• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

익명수다방

영역에 제한 없이 자유로운 글을 작성해주세요
[일반잡담]

고양이는 만지는거 싫어하나요

글쓴이 2019-12-10 (화) 16:19 4년전 295
오늘 길고양이있길래 털좀쓰다듬었더니
우우웅 이런소리내면서 하악 하고
딱 때릴려하더라구요 무서워서 그만 만졌네요
너무귀여웠는데 ㅜㅜ
고양이는 사람이 만져주는거 싫어하는편인가요
아님 길고양이라 그런건지

2,963,022
2,728,478
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 성형관련 게시물이나 등업관련 게시글은 삭제
[공지] 익명 게시판은 존칭 사용이 금지 됨

댓글 5건
1번 댓쓴이 2019-12-10 (화) 16:27 4년전 신고 주소
경계해서 그러는 거예요. 길고양이라도 애교많고 사람 잘 따르는 고양이들도 있어요. 그리고 집고양이들도 모르는 사람한텐 하악질하고 우웅거리구요. 그래서 전 길냥이들 밥줄 때 경계 심한 냥이들도 있어서 먹이만 주고 가요. 저 가니까 애들이 스물스물 나와서 먹더라구요.
2번 댓쓴이 2019-12-10 (화) 17:10 4년전 신고 주소
아마도 경계하는 거라서 그럴 거에요 !!! 계속 교감하시는게 중요할듯요
3번 댓쓴이 2019-12-10 (화) 17:14 4년전 신고 주소
길고양이는 경계가 심해요ㅠㅠ 가끔 사람 손 좋아하는 애들도 있는데 완전 케바케..
4번 댓쓴이 2019-12-10 (화) 20:35 4년전 신고 주소
아무래두 고양이는 강아지랑 다르더라구요. 제친구네 고양이키우는데 제가 놀러가면 엄청 경계해요
5번 댓쓴이 2019-12-12 (목) 12:45 4년전 신고 주소
고양이 성격마다 다른거같아요
사람에게 적대적인 길냥이들은 하악거리고
친화적인 애들은 많이 달라붙더라구여 ㅠ
50 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성