• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

익명수다방

영역에 제한 없이 자유로운 글을 작성해주세요
[아무거나Q&A]

첫인상에서 가장중요한게뭐라고생각하세요?

글쓴이 2020-01-18 (토) 11:53 4년전 923
인상? 키? 전체적인 이미지? 옷? 목소리? 표정? 뭐가제일중요할까요 요즘 이런거 생각이나하고있네요 저는 인상이라고 생각하는데 성예사분들 생각은 어떻게 생각하시나요
저는 제가 사람봉때 얼굴부터 봐서구런지 인상이 중요한거같아서요

2,166,735
1,773,271
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 성형관련 게시물이나 등업관련 게시글은 삭제
[공지] 익명 게시판은 존칭 사용이 금지 됨

댓글 46건
1번 댓쓴이 2020-01-18 (토) 13:20 4년전 신고 주소
딱히 첫인상을 중요하게 보지 않아서..
구지 고르자면 눈빛.
2번 댓쓴이 2020-01-18 (토) 13:46 4년전 신고 주소
외모 아닐까요? 전체적인 이미지와 옷 어떻게 입었는지?
3번 댓쓴이 2020-01-18 (토) 15:19 4년전 신고 주소
저는 전체적인 이미지가 가장 중요한것 같아여! 외모랑 옷도 중요하구
4번 댓쓴이 2020-01-18 (토) 17:04 4년전 신고 주소
저도 인상이요 인상이 좋으면 뭔가 먼저 다가가고싶은 마음이 들고 인상 험악하면 무서워요 ㅠㅠ ㅋㅋ
5번 댓쓴이 2020-01-18 (토) 17:20 4년전 신고 주소
그래두 보이는게 외모라서 외모를 먼저볼것같음데여 ㅋㅋ
6번 댓쓴이 2020-01-18 (토) 21:15 4년전 신고 주소
아무래도 잘생기면 똑같은 행동늘 해도 더 호감가지않나여?ㅇㅇㅋ
7번 댓쓴이 2020-01-18 (토) 22:49 4년전 신고 주소
목소리 톤도 중요한거같아요. 또 냄새요. 저는 후각이 예민해서 상대방 향기에도 민감하거든여
8번 댓쓴이 2020-01-19 (일) 00:19 4년전 신고 주소
저는 청결도 ! 손톱에 때라던지 냄새라던지 이런게 민감하더라구요
9번 댓쓴이 2020-01-19 (일) 01:41 4년전 신고 주소
개인적인 제 생각은 얼굴도 중요하지만 전체적인 분위기가 중요한거같아요 특히 몸매
10번 댓쓴이 2020-01-19 (일) 15:50 4년전 신고 주소
외모,그다음 친절함이요 매너?ㅎㅎ청결함두요 깔끔한이미지!
11번 댓쓴이 2020-01-19 (일) 18:01 4년전 신고 주소
기본적인 예의 등의 매너가 저는 가장 중요하다고 생각해요
12번 댓쓴이 2020-01-19 (일) 21:59 4년전 신고 주소
저두 제일 처음 인상을 보고 그 담의 전체적인 이미지를 보는거 같아요..!!
13번 댓쓴이 2020-01-19 (일) 23:03 4년전 신고 주소
인상 말투 중요해요
나이를 먹으니 첫인상으로 어느정도는 파악이되는것같아요
4번 댓쓴이 2020-01-19 (일) 23:42 4년전 신고 주소
ㅋㅋ 외모지상주의 는 어쩔 수 없는 것 같네요~ ㅠㅠㅠ
14번 댓쓴이 2020-01-20 (월) 00:09 4년전 신고 주소
무조건 눈빛이요!! 외모가 잘나고 아니고를 떠나서 눈빛이 제일 정확한것 같아요
15번 댓쓴이 2020-01-20 (월) 04:28 4년전 신고 주소
외모요...ㅋㅋㅋㅋㅋ쿠ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 외모지상주의 고쳐야하는데..ㅜㅜㅜㅜ
16번 댓쓴이 2020-01-20 (월) 09:51 4년전 신고 주소
저두 전체적인 이미지와 눈빛인듯요
그거면 첫만남에 바로 느낌오지않을까요
17번 댓쓴이 2020-01-20 (월) 11:18 4년전 신고 주소
저는 눈이요ㅎㅎ 아무래도 눈을 보면서 얘기하다 보니까 그런것 같네용
18번 댓쓴이 2020-01-20 (월) 12:01 4년전 신고 주소
저는 얼굴형이랑 피부라고 생각해요! 사람마다 생각하는 건 다 다른것 같네용ㅎ
19번 댓쓴이 2020-01-20 (월) 14:20 4년전 신고 주소
눈이라고 생각해용! 상대방 볼 때 눈을 자주 보니까 그렇게 생각드네용
20번 댓쓴이 2020-01-20 (월) 14:48 4년전 신고 주소
저는 목소리가 엄청 끌리더라구요! 막 동굴에서 들릴법한 느낌!
21번 댓쓴이 2020-01-20 (월) 16:34 4년전 신고 주소
저는 목소리욧!!! 아무리 멋있고 그래도 목소리 닝닝하면 별루 ㅠ
22번 댓쓴이 2020-01-20 (월) 18:47 4년전 신고 주소
