• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

익명수다방

영역에 제한 없이 자유로운 글을 작성해주세요
[일반잡담]

코관상

글쓴이 2019-12-27 (금) 05:23 4년전 333
허영만 꼴7,관상이야기-코

허영만 꼴7,관상이야기-코에 대한 이야기 입니다.허영만 꼴7,관상야기-코에서

코의 비중은 상대적으로 매우 많은 양을 할애 했군요.그만큼 중요하다는

이야기겠지요.하기야 사람의 얼굴에서 가장 눈에 띄는 것이 코가 아닐까

합니다.

얼굴을 3등분 했군요.

허영만 꼴 7,관상이야기-코에서 얼굴을 3등분하여,이마부분을 하늘,

아래 턱부분을 땅,코가 있는 중간부분을 인간이라 했네요.

즉 코부분은 하늘과 땅을 소통시켜주는 곳이 코라고 합니다.

뾰족한 코,두툼한 코의 모습입니다.

허영만 꼴7,관상이야기-코에서 좋은 코와 나쁜 코를 그려놓았어요.

제가 듣기로는 오똑한 코가 좋은 줄 알았는데 이제보니 그보다

두툼하고 복스러운 코가 더 좋다네요.^^

가로주름,세로주름코 입니다.

각박한코,주근깨 있는코

허영만 꼴7,관상이야기-코에서 4가지의 나쁜 코를 보여줍니다.

이것은 코의 생김새 보다는 코의 외부 생태를 말하는 군요.

여성의 주름있는 코네요.

좌우지간 코에 주름이나 주근깨는 나쁜 징조네요.

최고의 코 사슴코 입니다.

좋은코의 전형 사슴코 입니다.어디서 본듯한 코인데 생각이 가물가물..

TV 사랑과 전쟁에서 바람피는 남편으로 나오는 배우..이름은 잘 모름..

허영만 꼴7,관상이야기-코에서 최고로 치는 사슴코,어쩌면 서양사람들이

가진 코 같습니다.

허영만 꼴7,관상이야기-코에서 극찬을 하는 사슴코는 사람들로부터 존경도

받고 재물도 모으고 귀하게 된다하니 정말 부럽군요..

사슴코와 들창코를 비교했네요.

사슴코와는 달리 들창코는 낭비가 심하여 축재하기가 어렵답니다.

화살코 입니다.

허영만 꼴7,관상이야기-코에서 두번째로 좋은 화살코 입니다.

화살코는 좋기는 한데 바람을 피운다는 군요.
 일도 열심히 하고 재력도 좋은데 바람을 피운다..

그것도 아주 많이 여자를 좋아합니다.

그를 좋아하는 여자는 어떤 선택을 해야 할까요.능력도 있고 기운도

넘치고.. 에이 그래도 무능한 남자보다는 이쪽을 당연히 선택하겠지요.

사실 남녀의 이성에대한 처신방법은 매우 다른데 지나친 평등주위에

얽매여 남녀를 똑같이 취급합니다.엉뚱한 성배매법도 등장을 했지요.

하루 빨리 폐기되기를 바랍니다.

[공지] 성형관련 게시물이나 등업관련 게시글은 삭제
[공지] 익명 게시판은 존칭 사용이 금지 됨

댓글 0건
50 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성