• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

익명수다방

영역에 제한 없이 자유로운 글을 작성해주세요
[일반잡담]

구라안치고 29년째 모쏠입니다, 연애를 굳이 해야되나요?

글쓴이 2020-01-21 (화) 18:58 4년전 990
동성친구들이나 주변사람들이 저 모쏠인거보고 걱정스러워 하거나 와 마법사다!! 하고 놀리고 그러던데 ㅋㅋㅋ
연애 꼭 해야되는거에요??
흠..... 솔직히 20초반에 연애할기회가 있긴있었지만 별 생각이 없었긴한데.. 막 오랜시간 모쏠이면 이상해보이고 그런가요-.-
이성인 친구는 있었지만 연애를 해본적은없네요

사촌형중에서 40먹구 그냥 혼자 사시는형 있는데 사촌형 맨날 큰아버지들한테 40넘게 먹고 결혼안한다고 압박주고 그래가지고 저도 겁남 ...

1,645,441
2,430,241
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 성형관련 게시물이나 등업관련 게시글은 삭제
[공지] 익명 게시판은 존칭 사용이 금지 됨

댓글 11건
1번 댓쓴이 2020-01-21 (화) 19:17 4년전 신고 주소
기회가 된다면 연애도 해조시고 좋은준을 만나면 생각이 달라질수도 있어요ㅎㅎㅎ
2번 댓쓴이 2020-01-21 (화) 21:16 4년전 신고 주소
자의로 그런건가요?
그럼 상관없는데 그런거 아닌이상 한번쯤해보세요
근데 연애경험없고 그러면 나중에 연애할때 이상한 넷상에서보던 그런...
남혐,여혐이 있는 경우 꽤 더라구요ㅠㅠ그런것만 아니면 뭐
좋은분 만나서 연애하세요
3번 댓쓴이 2020-01-21 (화) 22:09 4년전 신고 주소
굳이 해야한다... 까진 아니지만 사회에선 (특히 한국 사회) 이상하게 보는 경우가 많죠~ 그래도 기회가 된다면 경험삼아 해보시는 것도 좋아요!
4번 댓쓴이 2020-01-21 (화) 23:46 4년전 신고 주소
뭐 안해도 상관없고 해도 상관없고 결국 본인하기 나름 아닐까요
5번 댓쓴이 2020-01-22 (수) 00:27 4년전 신고 주소
꼭 연애를 해야 정상인것처럼 취급하는 사회분위기 좀 싫어요ㅎ
연애 몇번 해봤음 뭐하나요 제대로된 사람하고 연애를 한적이 없는데 ㅡ_ㅡ;; 연애를 꼭해야한다기 보단 좋은 사람 만나는게 더 중요한것같아요
6번 댓쓴이 2020-01-22 (수) 08:56 4년전 신고 주소
그냥 본인이 정말 만나고싶은 사람이 왔을때 안놓치는게 중요한거같아요
7번 댓쓴이 2020-01-22 (수) 12:23 4년전 신고 주소
남들 말 신경 안쓰셔도 돼용. 본인이 원할 때 하면 되는거죠!
8번 댓쓴이 2020-01-22 (수) 15:39 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
9번 댓쓴이 2020-01-23 (목) 01:08 4년전 신고 주소
저는 모솔 탈출하고 싶고 사랑받고 싶고 외로워도 탈출을 못하고 있아요
10번 댓쓴이 2020-01-27 (월) 14:21 4년전 신고 주소
본인이 상관없으시다면 굳이 눈치 안보고 안하셔도돼요
11번 댓쓴이 2020-01-29 (수) 20:49 4년전 신고 주소
연애해야한다해서하면 그건사랑이 아니지않나요........
50 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성