• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

익명수다방

영역에 제한 없이 자유로운 글을 작성해주세요
[일반잡담]

하루에 물 얼마나 마시세요?

글쓴이 2020-01-20 (월) 13:31 4년전 547
나름 관리한다고 하루에 물 1L정도 마시고 있는데 그래도 건조함이 사라지지 않네요 ㅠㅠ
입술도 바짝바짝 마르는 느낌이고...피부도 건조하고..
물 많이 마시는 거랑 피부랑은 관계가 없는걸까요?ㅠㅠㅠ
요즘 피부관리하기 정말 힘드네요 ㅠㅠㅠ

1,906,421
126,630
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 성형관련 게시물이나 등업관련 게시글은 삭제
[공지] 익명 게시판은 존칭 사용이 금지 됨

댓글 42건
1번 댓쓴이 2020-01-20 (월) 13:35 4년전 신고 주소
겨울에 피부관리하기 너무 힘들죠ㅠㅠ 저는 물 1L도 채 안마시는 것 같아용ㅠ
2번 댓쓴이 2020-01-20 (월) 13:48 4년전 신고 주소
저는 1l도 안마시는데 그정도로는 안건조한것같아여 확실히 물 많이 마시면 피부가 촉촉해지긴하지만 제품관리도 중요한것같아요 ㅠㅠ
3번 댓쓴이 2020-01-20 (월) 13:51 4년전 신고 주소
입술은 립밤 필수.. 물 많이 마시면 피부가 좋아지긴하는데 제품도 써줘야해요!
4번 댓쓴이 2020-01-20 (월) 14:06 4년전 신고 주소
저도 막 물은 많이 안 마시는뎅 수분 크림이나 피부에 좋은 건 다 하구 있는 것 같네용ㅠ
5번 댓쓴이 2020-01-20 (월) 14:31 4년전 신고 주소
물 많이 마셔주는게 좋다고는 하는데 많이 먹기는 힘들긴 하죠ㅠㅠㅠ
6번 댓쓴이 2020-01-20 (월) 14:50 4년전 신고 주소
물 많이 마시는거 관련있다고 했어요!!!
하루에 적어도 1리터 이상은 꼭 먹으라고 하더라고요
7번 댓쓴이 2020-01-20 (월) 15:01 4년전 신고 주소
이런날씨에는 물로는 역부족인거 같아요 ㅠㅠㅠ
수분크림 필수에요~저는 건조하다고 느낄때마다 계속 발라주고 있어요 ㅋㅋㅋ
8번 댓쓴이 2020-01-20 (월) 15:09 4년전 신고 주소
저는 1리터 이상은 마시는데 화장실을 자주 갑니다;; 그래서 물 조금 마실까 싶을 때도 있어요 ㅠ
9번 댓쓴이 2020-01-20 (월) 15:25 4년전 신고 주소
저두요ㅠㅜㅜ 그냥 피부만 건조하다기보다는 몸 전체에 수분이 부족한것같아요ㅠㅠ
10번 댓쓴이 2020-01-20 (월) 15:46 4년전 신고 주소
물도 많이 마시고 저는 자기전에 바세린 듬~~뿍 바르고자요ㅠㅠ 그나마 아침에 괜찮더라구여
11번 댓쓴이 2020-01-20 (월) 17:53 4년전 신고 주소
하루에 2L짜리 한병정도는 마시는거같아요 물컵을 큰걸 써서 거기다가 4번정도만 마시면 금방 먹어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12번 댓쓴이 2020-01-20 (월) 18:01 4년전 신고 주소
저는 하루에 큰 물잔으로 8잔이상은 무조건 마시려구 하는거 같아요
13번 댓쓴이 2020-01-20 (월) 18:34 4년전 신고 주소
1리터 마시면 좋다고하던데...1리터까지는 못마시겠고 500정도??
14번 댓쓴이 2020-01-21 (화) 07:26 4년전 신고 주소
전 1.5 에서 2L 씩 매일 마셔요ㅎ 오줌은....ㅋㅋㅋ 진짜 많이 마렵네옄ㅋㅋㅋㅋ
15번 댓쓴이 2020-01-21 (화) 12:26 4년전 신고 주소
저는 한 1L 정도 마시는 것 같아요!! 예전에는 물 두 컵 정도밖에 안마셨는뎅...
16번 댓쓴이 2020-01-21 (화) 14:32 4년전 신고 주소
전 별로 안마시게 돼요ㅠㅠ 물마시면 화장실을 너무 자주 가서ㅠㅠㅠ
17번 댓쓴이 2020-01-21 (화) 15:06 4년전 신고 주소
많이 마셔야지 하는데 화장실도 넘 자주가게되고 ㅠㅠ 좋아하질않아서 적게 마시는 날이 많은거같아여
18번 댓쓴이 2020-01-21 (화) 23:33 4년전 신고 주소
많이 마시면 진짜 화장실만 자주가는 것 같아요 모든지 적당히가 중요한듯
19번 댓쓴이 2020-01-22 (수) 12:41 4년전 신고 주소
