• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

익명수다방

영역에 제한 없이 자유로운 글을 작성해주세요
[아무거나Q&A]

헬스 VS 필라테스 VS 요가 ?? 이외 운동추천

글쓴이 2019-12-09 (월) 10:23 4년전 722
귀찮아서 안하고 미루다보니
어느덧 운동 안한지 6개월 넘은것 같아요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
출퇴근외에 너무 안걷는것 같은데 ㅠㅠ 운동 시작하려구요
헬스 VS 필라테스 VS 요가 중에 , 혹은 운동 추천해주실만한거 있을까여??

1) 헬스
재미없어서,,,잘안가게 됨.. 그래도 가면 유산소 및 근력 찔끔찔끔 하려고 함 ㅋㅋ

2) 필라테스
엄청 힘들다는분도 있었는데.. 그룹으로 했어서 그런지 별로 힘이 안들더라구요 (운동한지 모르겠는 느낌?)
그래도 스트레칭하고 오는것 같은 느낌은 있었어요

3) 요가
따라하기 힘들어서 한번해보고 그이후로 안함

저는 운동을 꾸준히 못해서 그렇지... 한번씩은 해본것 같아요
이번에 다시 맘잡고 하려는데 어떤게 나을까여??

1,521,036
1,930,869
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 성형관련 게시물이나 등업관련 게시글은 삭제
[공지] 익명 게시판은 존칭 사용이 금지 됨

