• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

익명수다방

영역에 제한 없이 자유로운 글을 작성해주세요
[고민상담]

취업 두군데 고민..

글쓴이 2020-01-18 (토) 10:24 4년전 248
몇일째 취업때문에 고민중인데요
저는 웹디자인(쇼핑몰 웹디)를 하는 사람이구요
요새 취업난이기도 하고 경기도사람이라 주변에는 마땅히 갈 곳이 없어서 서울위주로 이력서를 넣고 몇일전에 서울(쇼핑몰)쪽 합격해서 다음주 월요일날 출근하라고 말씀하셔서 일단 알겠다고 핬어요 그러고 이번주에 동네(의류브랜드)에 마음에 드는 곳이 있어서 지원을 했는데 거기서도 연락이 와서 면접을 봤어요 면접도 합격했는데 ... 서울이랑 동네랑 정말 고민중이에요  참고로 저는 웹디 한지 1년6개월정도 됐어요 경력이라고 하기에도 모하죠...ㅜㅠ

1.서울
1시간15분거리
왕복 거의3시간
교통비용
경력직이라 수습기간에도 급여를 좀 더 줌
중식제공
4대보험
여근수당제공
1년뒤 퇴직금지급
3,6,9월 상여금 지급
화사분위기 괜찮은거같음 (안다녀봐서 자세히는 모르겠음)

2. 동네
걸어서 15분거리
가까운게 메리트
식비 급여 포함
중식제공X
경력직이지만 최저임금 수습3개월후 10%인상
상여금
4대보험
야근수당 지급
하고 싶었던 브랜드 의류라 배울게 많을 거 같음(사실 이것때문에 엄청 고민 발전은 할 수 있을거 같은데 )

회사분위기는...
면접볼때 윗사람한테 두명이 혼나는걸 목격함..
윗사람 면접보는내내 큰소리침...

시즌별로 야근할 수 있다고 함 11시까지 야근도
한다고 함... 면접관 내가 자기소개하는데 귓전으로 들음..
급여에 관해 자세히 얘기를 안해줌...

하...장단점을 나열해봐도 모르겠어요 ㅜㅠㅠㅠ
성예사 님들은 어떤 결정을 내리실 건가요?

2,248,880
1,752,452
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 성형관련 게시물이나 등업관련 게시글은 삭제
[공지] 익명 게시판은 존칭 사용이 금지 됨

댓글 10건
1번 댓쓴이 2020-01-18 (토) 12:59 4년전 신고 주소
두번째가 끌리는데 혼나고 있는거 보셨다고 하니 또 싫으네여 ㅠㅠ
출퇴근 맨날 하다보면 정말 지쳐서 ㅠㅠㅠㅠ 집앞회사가 좋아보이긴 하지만 ㅠㅠㅠ 태도도 글코...... 우선 집앞에 다녀보시고 정말 이상하면 이직...? ㅠㅠㅠㅠ

글쓴이 작성자 2020-01-18 (토) 19:42 4년전 신고 주소
그쵸 저도 계속 그생각을 하고 있어요..ㅜㅠㅜ 진짜 오늘 하루종일 고민합니다..
2번 댓쓴이 2020-01-18 (토) 17:25 4년전 신고 주소
저라면 2번이욤.. 회사가까운거무시못합니다 ㅠ 자고로 가까운데 일단다녀보세요

글쓴이 작성자 2020-01-18 (토) 19:43 4년전 신고 주소
ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ진짜 무시못하는거 인정해여 몇년전에 서울로 출퇴근해본적있는데 진짜 몸과 마음 모두가 지쳐버림...
3번 댓쓴이 2020-01-18 (토) 22:54 4년전 신고 주소
가까운게 ㄹㅇ 좋습니다. 개빡쳐도 집가면 소맥때리고 잊아버리면 되거덩요

글쓴이 작성자 2020-01-19 (일) 09:25 4년전 신고 주소
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ집가면 소맥ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하...ㅜㅠㅠㅠㅠ 오늘까지 고민 해볼게요 저도 거의 후자쪽으로 가고있어요
4번 댓쓴이 2020-01-19 (일) 02:22 4년전 신고 주소
저도 가까운 두번째가 더 조은듯 거리 절대 무시 못함 왕복 세시간은 진짜.....

글쓴이 작성자 2020-01-19 (일) 09:26 4년전 신고 주소
그쵸 저도 지옥철 버스 다타봐서 진짜 지치긴하더라고여 진짜 거리 무시 못해요 맞아여... 서울에서하면 자취생각도 했는데 자취하면 돈 절대 못모을거같아서 포기..
5번 댓쓴이 2020-01-20 (월) 12:03 4년전 신고 주소
서울 출근길은 무시 못하더라구요ㅠㅠ 저도 두 번째 추천드릴게용!
6번 댓쓴이 2020-10-24 (토) 23:22 3년전 신고 주소
오!!일단 둘중에 고민할 수 있다는 거에 부럽네요ㅠㅠㅠ축하드립니다 저는 직장은 무조건 가까운게 진짜 좋더라구요 저번에 멀리있는 회사다니다가 너무 스트레스 받은 적이 있어서!
50 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성