전 밥먹을때 제외하고는 거의 안먹는데ㅋㅋ 다들 대단하시네요
20번 댓쓴이 2020-01-22 (수) 12:58 4년전 신고 주소
물비린내때문에 맹물은 못먹고 보이차같은거 마시는데도.. 500ml마시기가 어렵네요
21번 댓쓴이 2020-01-22 (수) 14:23 4년전 신고 주소
저는 1~2L는 꾸준하게 마셔주는 것 같아요... 화장실을 자주 가긴하지만요ㅠ
22번 댓쓴이 2020-01-23 (목) 00:18 4년전 신고 주소
저도 맨날 마신다마신다하고 결국엔 한잔도 안마시는 날도 있어요ㅋㅋ
음료수만 먹구..
23번 댓쓴이 2020-01-23 (목) 01:09 4년전 신고 주소
그냥 마시고 싶을때만 마십니다 굳이 더 많이 마실려구 하지 않아염
.
24번 댓쓴이 2020-01-23 (목) 01:31 4년전 신고 주소
2L정도 마셔요! 피부 좋아지는 비결은 물도 많이 마셔주면 좋지만 잠을 잘 자야되요!
25번 댓쓴이 2020-01-23 (목) 03:06 4년전 신고 주소
500도 안마시는거같아요.. 애초에 움직임이 적다보니까 많이 마시면 다 화장실행이더라구요...움직임에 맞춰서 마시는것도 중요하다생각해요!
26번 댓쓴이 2020-01-23 (목) 13:27 4년전 신고 주소
저는 생각만 많이마셔야지 하는데 막상 커피마시고 그러먄 실천하기 힘들더라구요ㅠㅠ
27번 댓쓴이 2020-01-23 (목) 23:07 4년전 신고 주소
전 잘 안마셔요 ㅠㅠ 그래도 이제 많이 마시려고요 혈액순환하는데 좋기도 하고 ㅎㅎ
28번 댓쓴이 2020-01-24 (금) 04:38 4년전 신고 주소
2L씩 꾸준히 마셔주고 있어요ㅠㅠ 저도 피부 좋아지고 싶어서 열심히 관리한다고 하고 있긴 하는데 더 노력해야하나봐용 ㅜㅜ
29번 댓쓴이 2020-01-24 (금) 07:49 4년전 신고 주소
물 거의 안마시는거같아요ㅠ 마셔야하는데 갈증을 느끼지 않으면 계속 물 안찾게 되요ㅜ
30번 댓쓴이 2020-01-24 (금) 20:50 4년전 신고 주소
믈 아예 안마시고 커피만 달고살다가 요즘은 하루에 2리터정도먹어요 피부도 피부인데 컨디션이 확실히 좋아지네요
31번 댓쓴이 2020-01-25 (토) 16:08 4년전 신고 주소
피부과 갔는데 물을 3리터 먹는 생각으로 마시래요... 그래야 2리터는 마신다고..
32번 댓쓴이 2020-01-25 (토) 17:30 4년전 신고 주소
와 저는 물보다 음료수를 더 많이 마시는 것 같아요...
33번 댓쓴이 2020-01-25 (토) 19:35 4년전 신고 주소
저는 하루에 500도 겨우 먹어요ㅠㅠ 1리터만 꾸준히 먹어도 충분할듯 해요
34번 댓쓴이 2020-01-25 (토) 23:40 4년전 신고 주소
한 잔...? 마시는 거 같아요 생각해보니까 진짜 안마시는 편인 듯..
35번 댓쓴이 2020-01-26 (일) 16:20 4년전 신고 주소
밥 먹을 때 한 두 잔 정도? 진짜 별로 안먹어요... 하하
36번 댓쓴이 2020-01-26 (일) 18:08 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
37번 댓쓴이 2020-01-27 (월) 05:39 4년전 신고 주소
물컵 항상 컴퓨터 옆에 두고
시간날때, 틈날때마다 한모금씩 홀짝홀짝 ..
습관돼서 물없으면 아무것도 못해요 ㅋㅋ
38번 댓쓴이 2020-01-27 (월) 06:23 4년전 신고 주소
저 하루에 1리터도 못마셔요.. 물을 어찌들 그리 많이 드실수 있는지 ㅠ
39번 댓쓴이 2020-01-27 (월) 06:46 4년전 신고 주소
저는 하루에 두잔? 많아야 세잔쯤 되려나.. 자주 마셔야 된다는걸 알면서도  쉽지 않네요 ㅠ
40번 댓쓴이 2020-01-30 (목) 23:13 4년전 신고 주소
물은 하루에 한 4잔정도 마시는 것 같아요.
전 물마시기보다 커피 끊는게 너무 힘드네요ㅠㅠ
41번 댓쓴이 2020-02-13 (목) 17:15 4년전 신고 주소
물 많이 마시려고 노력은 하는데 텀블러 하나 다 마시기도 벅차요 ㅋㅋㅋㅋ
42번 댓쓴이 2020-02-17 (월) 11:09 4년전 신고 주소
저는 1L도 안되게 마시는거 같아요 ㅠ 피부를 위해선 꾸준히 마셔야되는데 쉽지않네요
50 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성