• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

익명수다방

영역에 제한 없이 자유로운 글을 작성해주세요
[일반잡담]

명언 글귀 감동적인 글

글쓴이 2020-02-18 (화) 15:55 4년전 264

그 여자가 인생에서 배운 가장 중요한 교훈은 완벽한
어머니의 길은 존재하지 않지만 좋은 어머니가 되는 길은 수없이 많다는 것이었다. - (질 처칠) 자기 자식을 알면 현명한 아버지이다. - (윌리엄 셰익스피어) 누구나 다 읽기를 배우게 하면 결국 글쓰기 뿐 아니라 생각도 망쳐버릴 것이다. - (프레드리히 니체)
최고가 되기 위해 가진 모든 것을 활용하세요
이것이 바로 현재 제가 사는 방식이랍니다. - (오프라 윈프리) 기회가 찾아오는 정확한 때와 장소를 알아보고 그 기회를 잡을 수 있어야 한다
 세상에 기회는 많다 그저 손 놓고 앉아 있을 수는 없다. - (엘렌 멧칼프) 도전은 우리로 하여금 새로운 무게 중심을 찾게 하는 선물입니다 맞서 싸우지 마세요 그저 중심을 잡을 수 있는 다른 방법을 찾아 보세요! - (오프라 윈프리)

젊음은 희망을 빨리 갖기 때문에 그만큼 쉽게 현혹된다. - (아리스토텔레스) 부를 견딜 수 없다는 것은 의지박약의 증거이다. - (세네카) 선물로 친구를 사지마라 선물을 주지 않으면 그 친구의 사랑도 끝날 것이다. - (토마스 풀러)

태어나면서부터 현명한 이는 없다. - (미겔 데 세르반테스) 성숙이란 어릴 때 놀이에 열중하던 진지함을 다시 발견하는 데 있다. - (프레드리히 니체) 자식은 우리에게서 얻어간 만큼 베푼다.
(이 과정에서)우리는 더 깊게 느끼고 질문하고 상처 받으며 사랑하는 사람이 된다. - (소니아 타잇츠)

희망을 품지 않은 자는 절망도 할 수 없다. - (조지 버나드 쇼) 성공을 자축하는 것도 중요하지만 실패를 통해 배운 교훈에 주의를 기울이는 것이 더 중요하다. - (빌 게이츠) 군자는 말은 어눌해도 행동에는 민첩하다. - (君子欲訥於言而敏於行 군자욕눌어언이민어행)(공자)

다른 사람들을 평가한다면 그들을 사랑할 시간이 없다. - (마더 테레사) 인간은 양도할 수 없는 자기 계발 권리를 지닌다. - (저메인 그리어) 행동이 비열하고 하찮다면 그 정신이 자랑스럽고 의로울 수 없습니다
사람의 행동이야말로 그의 정신이기 때문입니다. - (데모스테네스)

[공지] 성형관련 게시물이나 등업관련 게시글은 삭제
[공지] 익명 게시판은 존칭 사용이 금지 됨

댓글 4건
1번 댓쓴이 2020-02-18 (화) 15:57 4년전 신고 주소
잘읽었어요!!
나도 명언 많이 알았는데 옛날에
인젠 기억도 안나네여
2번 댓쓴이 2020-02-18 (화) 16:09 4년전 신고 주소
많은 생각을 하게 만드는 글입니다
감사해요 ㅎㅎ
좋은글 공유해주셔서
3번 댓쓴이 2020-02-18 (화) 17:14 4년전 신고 주소
뭔가 한번더 저를 되돌아보게 되는 글귀인것 같아요 ㅎㅎ
감사합니당:)
4번 댓쓴이 2020-02-22 (토) 12:24 4년전 신고 주소
글 감사합니다. 이런 글 읽으면 새롭게 다짐을 하게 되네요.
50 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성