• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

익명수다방

영역에 제한 없이 자유로운 글을 작성해주세요
[일반잡담]

고양이 기르시는 분 있나요

글쓴이 2018-12-10 (월) 16:08 5년전 259
직장 일 나가서 고양이들 두마리 기르더라도 집에 아무도 없게 될 상황이 있는거묜 아예 안기르는게 나은가요?

ㅠㅠ 고양이 기르고싶네요                             
요즘 시베리안 숲, 노르웨이 숲같은 대형 고양이 너무조아요

3,021,152
456,561
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 성형관련 게시물이나 등업관련 게시글은 삭제
[공지] 익명 게시판은 존칭 사용이 금지 됨

댓글 14건
1번 댓쓴이 2018-12-10 (월) 16:09 5년전 신고 주소
저 고양이 기르는데 혼자서도 참 잘있어요 걱정안하셔도되요
2번 댓쓴이 2018-12-10 (월) 16:10 5년전 신고 주소
저 고양이 키워요. 근데 고양이도 보면 많이 놀아줘야해요..ㅠㅠ 사람들이 고양이는 안놀아줘도 되는 동물로 생각하던데 아니에요.. 그리고 혼자 있으면 고양이들 삐져요. 저희집 고양이만 그런지 모르겠는데 아침 7시에 여행가서 저녁 12시 이렇게 들어오면 완전 삐져서 얼굴 쳐다보지도않고 등만보여줌..ㅠㅠ

글쓴이 작성자 2018-12-10 (월) 16:15 5년전 신고 주소
아이고 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠ 불쌍하면서도 귀엽네요 ㅠㅠㅠㅠ
3번 댓쓴이 2018-12-10 (월) 16:23 5년전 신고 주소
청소 잘 하셔야 합니다 털이 엄청 날려요...........ㅜ
4번 댓쓴이 2018-12-10 (월) 16:47 5년전 신고 주소
저희 집은 여러 마리라 그런지 집에 사람 없어도 잘 놀더라구요!
5번 댓쓴이 2018-12-10 (월) 17:04 5년전 신고 주소
고양이는 화장실도 알아서 쓰니까 강아지보다는 수월한 거 같아요!
6번 댓쓴이 2018-12-10 (월) 17:48 5년전 신고 주소
고양이 성격에 따라 다른거같아요 ㅠ 외로움많이타는애들은 진짜 힘들어해요..
7번 댓쓴이 2018-12-10 (월) 22:43 5년전 신고 주소
고양이 성격따라 다른것 같아요! 그래도 한마리만 키우는건 좋지않다고 어디 프로그램에서 본 적 있는것 같아요 ㅠㅠ
8번 댓쓴이 2018-12-11 (화) 07:05 5년전 신고 주소
저두 키우고싶었는데 ㅠㅜ 막상 고양이두 외로음 많이 탄다고 하더라구요.  생물이니까요ㅡ  그래서 포기했어요
9번 댓쓴이 2018-12-11 (화) 12:31 5년전 신고 주소
혼자 집에 있는다고 생각하면 마음이 다진마늘마냥 저며 오네요 저 잠깐 덜 외롭자고 집에 혼자두는건 너무 슬퍼요 ㅜㅜㅜ
10번 댓쓴이 2018-12-11 (화) 20:49 5년전 신고 주소
저용저용
근데 집에 계시는 시간 별로 없으면 안키우는게 나아요
고양이 생각보다 외로움 많이타고 많이 울어요
손도 많이 가고요
정말 평생 신경쓰고 키우실 자신 없으시면 그냥 안키우시는게 나을거가타용
11번 댓쓴이 2018-12-12 (수) 10:51 5년전 신고 주소
저희 집 고양이 정말 외로움 많이타서 항상 사람근처에 있어요! ㅜㅜ정말 사랑스럽고 예뻐요
12번 댓쓴이 2018-12-12 (수) 16:02 5년전 신고 주소
고양이가 생각보다 활동량이 많아요.. 어떤 동물이든 외로움은 탈 거라고 생각해용 ㅜㅜ
13번 댓쓴이 2018-12-12 (수) 20:16 5년전 신고 주소
고양이 처음 키워봤는데 , 개냥이같은 애들은 너무 순하고 착해요.
근데 너무 많이 울어요ㅠㅠ 중성화수술도 시켜줬는데.
50 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성