• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

익명수다방

영역에 제한 없이 자유로운 글을 작성해주세요
[유머&이슈]

많은 우울증 환자들이 착각하는 한가지

글쓴이 2020-04-22 (수) 09:12 4년전 2220

전 중학생때부터 그냥 죽을 수 있음 죽고싶다고 쭉 생각하며 살아오고 있었고 우울증은 아니고 그냥 삶에 의욕이 없을뿐이라고 생각했었거든요 다들 어느정도 그런줄 알았고,, 우울증은 아니라고 생각했는데 이 글보니 그런건 또 아닌가보네요ㅠ

705,971
2,374,986
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 성형관련 게시물이나 등업관련 게시글은 삭제
[공지] 익명 게시판은 존칭 사용이 금지 됨

댓글 8건
1번 댓쓴이 2020-04-22 (수) 11:35 4년전 신고 주소
치료 받아보시는게 좋으실거같아요
물론 무기력하게 사는분들이 많겠지만 그냥 격하게 아무것도 안하고싶다.. 정도지
죽고싶다고 생각하시는 분들은 많지않을거같아요.
2번 댓쓴이 2020-04-22 (수) 15:06 4년전 신고 주소
우울증은 워낙 감기같은 거라고 하더라구요
저도 인생이 너무 재미가 없어서 차라리 죽고싶단 생각을 자주 하긴 해요.
병원 상담으로 약물 치료 병행하는게 제일 좋다곤 하는데
아직은 그것까진 해볼 생각이 없어서 미루고 있어요.
주변에 받고있는 사람이 있는데 확실히 효과가 좋으니 기회 되시면 꼭 치료 받아보세요.
3번 댓쓴이 2020-04-22 (수) 17:56 4년전 신고 주소
전 어릴적에 친구들과 이런 대화를 나누어 본 적이 있습니다.
친구가 말하기를, 아무런 고통 없이 죽을 수 있는 기회를 준다면 자신은 죽겠다는거에요.
그 얘길 듣는데 묘하게 공감이 되고 그럴싸한거에요.
사실 우리 모두의 디폴트는 '죽고싶다'인데 죽을때 느낄 고통이 무서워서 살아가는게 아닐까요?
4번 댓쓴이 2020-04-22 (수) 22:46 4년전 신고 주소
저도그랬는데...뭐지..ㅠㅠ근데 제 친구는 아니더라구요 그 후로 남들한테 입밖으로 잘안꺼내긴해요
5번 댓쓴이 2020-04-22 (수) 23:31 4년전 신고 주소
저도 우울증심할때는 죽고싶단생각많이해요
어떻게죽지하고
근데또우울증없어지면 무기력하기만하고 죽고싶단생각은안들어요
 우울증심할때는약먹어야해요 스스로 버티려하능것보가 ㅜㅜ
6번 댓쓴이 2020-04-23 (목) 13:02 4년전 신고 주소
저는 힘들어도 쉬고싶다 생각하지 죽고싶다고는 생각해본적 없어요.. 가끔 내가 죽어버리고 남는사람들 생각하면 더 죽고싶지 않던데요
7번 댓쓴이 2020-04-23 (목) 20:31 4년전 신고 주소
음.. 한두번쯤은 죽고싶다 생각하지않나요? 저도 가끔 그 생각하는데 우울증은 아닌거같은데..
8번 댓쓴이 2020-04-26 (일) 14:04 4년전 신고 주소
다들 그런거 아니에요?? 근데 우울증은 아닌거같아요..
50 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성