• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

익명수다방

영역에 제한 없이 자유로운 글을 작성해주세요
[고민상담]

여러분들 혹시 점같은거 믿으시나용??

글쓴이 2018-12-13 (목) 17:05 5년전 404
저희집이 점을 좀 많이 보고 많이 믿어서요 며칠전에 아주 용하다는 스님한테 엄마랑 같이 찾아갔는데요~ 그 스님이 제 사주 봐주시더니 갑자기 인생 살면서 성형,문신,시술 절대로 하지 말라는거예요 한번 성형해서 잘 되는 사람이 있는가하면 저는 한번 하면 하고 또하고 계속 해서 망치게 된다고 인생까지 망할거라고 아주 악담 비슷하게 말하시는데... 제가 정말 코성형을 대학교때부터 거의 10년간 고민하다가 조만간 하려하는데 그런 소리 들으니까 너무 겁나더라구요 점은 미신이다 안 믿으면 된다 생각해도 이런 소리 들으니 하기 겁나고 속상해요ㅠㅠ 그 소리 듣고 난 후에 엄마는 저 눈썹문신조차 못하게 해요ㅠㅠ 진짜 코성형 하고 싶었는데 인터넷에서는 코는 한번하면 여러번 수술해야한다는 사람들이 많더라구요... 근데 또 제 주위에는 코성형 한번 해서 거의 10년가까이 부작용 없고 너무 잘된 케이스가 많아요 너무 고민입니다ㅠㅠ 여러분들은 어떻게 하실것 같아요??

2,653,966
145,066
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 성형관련 게시물이나 등업관련 게시글은 삭제
[공지] 익명 게시판은 존칭 사용이 금지 됨

댓글 9건
1번 댓쓴이 2018-12-13 (목) 17:41 5년전 신고 주소
저같으면 할 것 같아요..... 전 개인적으로 점같은거 믿지않아서..... 관상이라든지 사주를 믿지않는 편입니다.... 그냥 스스로 하고싶은대로 살아가는게 제일 좋지않을까요? 한 번 사는 인생인데 내 미래가 어떻다고 3자가 말해주는건 좀 아니다 싶어요 ㅋㅋㅋㅋ 과거 미래란 없고 현재를 살아가는게 현실인데.... 예를 들어 2012년인가? 지구종말한다고 여러 예언자들이 예언했지만 2018년 잘 흘러가고 2019년을 맞이하고 있는걸요..
2번 댓쓴이 2018-12-13 (목) 22:48 5년전 신고 주소
저도 할것같아요 살짝 한번사는인생 하고싶은거 다하자 주의여서....
3번 댓쓴이 2018-12-13 (목) 23:14 5년전 신고 주소
그런 얘기들음 못할거 같아요ㅜㅜㅜ 근데 틀린걸 수도 있으니 다른대서 한번 더 보세요
4번 댓쓴이 2018-12-14 (금) 03:59 5년전 신고 주소
저는 그런거 왠지 무서워서 못하겠어요ㅠㅠ주변 친구는 아예 질색
5번 댓쓴이 2018-12-14 (금) 08:40 5년전 신고 주소
저는 안믿는편인데 타로같은건 봐요 ㅎㅎ 근데들으면뭔가 그런거같더라구요
6번 댓쓴이 2018-12-14 (금) 12:02 5년전 신고 주소
점이야 맞을 때도 있고 틀릴 때도 있다는 걸 알지만 막상 나쁜 소리 들으면 무시하고 싶어도 괜히 찝찝하죠ㅜㅜ
특히 큰일 앞두고선 더 그렇잖아요.
정 신경쓰이시면 아예 타로라던지 점을 더 보는 것도 괜찮을 것 같아요. 좋은 소리 나올 때까지ㅋㅋㅋ
전 가끔 찝찝한 소리 들었을 때 굳이 돈 주지 않더라도 무료 타로나 운세 같은 거 다른 사이트에서 또 보거든요 그럼 좀 다르게 나오더라구요 괜히 안심하고ㅋㅋㅋ
7번 댓쓴이 2018-12-14 (금) 20:51 5년전 신고 주소
저는 원래 점같은거 안 믿었었는데..스님이 이번년도에 남자 조심하라고 했는데...진짜 일이 발생했어서..조금 고민될거 같아요ㅠㅠ
8번 댓쓴이 2018-12-15 (토) 09:42 5년전 신고 주소
저는 수술하면 잘되꺼라고 했는데 10년째 코수술 중이예여ㅜㅜ
근데 코는 정말 건들지 마세요
9번 댓쓴이 2018-12-18 (화) 15:57 5년전 신고 주소
재미로 봐요 수치로 한 25퍼정도 믿는거 같아요 좋은 내용은 믿고 안좋은점은 주의하되 맹신은 안하는거 같아요
50 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성