• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

익명수다방

영역에 제한 없이 자유로운 글을 작성해주세요
[일반잡담]

어른들의 일방적인 부탁 제가 예민한건가요?

글쓴이 2020-01-17 (금) 23:09 4년전 242
어른들이라고 썻지만
일반적으로 아줌마,아저씨~할아버지
특히 이 나이대 분들이
친절을 너무 일방적이게 부탁하는것같아요

와플을 직접해먹을수 있는 뷔페집에 갔는데
전 와플을 다 굽고 제자리에 갈려고했는데
제 다음에 온 아줌마가
너무나 당연하단 듯이
"언니~이거 어떻게 구워?"
이렇게 물어보길래
제가 직원도 아니고
심지어 설명도 크게 잘되어 있어서

여기 설명서 읽으시고
그래도 따라하시면 되요
그랬거든요
근데 설명서 읽지도 않고
(한글을 모르는것도 아닌것같았어요)

너무나 당연하단듯이
저한테 물어봐서 그냥 저도
넌씨눈으로 설명서 가르키면서
이대로 하시면 되요~
하고 제 자리로 와버렸거든요

또 오늘 푸드코트에서 혼자 음료먹으면서 앉아 있는데
분명 직접 대면해서 주문하는곳이 있는대도 불구하고
키오스크에서 너무나 당연하단듯이
저를 부르시더라구요 전 손님인데...
무시해도 제 기분만 찝찝할것 같고
할아버지라서 해드리긴했는데

나중에 보니간 일행분 있더라구요
(하...내용 들어보니 불륜,,,같았어요ㅠ)
딱히 칭찬이나 감사함을
바라고 한건 아닌데

어른들은 젊은 사람들의 선행을
너무나 당연하게 생각하는것같아서
기분이 더러웠네요
제가 예민한건가요?
성예사 분들은 이럴때 어떻게
대처 하시나요?
저는 그냥 다음부터 직원 부르세요
그럴려구요...

1,570,039
1,232,906
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 성형관련 게시물이나 등업관련 게시글은 삭제
[공지] 익명 게시판은 존칭 사용이 금지 됨

댓글 2건
1번 댓쓴이 2020-01-18 (토) 00:13 4년전 신고 주소
저는 어렵지 않고 제가 손해보지 않는 선의 부탁이면 그냥 들어줄 것 같아요 어르신들은 눈이 잘안보이다보니 물어볼 수도 있다고 생각해요 후자는 그냥 꼰대같아서 기분 팍팍나쁠만도 하네요
2번 댓쓴이 2020-01-18 (토) 17:31 4년전 신고 주소
음 ㅠ 전그런적이한번도없었는데... 그만큼 진짜황당한상황이긴하네요 ㅋㅋㅋ
50 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성