• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

익명수다방

영역에 제한 없이 자유로운 글을 작성해주세요
[썸&연애]

다들 데이트 비용은 어떻게 하세요?

글쓴이 2019-12-07 (토) 13:00 4년전 457
전 여자구요
전남친 만날때는
30만원씩 데이트 통장하고
비싼 선물 사줬거든요ㅠㅠ
통자에서 모자른 금액은 제가 다 내고ㅠ

근데 동갑도 아니고 (남자가5살많음)
연봉은 저의 두배는 되는 사람이였는데
집의 가장이라서ㅠㅠ
부모님이 돈 관리하는 사람이였거든요

그땐 첫연애여서 잘모르니간 연애했는데
나중에 차일때는
너가 음식점가서 제일 싼 음식시키는것도 싫었고
비싼 선물 받는것도 부담스러웠다고
이러고 차여서...정말 상처였는데

지금 생각해보면 정말 좀 이상한 연애이긴했네요ㅎ...
마녀사냥에 저랑 비슷한 사연이 나왔는데
그 남친은 제 전남친보다는 쪼잔하진 않더라구요
세상에...제 전남친보다 쪼잔한 사람은 없는것같아요

저 그래서 제일 싫어하는 노래가
장덕철-그날처럼이에요
뭔가 제 저남친이 하는 말같아서 소름돋아요
+전 추가로 만원짜리 커플링도 받아본적 없네요
제가 커플링 가지고 싶다 하니간
입덕 벌린게 안잊혀져요ㅎ

2,134,185
2,161,644
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 성형관련 게시물이나 등업관련 게시글은 삭제
[공지] 익명 게시판은 존칭 사용이 금지 됨

댓글 9건
1번 댓쓴이 2019-12-07 (토) 14:30 4년전 신고 주소
남의 가장 빼오는거 아니래요
전남친분은 여유가 없는 사람인거 같으니 어느정도 이해가가긴하네요

전 칼같이 더치해요 가끔 서로 소소하게 사주는게 있긴하지만..
그런거 손해보는거 같다며 계산하는사람은 사귀기 정말 피곤하더라구여
반대로 본인도 그런거 생각하고 있으면 별것도 아닌거에 스트레스 받고 그럴거예요
뭐든 적당한게 좋은거같아요
2번 댓쓴이 2019-12-07 (토) 15:38 4년전 신고 주소
이것저것 따지기도 그렇다고 너무 퍼주거나 너무 받기도 참 힘든거 같아요 그냥 비슷한 금액대에 번갈아가면서 내는게 전 참 좋은거 같아요 ㅎㅎㅎ
3번 댓쓴이 2019-12-07 (토) 17:19 4년전 신고 주소
아니 모자라면 여자가 내고. 연봉은 두배인자식이. 식당에서 싼거 시키는게 싫어? 와 나이가 몇인데 그런말하면서 헤어짐..?
4번 댓쓴이 2019-12-08 (일) 00:59 4년전 신고 주소
ㅋㅋㅋㄱ집의 가장이고 그렇게 집이 중하다면 연애를 말어야지 뭐한다고 연애를 한다고 나대서 남의 집 귀한딸 재산빼먹고 홀랑 찬대요ㅋㅋㅋ이상한 남자네여
5번 댓쓴이 2019-12-08 (일) 10:53 4년전 신고 주소
그런 꽁치같은 남자는 잊어버려요..ㅋㅋㅋ
끝까지 구질구질하네
6번 댓쓴이 2019-12-08 (일) 14:48 4년전 신고 주소
제가 남자다보니 비싼건 제가내고 짜잘한건 여친이내는 ?? 물론 월급날엔 여친이 다쏘구요 저도 제매장 수금하면 제가다쏘구 돈에 얽매이면 연애하기 힘들더라구요
7번 댓쓴이 2019-12-09 (월) 19:25 4년전 신고 주소
으악 ..진짜이상한분이네요 .. 장덕철노랴 저도 싫어해요 구질구질한가사때문애 ㅠ
8번 댓쓴이 2019-12-11 (수) 10:24 4년전 신고 주소
보통은 있는사람이 더 내고 한명씩 번갈아내기도하고.. 글치 않나요
9번 댓쓴이 2019-12-11 (수) 17:40 4년전 신고 주소
ㅠㅜㅠ 그냥...전 니사 내사? 물어봐요
그리고 지산다면 두고 밥을 지가 사면 제가 커피사고 이런식이요ㅠ
50 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성