!! 맛탕 좋아해요 ㅋㅋㅋ 만들어 먹기가 귀찮아서 그렇지 ㅠㅠㅠ
25번 댓쓴이 2020-04-29 (수) 12:23 4년전 신고 주소
저는 생으로 깎아 먹는 것 좋아합니다, 찌거나 구워먹는 것도 좋은데 이상하게 잘 씻어서 깎아 먹는게 저는 입맛에 맞더라구요.
26번 댓쓴이 2020-04-29 (수) 14:30 4년전 신고 주소
저는 우유와 함께 먹는 거 젤로 좋아해요 흐흐흐흫 ㅋㅋㅋㅋㅋ
26번 댓쓴이 2020-04-29 (수) 14:45 4년전 신고 주소
물고구마 같은 경우에는 그릇에 덜어서 숟가락으로 떠 먹어요 ㅋㅋㅋㅋ
27번 댓쓴이 2020-04-29 (수) 16:53 4년전 신고 주소
아악 저 도 고구마맛탕 좋아해요!!!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
50 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성