깔끔한 이미지요! 전체적인 이미지가 중요한거같아요.. 뭐 이것도 외모지상주의긴 마찬가지네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
23번 댓쓴이 2020-01-21 (화) 11:27 4년전 신고 주소
미소미소미소ㅎㅎ!!!!!
잘 웃기만 해도 반은 먹고 들어갑니당
24번 댓쓴이 2020-01-21 (화) 13:55 4년전 신고 주소
저는 눈이용!! 뭔가 눈을 보면 그 사람의 느낌이 보이는 것 같아요ㅎ
25번 댓쓴이 2020-01-21 (화) 21:27 4년전 신고 주소
전체적 분위기랑 눈빛? 스타일이랑 목소리도 보는거같아용 ㅎㅎㅎ
26번 댓쓴이 2020-01-21 (화) 23:34 4년전 신고 주소
아무리 마음을 본다해도 첫모습은 당연히 외모를 볼 수 밖에 없나봐요
27번 댓쓴이 2020-01-22 (수) 12:40 4년전 신고 주소
뭔가 관상같은걸 믿지는 않지만 그렇게 생각할 수 밖에 없는 것 같아요
28번 댓쓴이 2020-01-22 (수) 13:20 4년전 신고 주소
첫인상은 외모죠 ..? 성격이 아무리 좋아도 그건 지내다 보니 알게 되는요소고 첫인상은 역시 외적인 요소로 정해지는게 가장 큰거같아요
29번 댓쓴이 2020-01-22 (수) 14:19 4년전 신고 주소
저는 키랑 옷 스타일을 보는 것 같아요! 깔끔하게 입는 사람 너무 좋아요ㅠ
30번 댓쓴이 2020-01-22 (수) 17:59 4년전 신고 주소
저는 말투요. 무식한 느낌 싫다라고요. + 전체 이미지
31번 댓쓴이 2020-01-22 (수) 18:04 4년전 신고 주소
처음에는 청결도나 풍기는 인상이지만 결국 유지하는데 제일 중요한건 말투나 인성인듯해요.
32번 댓쓴이 2020-01-23 (목) 01:42 4년전 신고 주소
아무래도 전체적인 이미지요!!! 말투도 중요한거같아용
33번 댓쓴이 2020-01-23 (목) 03:09 4년전 신고 주소
전 무조건 얼굴입니다 하하핳 몸매비율도 정말 중요한거같아요 목소리도 좋으면 정말좋지만...어쩔수없이 얼굴을 보게되는건 맞는듯..!
34번 댓쓴이 2020-01-23 (목) 10:55 4년전 신고 주소
저도 얼굴표정과 거기에서 나오는 분위기라고 생각합니당
35번 댓쓴이 2020-01-23 (목) 18:34 4년전 신고 주소
음 외모 그 자체보단 인상이 더 중요한거같아요. 잘생기거나 이뻐도 좀 싸가지없고 도도하게 생긴 사람들도 있는 반면 평범하게 생겼는데 되게 성격좋게 생긴 사람들이 있어서..
36번 댓쓴이 2020-01-23 (목) 20:02 4년전 신고 주소
저는 말투가 가장 중요한거같아요.. 표정이랑.. 네 인상인거 같아요
37번 댓쓴이 2020-01-23 (목) 22:51 4년전 신고 주소
인상잊 제일 중요한거 같아요 그리고 말투도 저는 중요하게 봐요 말하는데서 그사람이 어떤사람인지 대충 다 알수 있는거같아요
38번 댓쓴이 2020-01-24 (금) 07:42 4년전 신고 주소
첫인상은 아무래도 외모가 많이차지하는거 같아요 다른 부분들보다 가장 먼저 눈에들어오고 그 사람 인상을 통해 어떤 사람인지 추측할 수 있으니까요
39번 댓쓴이 2020-01-24 (금) 11:06 4년전 신고 주소
저도 인상이 중요한거 같아요 얼굴 모습보다 표정이나 말투 느낌이요!
40번 댓쓴이 2020-01-24 (금) 20:32 4년전 신고 주소
저는 스타일인것같아요 '어떤 라이프를 지향하는 사람이구나'라고 생각하게되더라구오
41번 댓쓴이 2020-01-25 (토) 01:36 4년전 신고 주소
저는 스타일 자체를 보는것 같아요! 전반적인 모습보고 파악하는거죠, 얼굴이 예쁘지는 않아도 풍기는 이미지가 좋으면 좋아보여요
42번 댓쓴이 2020-01-25 (토) 17:58 4년전 신고 주소
일단 전체적인 이미지가 중요한 것 같고 그 다음은 외모요ㅎ
43번 댓쓴이 2020-01-30 (목) 21:57 4년전 신고 주소
스타일이랑  표정? 인거 같아요 그리고 머리스타일이 크게 작용하는 거 같기도 해여
44번 댓쓴이 2020-02-08 (토) 07:31 4년전 신고 주소
분위기? 전체적인 느낌인거 같아요 ..그 다음엔 외모이지 않을까 싶어요..
45번 댓쓴이 2020-09-15 (화) 16:09 3년전 신고 주소
피부랑 눈빛이 전체적인 느낌을 결정하는 것 같아요..
50 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성