• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

익명수다방

영역에 제한 없이 자유로운 글을 작성해주세요
[일반잡담]

적금들어야되는데

글쓴이 2020-01-21 (화) 18:20 4년전 224
아직까지 적금을 안들고 쓰기만해가지고..진짜 답없어요 ㅠㅠㅠ
담달부터 적금 시작하려고 하는데 늦게 시작하는 만큼 많이 넣는게 좋을까요?
아니면 조금씩 넣다가 늘리는게 좋을까요?
적금들 생각하니까 열심히 돈벌어야겠다는 생각이 절로드네요 ㅋㅋㅋ

1,767,218
108,163
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 성형관련 게시물이나 등업관련 게시글은 삭제
[공지] 익명 게시판은 존칭 사용이 금지 됨

댓글 8건
1번 댓쓴이 2020-01-21 (화) 18:29 4년전 신고 주소
제가볼땐 조금씩 늘려가면서 하는게 좋을 거 같아요~~
한번에 많이 넣으면 힘들어요ㅠㅠ
2번 댓쓴이 2020-01-21 (화) 18:30 4년전 신고 주소
ㅋㅋㅋ뭐 인생 뭐 잇나요.. 일단 모으는거도좋지만 쓰긴써야해요 ㅠㅠㅠ
3번 댓쓴이 2020-01-21 (화) 20:33 4년전 신고 주소
저도 저축계확 거창하게 세웠다가 항상 실패해여ㅠㅠ 한번 늘어난 씀씀이를 줄이는게 쉽지 않아요
4번 댓쓴이 2020-01-21 (화) 21:28 4년전 신고 주소
월급 중 몇퍼센트를 고정해서 저축하세여~ 큰 돈 쓸 일 있으시면 쪼개서 넣으시구여.. 전 한번에 시작해야된다고 봅니다 ㅋㅋㅋ
5번 댓쓴이 2020-01-22 (수) 08:58 4년전 신고 주소
그냥 한번에 목표한 돈 넣는거 추천이요. 늘려가는거 의미없는거같아요..
6번 댓쓴이 2020-01-22 (수) 12:18 4년전 신고 주소
통장은 돈이 바람처럼 스쳐 지나가는 곳이죠..  ㅜㅜ 금액 정하지 말고 자유적금 붓는게 가장 마음 편하더라구요
7번 댓쓴이 2020-01-22 (수) 16:34 4년전 신고 주소
돈모으기 목적이라면 정해둔 금액 딱 넣고 나머지 금액으로 쪼개서 사용해야해요..
쓰는거 다 쓰고 남는거 저축하면 제대로 안되고 못모아요 ㅠㅠ
8번 댓쓴이 2020-01-27 (월) 14:12 4년전 신고 주소
일단 무조건 절반 저축하구 나머지로 쪼개 돌리세요 !!
50 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성