• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

익명수다방

영역에 제한 없이 자유로운 글을 작성해주세요
[일반잡담]

확실히 서울남자들이 자상한듯

글쓴이 2020-01-09 (목) 14:29 4년전 1069
경상도살다가 일때문에
서울쪽 산적이있는데 남자들
말투가 정말 다정하더라구요
화내는데도 화내는거같지않은느낌
진짜 듣기좋았어요..근데 다시 경상도로
돌아와서 사는데 서울남자들이 그립네요
친절한말투 등등ㅠ

2,563,219
293,922
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 성형관련 게시물이나 등업관련 게시글은 삭제
[공지] 익명 게시판은 존칭 사용이 금지 됨

댓글 16건
1번 댓쓴이 2020-01-09 (목) 14:43 4년전 신고 주소
확실히 말투는 그런 편이죠
근데 성격은 어딜 가나 비슷한 것 같아요
2번 댓쓴이 2020-01-09 (목) 15:00 4년전 신고 주소
그래요? 제 부산친구는 간지럽다고, 가식적인것 같다고 싫어하던데 ㅋㅋㅋ
3번 댓쓴이 2020-01-09 (목) 15:18 4년전 신고 주소
경상도랑 말투에서 차이가 많이 나죠.
보들보들한 말투가. 근데 경상도느 생가해보면 츤데레들이 많아요
거친말속에 따뜻한 마음
4번 댓쓴이 2020-01-09 (목) 17:19 4년전 신고 주소
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ경상도도 경상도 나름의 매력이 있죠~사투리
5번 댓쓴이 2020-01-09 (목) 19:31 4년전 신고 주소
경상도랑 말투차이 확실히 있는거같아요. 서울사람이라 사투리 이해가 안가기도하고 경상도 남자 만날땐 기본 말투가 무뚝뚝한 느낌이어서 많이 싸웠어요ㅠㅠ 서울사람 만나니까 말투가 다정하더라구욬ㅋㅋㅋ 그 전에 서울 사람 만나도 몰랐는데..ㅋㅋㅋ
6번 댓쓴이 2020-01-09 (목) 21:02 4년전 신고 주소
그건 지역차이가 아니고 사람성격차이일걸요..? 경상도도 말투 안센사람 많은데 ㅠ
7번 댓쓴이 2020-01-09 (목) 23:04 4년전 신고 주소
그런가여 ㅠㅠ 아무래두 말투가 서울말투라서그런것도있는것같아요
8번 댓쓴이 2020-01-09 (목) 23:40 4년전 신고 주소
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그렇지만 말투는 말투일뿐 사람마다 다르죠
9번 댓쓴이 2020-01-10 (금) 09:00 4년전 신고 주소
우선 말투 자체가 ㅋㅋㅋㅋ 경상도는 투박하고 그러니까.. 근데 성격도 좀 다르긴 한거 같아요
10번 댓쓴이 2020-01-10 (금) 11:26 4년전 신고 주소
사람 성격은 다 다르니까 그렇다 치는데, 말투는 아무래도 경상도가 말투가 투박하고 그러긴 하니까 말투에서 성격이 그렇다고 느껴지는 거같아요~
말투만 자상하고 성격은 안그런 사람도 꽤 있는거 같더라구요 ㅎㅎ
11번 댓쓴이 2020-01-10 (금) 15:55 4년전 신고 주소
저도 이말 들은적 있는데ㅋㅋㅋ
~~했어? 라고 하는게 그리 스윗하다고
..서윗?
12번 댓쓴이 2020-01-11 (토) 10:00 4년전 신고 주소
저는 말투의 차이인 것 같아요 오히려 말투에 혹했다가 깨는 경우가 ...
13번 댓쓴이 2020-01-14 (화) 21:22 4년전 신고 주소
꼭 그렇진 않긴 한데 ㅋㅋㅋㅋ 사투리도 매력있지 않나요
14번 댓쓴이 2020-01-15 (수) 13:41 4년전 신고 주소
대구 이런 지방 남자들 드세고 기쎄고 발악 하는건 맞는듯요
15번 댓쓴이 2020-01-16 (목) 03:31 4년전 신고 주소
말투 차이는 았는가 같아요 ㅎㅎ 첨에는 진짜 어색했는데 이젬 아무 감흥이 없더라구욯ㅎ
16번 댓쓴이 2020-01-16 (목) 14:24 4년전 신고 주소
경상도 사람인데 ㅋㅋㅋ 말투차이 극공감요. 오랜만에 경상도인 남사친 만나면 시비거는거같고 너무 퉁명스러워서 내가 다 무안해짐;
근데 서울살면서 느끼는거지만 서울남자들이 훨씬 더 계산적인 경향은 있는거같아요(경험상)
뭔가 어른들이 왜 서울남자 깍쟁이라고 하는지 몇명 만나보니 알거같음
50 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성