• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

익명수다방

영역에 제한 없이 자유로운 글을 작성해주세요
[일반잡담]

백수분들 있나요

글쓴이 2020-01-07 (화) 14:07 4년전 279
안 우울하신가요 돈도쪼달리고
집에서도 눈치보이고 너무힘드네요
그렇다고 일 구하자니 놀았던기간이
너무기니까 무서워서 못구하겠구요
미래가 너무 갑갑하네요..진짜 뭘해야될지
모르겠어요 길거리 새들보다 쓸모없는게
난거같아요

1,202,943
173,187
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 성형관련 게시물이나 등업관련 게시글은 삭제
[공지] 익명 게시판은 존칭 사용이 금지 됨

댓글 10건
1번 댓쓴이 2020-01-07 (화) 14:21 4년전 신고 주소
저요 벌어둔 돈으로 버티고 있는데, 일 안하고 노니까 너무 행복해요 ㅠㅠ

글쓴이 작성자 2020-01-13 (월) 22:45 4년전 신고 주소
편하긴하죠 일안하고 놀고있으면
그치만 미래가 너무무서워요
2번 댓쓴이 2020-01-07 (화) 14:39 4년전 신고 주소
저요 저도 일년정도 백수네요 열심히 사는 사람도 우울한데 아무것도 안 하면 당연히 더 우울 할 수 밖에요...저는 백수 했다 안 했다 하는데 돈에 너무 쪼들리시면 정말 몇시간 단기 알바라도 하세요 처음 부터 제대로 된 일,직장 찾으시려고 하면 더 우울하고 힘들어요 단돈 만원이라도 벌어 써보세요 돈 버는 맛 느끼실거에요!!!

글쓴이 작성자 2020-01-13 (월) 22:45 4년전 신고 주소
그래야겠어요 단기알바라도 찾아보려구요
일단 살좀빼고..
3번 댓쓴이 2020-01-07 (화) 16:27 4년전 신고 주소
지금은 직장인인데, 저도 6개월~1년간 백수일때가 있었어요. 그땐 돈은 떨어지고, 쓸돈도 없고 모든게 돈 떄문에 더 우울했던거 같아요. 그래서 몇시간짜리 알바라도 하면서 지내니, 그나마 낫더라구요.

글쓴이 작성자 2020-01-13 (월) 22:46 4년전 신고 주소
진짜 너무우울하고 자존감이 바닥쳐요
공부도해야되는데
4번 댓쓴이 2020-01-08 (수) 13:07 4년전 신고 주소
저도 1년정도 백수였을 시절이 있어서 맘이 공감가네요 일단 이력서 쓰는 것부터 시작해보세요

글쓴이 작성자 2020-01-13 (월) 22:46 4년전 신고 주소
이해해주셔서 감사해요..
진짜 첫단계부터 도전해봐야겠어요
5번 댓쓴이 2020-01-09 (목) 16:46 4년전 신고 주소
저도 딱 6개월 쉬었는데.... 돈 다 털리자마자 일했어요... 돈 없으면 끝이다란 생각에 힘내세요!
쉴떄도 있어야죠 사람이 어떻게 계속 달리기만 해요

저도 돈이다떨어져가고있어요
점점 심란해지네요....ㅠ
50 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성