• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

익명수다방

영역에 제한 없이 자유로운 글을 작성해주세요
[고민상담]

언니가 340(통신요금) 체납중인 상태인데 어떻게 생각하세요?

글쓴이 2020-02-11 (화) 18:58 4년전 792

제목 그대로 단말기 할부요금 50에
소액결제 210만원이 언니가 체납된 상태인데 다들 어떻게
생각하세요? 총 260인데 체납된 상태여서
이자까지 붙으니 340이더라구요.
참 액수가 어마어마한데 돈쓰는거에 관리를 잘하는것도
아니고 적금을 잘 하는것도 아니고
버는 족족 쓰기바쁜 언닌데 참 한심하게보여요.
더군다나 자기 폰으로 소액결제만 한게 아니라
제 폰으로도 결제 두어번 했구요.
한번하고 들켰는데 빼째라 식으로 일관하고 들킨상태에서도 소액결제 또 시도하고 참 그러고싶나 싶어요.
들키면 부끄럽고 수치스러울텐데 어째 저런식으로 나올까요. 지금 자기 자취할거라고 방구할 준비중인데
만약 구해서 산다쳐도 방 월세까지 밀리며 살거같아요..

[공지] 성형관련 게시물이나 등업관련 게시글은 삭제
[공지] 익명 게시판은 존칭 사용이 금지 됨

댓글 11건
1번 댓쓴이 2020-02-11 (화) 19:05 4년전 신고 주소
*게시자가 삭제하였습니다.

글쓴이 작성자 2020-02-11 (화) 19:07 4년전 신고 주소
그러게요 언니가 참 저도 잘 모르겠어요..
뭐가 그리 필요한지 잘 모르겠는데
필요없는것도 필요하게 만들어서 버는족족
다 쓰는거같아요..
2번 댓쓴이 2020-02-11 (화) 19:23 4년전 신고 주소
소액결제로 인터넷 쇼핑 하나보네요.. 일단 가족분들 소액결제 다 막아놓는게 좋을것같아요
3번 댓쓴이 2020-02-11 (화) 19:33 4년전 신고 주소
비빌언덕이 있으니 저러는거 아니겟어요? 일단 소액결제 자체를 막아놓는게 좋을것같아요.
4번 댓쓴이 2020-02-11 (화) 20:15 4년전 신고 주소
소액결제가 저렇게까지되요
신기하네
일안하시나바요 언니가

글쓴이 작성자 2020-02-11 (화) 20:18 4년전 신고 주소
저도 저 정도까진 나올지 몰랐는데 채권추심종이중에 요금안내종이가 있거든요
그 종이보니 소액결제 금액이 210나왔더라구요 대단해요 참..
일은 매일매일 죽어라 하는데 돈벌어봤자 무슨 소용이 있나요
5번 댓쓴이 2020-02-12 (수) 14:47 4년전 신고 주소
저 정도면 소액결제랑 신용카드 다 막고 체크카드만 줘야할거같아요,,, 와 너무 심하다ㅠㅠㅠ
6번 댓쓴이 2020-02-15 (토) 23:32 4년전 신고 주소
헉..............ㅠㅠㅠ 젊어서 번돈 나중에 나이 들었을때 써야될 돈인데 걱정이 많으실것같아요......
7번 댓쓴이 2020-02-18 (화) 16:48 4년전 신고 주소
어떡해요 .ㅜ동생분이 걱정 많으시겠다..
언니인데..
근데 저  습관 지금 안잡으면 정말 나이들어 힘들어져요
내가 다 걱정되네
8번 댓쓴이 2020-02-18 (화) 17:01 4년전 신고 주소
그건 진짜 답도 없는데 솔직히 그정도 나이먹고도 저러면 답이없습니다. 걍 손절하세요
9번 댓쓴이 2020-02-22 (토) 18:13 4년전 신고 주소
전 절대 돈 안내주고 손절합니다. 급하면 본인이 알아서 내겠죠 뭐
50 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성