• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

익명수다방

영역에 제한 없이 자유로운 글을 작성해주세요
[일반잡담]

요새 아르바이트 구하기 별따기네요

글쓴이 2020-01-21 (화) 23:37 4년전 212
5명 모집하는 것도 50명이나 지원하고 ...
알바x 이나 알바xx에서 보기는 하는데 자리 구하기 하늘의 별따기네요. 진짜ㅠㅠㅠㅠㅠ
다른 분들도 그런가요?
아니면 아르바이트 다들 어떻게 구하시는지 너무 궁금해요!!

2,963,621
422,967
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 성형관련 게시물이나 등업관련 게시글은 삭제
[공지] 익명 게시판은 존칭 사용이 금지 됨

댓글 8건
1번 댓쓴이 2020-01-21 (화) 23:39 4년전 신고 주소
네 마자여.. 저도 구하기 너무너무너무 힘들었는데 운좋게 구해서 일하구있았는데 수술땜시 한달쉬고 다시 새로구해야되네요 ㅠ 좋은 자리 나기를 ㅜㅜㅜㅜㅜ
2번 댓쓴이 2020-01-22 (수) 00:15 4년전 신고 주소
저는 무조건 집에서 가까운곳만 노리다가 공고 뜨면 바로 연락했어요ㅋㅋ
3번 댓쓴이 2020-01-22 (수) 08:53 4년전 신고 주소
맞아요 제 지인도 알바 구하려는데 다 떨어지더라구요..
4번 댓쓴이 2020-01-22 (수) 11:33 4년전 신고 주소
그래서 저도 처음에는 집근처만 구하다가 지금은 30분 거리에 있는 데로 다녀요 ㅜㅜ
5번 댓쓴이 2020-01-22 (수) 12:19 4년전 신고 주소
최저임금이 오르니까 계속 힘들어지는 것 같아요ㅠㅠ 그래서 어쩔 수 없이 인맥을 동원하는 수 밖에...
6번 댓쓴이 2020-01-22 (수) 13:52 4년전 신고 주소
주변에 아르바이트 구하는 사람들 보니까 엄청 어려워 보이더라구여ㅠ
7번 댓쓴이 2020-01-27 (월) 06:24 4년전 신고 주소
몇년전만 해도 안그랬는데.. 요즘은 공고 자체도 잘 안나오죠ㅜ
8번 댓쓴이 2020-01-27 (월) 14:13 4년전 신고 주소
모든 일자리가 다 정말 구인난인게 피부로 느껴집니다..
50 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성