• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

익명수다방

영역에 제한 없이 자유로운 글을 작성해주세요
[아무거나Q&A]

자세교정할 때 운동

글쓴이 2018-12-13 (목) 09:10 5년전 244
걸음걸이가 이상해서 조금만 걸어도 발이 아파요 ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
운동을 해서 자세를 교정하고 싶은데 자세교정에 좋은 운동쫌 추천해주세요!!

(혹시 원래 운동하면 자세교정은 기본으로 되나요.....? 운동을 한번도 해본적이 없어서...)

2,505,226
753,690
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 성형관련 게시물이나 등업관련 게시글은 삭제
[공지] 익명 게시판은 존칭 사용이 금지 됨

댓글 8건
1번 댓쓴이 2018-12-13 (목) 10:59 5년전 신고 주소
자세교정하려면 요가나 필라테스 쪽이 좋다고 들었어요. 자세가 별로 안 좋은 데 막 스쿼트 같은 동작 하면 안좋다고 들은 적 있거든요.
우선 자세교정 전문 병원 알아보시고 정확하게 진단을 받아본 다음에 운동을 결정하시는 게 좋을 거에요~
2번 댓쓴이 2018-12-13 (목) 11:08 5년전 신고 주소
필라테스 좋을거같아요!!!! 윗분말씀대로 ㅋㅋㅋㅋ자세교정에 진짜좋대요
3번 댓쓴이 2018-12-13 (목) 15:33 5년전 신고 주소
필라테스랑 취미발레 괜찮앗어요~ 자세 많이 잡아주더라구요
4번 댓쓴이 2018-12-13 (목) 18:11 5년전 신고 주소
일단 필라테스가 제일 좋구요 자세교정운동을 전문적으로 해주는곳도 있어요!
5번 댓쓴이 2018-12-14 (금) 03:48 5년전 신고 주소
저는 체형교정이 제일 좋은거같아요 필라테스 1:1이면몰라도 근데 금액이 부담스럽져
6번 댓쓴이 2018-12-14 (금) 11:47 5년전 신고 주소
필라테스 추천이요
오다리 교정 잘되구요
근육도 생기더라구요
비싼게 흠이네요 ㅠㅠ
7번 댓쓴이 2018-12-15 (토) 01:53 5년전 신고 주소
맞아요ㅠㅠㅠ필라테스가 제일 좋긴 한데..위에분 말씀처럼 비싸다는게..
(그래서 저는 유튭에서 홈트/필라테스 영상 찾아 라운드어깨 교정하구 있어요!!)
8번 댓쓴이 2018-12-17 (월) 12:07 5년전 신고 주소
필라테스! 정형외과나 병원가도 필라테스 추천해주더라구요
50 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성