• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

익명수다방

영역에 제한 없이 자유로운 글을 작성해주세요
[다이어트]

식단 다이어트만으로도 살이 잘 빠질까요

글쓴이 2018-12-10 (월) 17:32 5년전 241
1일 1식 하려는데 별로라는 의견도 있고 나중에 요요현상 나타난다고 하는 분들도 있고

근데 운동 해서 칼로리 빼는거보다 식단으로 칼로리 빼는게 훨씬 합리적인거같긴한데

잘 모르겠네요..

운동하기에는 몸이 안좋아서..

3,229,956
295,596
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 성형관련 게시물이나 등업관련 게시글은 삭제
[공지] 익명 게시판은 존칭 사용이 금지 됨

댓글 16건
1번 댓쓴이 2018-12-10 (월) 18:04 5년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
2번 댓쓴이 2018-12-10 (월) 18:27 5년전 신고 주소
1일1식...공복유지 잘하면 살빠져요..근데 평생 그렇게 사실꺼 아님 세끼 다먹구 운동하시는기 좋아요 몸이 안좋으시다니 운동도 가볍게..안먹으면 살빠지죠~~근데 먹는순간 요요와요 굶어서 절때 살빼면 안되요ㅠㅠ

3번 댓쓴이 2018-12-11 (화) 07:07 5년전 신고 주소
22222 진짜. 1일1식 하면. 안먹는시간에 위가 정말 쪼그라들거든요 ㅋㅋㅋ 살 훅훅빠져요. 대신 요요도+++
4번 댓쓴이 2018-12-10 (월) 18:47 5년전 신고 주소
식단으로도 빠지더라구요! 운동1도안해도요 근데 몸엔 딱히좋진않은듯요ㅠㅠ
5번 댓쓴이 2018-12-10 (월) 19:05 5년전 신고 주소
식단이 중요하긴 하더라구요 저도 1일1식으로 뺐지만 근육량은 없어서 체력이 떨어지긴해요ㅜㅜ
6번 댓쓴이 2018-12-10 (월) 19:12 5년전 신고 주소
식단으로도 많이 빠져요! 전 1일1식하다가 1일2식하면서 먹고싶은거 먹었어요.
7번 댓쓴이 2018-12-10 (월) 20:05 5년전 신고 주소
빠지기야 빠지져 살들이 흘러내릴가 걱정이네여 근육있는게 아무래도 이쁘니까여
8번 댓쓴이 2018-12-10 (월) 22:33 5년전 신고 주소
빼실 수는 있는데 한계가 올거에요. 살이 많이 빠지지도 않구요.
9번 댓쓴이 2018-12-10 (월) 22:42 5년전 신고 주소
빠지긴 당연히 빠지는데 단백질이랑 칼로리계산 잘하면서 먹어야지용 아니면 지방근육 다 빠져버리니까요 ㅠㅠ 그런데 1일 1식은 일반인이 하기엔 너무 버거울거같아요 ㅠㅠ
10번 댓쓴이 2018-12-10 (월) 23:10 5년전 신고 주소
식단이 중요하지요 자기가 어떤 체질을 가지고 있느냐에 따라 좀 빠지는게 달라요 1일 1식은 몸에 안 좋은 영향도 줄뿐만아니라 영양소가 골고루 분포대게 먹는게 좋습니다. 더구나 운동을 안하시니까 꼬옥 스트레칭이라도 잊지말고 하시면 좋을거 같아요!
11번 댓쓴이 2018-12-11 (화) 01:20 5년전 신고 주소
빠지는건 식단조절 유지하는건 운동이라 들었어요!!!!
12번 댓쓴이 2018-12-11 (화) 12:29 5년전 신고 주소
16시간 공복 유지하시고 8시간 드세요 주말에나 바쁠때 공복시간 가끔씩 늘려주시고요
13번 댓쓴이 2018-12-11 (화) 12:42 5년전 신고 주소
식이맘해도 빠지는데 어느순간 정체기가 온대요!!그래서 운동과 병행하는게 좋다구랬어용
14번 댓쓴이 2018-12-11 (화) 18:31 5년전 신고 주소
식단도 식단인데 운동 그냥 간단한 걷기라도하면 훨씬효과적이죵
아니면 지흡하시는분들도 많던뎅
15번 댓쓴이 2018-12-12 (수) 17:58 5년전 신고 주소
확실히 식단으로만 다이어트 하셨다면 그 식단대로 계속 유지 못하면 바로 요요가 오더라고요ㅠㅠ 제가 그랬어요ㅠㅠ운동 간단히 걷기라도 하시는게 좋을것 같아요
16번 댓쓴이 2018-12-12 (수) 21:27 5년전 신고 주소
저는 아점으로 커피한잔 쿠키 1/2, 저녁으로 밥 1/2공기 + 단백질위주의 일반식 양껏. 차전자피 섬유질 한잔, 이렇게 먹고
오후에 배고프면 단백질 바 하나 혹은 삶은 계란 두개. 이런 식으로 몇개월째 지내고 있는데 위가 엄청 줄어서 공복감도 별로 없고
44사이즈 몸무게 49이하로 유지하고 있어요.
1인 1식도 가능하다면 좋겠지만... 저는 공복이 너무 긴것을 견디지 못하고, 보상심리로 매일 아주 거대한 한끼를 먹을 것 같아서;;;
50 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성