• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

익명수다방

영역에 제한 없이 자유로운 글을 작성해주세요
[일반잡담]

플렉스 이거 어떨때 쓰는말이에요?

글쓴이 2020-01-07 (화) 16:32 4년전 316
뭔가 릴렉스랑 비슷한 맥락으로 쓰이는거 같던데 맞나요?                           
난 이거 하면서 플렉스 한다 이러던데
갑자기 어디서 튀나온 말인가요
한참 힙하다는 말도 갑자기 튀나오더니 그건 금방사라졋던데
이것도 사라질 말일까요 ㅋ

1,916,677
2,345,113
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 성형관련 게시물이나 등업관련 게시글은 삭제
[공지] 익명 게시판은 존칭 사용이 금지 됨

댓글 12건
1번 댓쓴이 2020-01-07 (화) 16:44 4년전 신고 주소
돈자랑할때 쓰는 말이에용 ㅋㅋㅋ래퍼들 사이에서 나온 말~~
2번 댓쓴이 2020-01-07 (화) 17:02 4년전 신고 주소
지른걸 과시할때 ?..쓰는 거 같아요 ㅋㅋㅋㅋ 나 오늘 가방 플렉스 해버렸다 .;; 크으 ~ 이런 느낌 ?
3번 댓쓴이 2020-01-07 (화) 17:10 4년전 신고 주소
약간 돈자랑..?ㅋㅋㅋㅋㅋ하는 느낌인 거 같아요ㅋㅋㅋㅋㅋ
4번 댓쓴이 2020-01-07 (화) 17:57 4년전 신고 주소
뭐 금전적으로 디빵 물건을 많이 지를때 하는말이에영
5번 댓쓴이 2020-01-07 (화) 18:01 4년전 신고 주소
허세 같은거에요ㅋㅋㅋㅋ 이동욱은토크가하고싶어서 보니까 연기 잘하는 비결은? 하고 물어봤을때 보면모름? 일단 잘생겼잖아 이렇게 대답하는거같은ㅋㅋㅋㅋㅋ
6번 댓쓴이 2020-01-07 (화) 18:46 4년전 신고 주소
약간 힙스러운느낌으로 쓰던데 저도 먼소린지모르겟단데요
7번 댓쓴이 2020-01-08 (수) 03:05 4년전 신고 주소
탕진하는 느낌 아닌가요 ㅋㅋㅋ 나를위해 굳이 안해도 되는 소비하는?
8번 댓쓴이 2020-01-08 (수) 14:19 4년전 신고 주소
욜로랑 비슷한 뜻일걸요 ㅋㅋ 힙합에서 추임새로 쓰는,,,,,
9번 댓쓴이 2020-01-08 (수) 15:36 4년전 신고 주소
돈 자랑, 과시 할 때 쓰는 말로 알고 있습니다.
옛날 말로 지름신..? 이정도 될 거 같네요.
10번 댓쓴이 2020-01-09 (목) 19:49 4년전 신고 주소
그냥 돈을 많이 쓸때 플렉스한다 이러더라구요.ㅋㅋㅋㅋ
11번 댓쓴이 2020-01-10 (금) 04:33 4년전 신고 주소
래퍼들이 플렉스한다 이런 단어를 아직도 많이 쓰는 거 보니까 사라지려면 시간이 더 있어야할거같아요!
12번 댓쓴이 2020-01-12 (일) 06:04 4년전 신고 주소
저도 댓글보고알아가네요 지름신 돈많이쓸때 플렉스라고 한다네요
50 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성