• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

익명수다방

영역에 제한 없이 자유로운 글을 작성해주세요
[유머&이슈]

카톡 업데이트 새로 추가된 기능

글쓴이 2020-02-18 (화) 17:55 4년전 224

‘대화상대 멘션’

그룹 채팅방 안에서 특정 대화 상대를 부르는 기능
1대1 대화방은 적용 no

입력창에 ‘@’를 치면 채팅방 이용자들이 노출,
여기서 언급할 상대를 고른 뒤 메시지를 작성

멘션을 받은 사용자는 채팅방 알림을 꺼도 알림이 옴
 알림은 ‘설정-알림-멘션알림’을 통해 켜고 끄기 가능

ㅋㅋㅋㅋ있으면 좋을 것 같긴한뎈ㅋㅋㅋㅋ
저는 할말있으면 주로 1:1채팅으로 하는  편이라
알림은 꺼놓을 것 같아요

2,009,135
380,978
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 성형관련 게시물이나 등업관련 게시글은 삭제
[공지] 익명 게시판은 존칭 사용이 금지 됨

댓글 6건
1번 댓쓴이 2020-02-18 (화) 18:10 4년전 신고 주소
오 요즘 카톡 신기한거 많이 업데이트 하네요 ㅋㅋㅋ 써먹어봐야징
2번 댓쓴이 2020-02-18 (화) 20:13 4년전 신고 주소
오호 언제 업뎃됫데요? ㅋㅋㅋㅋㅋ 싱기한기능 많네요
3번 댓쓴이 2020-02-18 (화) 20:22 4년전 신고 주소
오 신기한데 안쓸거같아욬ㅋㅋㅋㅋㅋ 단톡에서 저렇게 언급하는거보다 1:1대화 거는게 빠를듯..
4번 댓쓴이 2020-02-19 (수) 00:55 4년전 신고 주소
헐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이거 진짜 신기하네요 근데 약간 필요없는 기능같아요 언급해서 할 얘기면 그냥 단톡하면 되니까 ㅋㅋㅋㅋ
5번 댓쓴이 2020-02-19 (수) 06:38 4년전 신고 주소
방금 해봤는데 왜 안되는걸까요????업그레이드를 해야하나
6번 댓쓴이 2020-02-19 (수) 10:45 4년전 신고 주소
오 ㅋㅋㅋㅋ 이거 저도 해봐야겠어영 신기하네요!!!! 요새 진짜 별별 기능이 다 나오는듯해여
50 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성