• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

익명수다방

영역에 제한 없이 자유로운 글을 작성해주세요
[일반잡담]

선크림 때문인건지 얼굴 유분기

글쓴이 2018-12-17 (월) 16:29 5년전 181
선크림때문인거지 뭔지모르겠는데 유분기가 엄청올라오네요
원래 지성이긴한데
지성이 쓰기에 좋은 선크림있나요?
알아보이니까 무기자차?유기자차?혼합자차 이렇게3종류로 갈리는것같던데
유기자차는 투명하긴한데 몸에안좋은 발암성분이 다량 함유되있다더라구요
무기자차는 백탁현상이좀있지만 인체 무해하고 .그렇게 장단점이있나봐요

[공지] 성형관련 게시물이나 등업관련 게시글은 삭제
[공지] 익명 게시판은 존칭 사용이 금지 됨

댓글 6건
1번 댓쓴이 2018-12-17 (월) 20:49 5년전 신고 주소
저도 수부지 피부라 저는 미네랄 파우더 꼭 챙겨다녀요
2번 댓쓴이 2018-12-17 (월) 20:50 5년전 신고 주소
폴라초이스 스킨발란싱이요 근데 발암물질이랑 무슨 상관인진 모르겠네요 유기자차랑

글쓴이 작성자 2018-12-18 (화) 18:39 5년전 신고 주소
저도 처음알았는데
유기자차 찾아보시면 그런성분있데요~!! 유튜버 디렉터파이 라는 유튜버가 선크림 76개 조사한거 보시면 도움되실꺼예요~!!
3번 댓쓴이 2018-12-18 (화) 01:40 5년전 신고 주소
저는 베리떼 매트 선크림 노란통 쓰는데 이것도 유분 아예 안올라오지는 않지만 그래더 옛날에 스던 썬크림보다 매트해서 만족해용
4번 댓쓴이 2018-12-18 (화) 09:53 5년전 신고 주소
저는 복합성 지성이에용 ㅠㅠ 무기자차 썼었는데 뻑뻑헤서 적응을 못했어요 ㅠㅠ 혼합자차로 모공 막는 ~애씨드 성분 없는 선크림 찾아보시는건 어떨까요?! 대체로 저같은 지성분들은 모공막는 성분 쓰면 트러블이 금방 올라오더라구요 ㅠㅠ 저는 릴리프꺼 쓰고있는데 발림도 좋고 무난무난 괜찮게 쓰고있어요! 선크림 추천 함께 하고 갑니당
5번 댓쓴이 2018-12-18 (화) 10:59 5년전 신고 주소
전 바디샵에서 나온 로션 괜찮았어요. 이마트에서 바디00 이런 이름이었던거같은데. 기름기가 하나도 안올라오더라구요
50 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성