댓글 21건
1번 댓쓴이 2019-12-09 (월) 10:42 4년전 신고 주소
아... 그럼 그 운동들은 하기 힘들거 같다 생각드는데 ㅋㅋㅋ 갠적으론 그중에서 요가가 젤 잘맞았었는데 사람마다 맞는 운동이 있는거 같아요 이것저것 하다보면 그중 하나는 맞겠죠 뭐
2번 댓쓴이 2019-12-09 (월) 10:46 4년전 신고 주소
목적이 뭔지에 따라 선택할 운동도 다를것 같아요. 저는 요가 빼고 헬스랑 필라테스 다 해봤는데 헬스는 몸을 만들거나 다이어트에 좋은거 같고, 필라테스는 자세 교정에 좋은거 같아요.
3번 댓쓴이 2019-12-09 (월) 11:00 4년전 신고 주소
저는 요가는 예전에 해봤다가 너무 안맞아서 몇번가다가 안갔고 필라테스 배워볼까 생각중이긴한데... 쉽게 시작이 안되네요...
4번 댓쓴이 2019-12-09 (월) 11:22 4년전 신고 주소
저 셋다 해봤어요!!
헬스는 내가 좀 운동좀 해봤다 다뤄봤다 하는거 아닌이상 지루하고 힘들어요ㅠㅠ
필라테스는 하는 동작에 따라 몸에 힘을 주는 구간이 따로 있어서 그대로 해야지 힘들고 운동효과 나는 운동인데 단점은 비싸고,요즘 자격증 남발해서 전문적으로 가르치는 사람이 별로 없다는거 그리고 일년정도지나야 자기만 알아볼수 있게 효과가 생긴다는거
요가 제일 대중적이면서 쉽게 따라할수 있는것같아요 2-3주면 아무리 몸치여도 대충은 따라할수 있게 되니간 또 그게 눈에 보이니간 좋은것같아요
이것도 마찬가지로 선생님이 좀 전문적인 곳에서 배우는게 좋을것같아요 그리고 한번 배우고 나면 홈트로도 따라할수 있으니간 좋아요
전 요가가 제일 만족도가 높았어요
5번 댓쓴이 2019-12-09 (월) 11:36 4년전 신고 주소
전 일단 2번 추천이요 같이하는거다보니 헬스처럼 시간만떼우다 오는게 아니더라구여~!
근데 윗분 말처럼 전문적인 분이 없다는게 흠이긴해요 ㅠㅠ
6번 댓쓴이 2019-12-09 (월) 11:57 4년전 신고 주소
목적이 뭐냐에 따라 운동도 달라지겠죠...근데 갠적으로 헬스추천
7번 댓쓴이 2019-12-09 (월) 12:09 4년전 신고 주소
처음에는 효과 막 나타나는게 아니라서 몸 변화 나타나는 건 최소 3개월은 꾸준히 해야한다고 봅니다
전 개인적으로 헬스 아니면 필라테스 추천이요!
요가는 1년 해봤는데 1개월 잠깐 쉬니까 유연성이고 뭐고 다시 금방 돌아오더라구요 ㅠ
8번 댓쓴이 2019-12-09 (월) 12:38 4년전 신고 주소
여성분들은 필라테스나 요가가 덜 무리가고 좋지않을까요 넘 빡시게 해도 금방 지치더라고요
9번 댓쓴이 2019-12-09 (월) 14:27 4년전 신고 주소
저는 발레여 ㅎㅎ 발레하면 정말 재밌어요 음악들으면서 하는 재미도 있구요 근데 처음에 발레복 사느라 돈이 좀 들어가용
10번 댓쓴이 2019-12-09 (월) 14:42 4년전 신고 주소
수영도 좋아요! 물에 들어가 있으면 놀면서 운동하는 기분이라 첨벙첨벙~
11번 댓쓴이 2019-12-09 (월) 16:03 4년전 신고 주소
필라테스 3개월했었는데 요가보단 필라테스가 더 좋더라구여~~
12번 댓쓴이 2019-12-09 (월) 17:34 4년전 신고 주소
수영어떨까요~~ 복싱이나 주짓수 같은것도 괜찮을거같아요
13번 댓쓴이 2019-12-09 (월) 19:22 4년전 신고 주소
필라테스는 강사이력을 잘봐야겟더라구요 너무젊은분이면 거르라고하더라구요
14번 댓쓴이 2019-12-09 (월) 20:03 4년전 신고 주소
저는 필라테스 추천이요! 물론 강사마다 다르겠지만 좋은 강사 만나면 진짜 그보다 효과적인 운동이 없어요
15번 댓쓴이 2019-12-13 (금) 15:51 4년전 신고 주소
필라테스 어떤선생님한테 했는지에 따라운동효과 완전달라요.. 저는정말 잘하는 샘한테 3년 다녔는데 대만족~ 필테 후 안힘들단분들 봤는데 샘마다달른듯해요..제가 다니는곳 샘은 정말 힘들게 스파르타로 시키시거든용ㅋㅋㅋ 진짜힘들어요
16번 댓쓴이 2019-12-13 (금) 22:35 4년전 신고 주소
필라테스 꼭 해보고싶은데 가격이 너무 비싸서 ... 헬스도 끊어 놓고 안다니고있고 흑흑
17번 댓쓴이 2019-12-14 (토) 02:49 4년전 신고 주소
현재 3개하다가 핼스랑 요가 하는데 필라테스 요가 둘다 병행할때가 최고였어요!!!
18번 댓쓴이 2019-12-14 (토) 04:14 4년전 신고 주소
자세 교정하기엔 필테가 제일 나은가요ㅠ 발레도 고민되너라구요
19번 댓쓴이 2019-12-14 (토) 20:29 4년전 신고 주소
목적에따라 다르깄지만 저는 헬스랑 수영해봤는데 둘다 좋은것같아요
20번 댓쓴이 2019-12-14 (토) 21:23 4년전 신고 주소
저는 발레 했었는데 발레도 괜찮았던 것 같아요. 오다리 교정도 되고 운동 시간이 지루하지 않았던 것 같아요!
21번 댓쓴이 2019-12-16 (월) 00:17 4년전 신고 주소
저는
필라테스
추천이용 뀨준히하면 효과마니보는거같아요
자세교정도 되구용
50 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성