• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

익명수다방

영역에 제한 없이 자유로운 글을 작성해주세요
[일반잡담]

부모님이 결혼하라고 말하시나요?

글쓴이 2018-12-19 (수) 01:13 5년전 282
20대 초반인데 주변 친구들보면 부모님이 결혼얘기 하시는 부모님이 꽤 많네요..; 정확히 말하면 너 지금 결혼해라가 아니라 나중에 너 결혼하면~~~ 뭐 이런식으로 결혼하는걸 가정하고 말 많이 하신다고.. 저희 집은 부모님이 저한테 결혼은 선택인데 굳이 안하는게 좋지않겠냐 하는데 다른집은 결혼안한다하면 왜 안하냐고 이해를 못한다고.. 여러분은 어떠신가요?

2,061,807
2,519,187
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 성형관련 게시물이나 등업관련 게시글은 삭제
[공지] 익명 게시판은 존칭 사용이 금지 됨

댓글 13건
1번 댓쓴이 2018-12-19 (수) 03:04 5년전 신고 주소
저희 집도 벌써 남자친구 데려오면 조금씩 따지시더라고요 ㅋㅋ 스트레스예요~

글쓴이 작성자 2018-12-19 (수) 10:39 5년전 신고 주소
제 친구들도 남친 소개시키기가 무섭다고하더라구요..ㅋㅋㅋㅋ 소개시키면 얜 뭐가 부족해서 결혼하긴 좀 그렇다고 그러신다고..
2번 댓쓴이 2018-12-19 (수) 10:20 5년전 신고 주소
저는 20대 중반인데 가족들이나 부모님 친구들 만나면 언제결혼하냐고...ㅋㅋㅋㅋ벌써...

글쓴이 작성자 2018-12-19 (수) 10:39 5년전 신고 주소
요즘 남녀 결혼 평균 연령이 30대 초반인데 벌써 그러신다니..ㅠㅠ
3번 댓쓴이 2018-12-19 (수) 11:17 5년전 신고 주소
저는 20대 후반인데 결혼을 인생에서 해보는건 좋다? 경험식으로 얘기는하시는데 언제 하냐~ 이런 얘기는 안하시네요 ㅎㅎ 대신 친척들한테서 많이 듣습니다 ㅎㅎ

글쓴이 작성자 2018-12-19 (수) 11:41 5년전 신고 주소
친척들이 많이할거같긴해요.. 제 친척도 지금 대학 언제 졸업하냐고 묻네요..ㅋㅋㅋㅋㅋ
4번 댓쓴이 2018-12-19 (수) 11:41 5년전 신고 주소
맨날 듣습니다.. 저한테 결혼은 선택이지 인생에 꼭 해야되는것이 아니기에 결혼얘기나오면 한쪽으로 듣고 다른한쪽으로 흘려버려요 ㅋㅋ

글쓴이 작성자 2018-12-21 (금) 18:07 5년전 신고 주소
친구 부모님들도 그 얘기한다고하더라구요..ㅋㅋㅋㅋㅋ
5번 댓쓴이 2018-12-20 (목) 12:28 5년전 신고 주소
20대가 많이듣는 잔소리중 탑3안에 들듯여 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6번 댓쓴이 2018-12-20 (목) 12:52 5년전 신고 주소
저는 결혼전에 아무런 말 씀도 없으셨어요.  결혼을 20대 후반에 했는데 그때까지 아무말씀도요.  좋은건지 ㅋㅋㅋ 아닌지 ㅋㅋㅋ
7번 댓쓴이 2018-12-21 (금) 01:57 5년전 신고 주소
지금 20대 후반인뎈ㅋㅋㅋ 20대 중반까지는 결혼 안해도 된다고 하고싶은대로 하라셨는데...요즘은 결혼 이야기 꺼내세욭ㅋㅋㅋ

8번 댓쓴이 2018-12-21 (금) 06:28 5년전 신고 주소
저도요 전스물일곱인데이러네요
부담스러워요..남자가없는데ㅜ
9번 댓쓴이 2018-12-21 (금) 13:50 5년전 신고 주소
빨리 하면 좋기는 할거 같은데 20대 초반에 결혼은 글쎄요??
50 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성