• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

익명수다방

영역에 제한 없이 자유로운 글을 작성해주세요
[생활정보]

저금 얼마씩 하세여

글쓴이 2019-12-06 (금) 17:50 4년전 250
저는 일단 월급의 반절 저금하고 조금 더 비상금으로 빼놓거든용... 근데 친구들은 저금 안한다는 친구들도 있고 .. ㅜㅜ 그래서 돈을 막 쓰려다가도 통장생각하면서 적게 쓰고 ...ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 뭔가 맘편하게 소비하고싶어요 ㅋㅋㅋ

2,159,216
1,138,994
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 성형관련 게시물이나 등업관련 게시글은 삭제
[공지] 익명 게시판은 존칭 사용이 금지 됨

댓글 12건
1번 댓쓴이 2019-12-06 (금) 18:58 4년전 신고 주소
부모님의 재력이 관건인거같아요ㅠㅜ
저는 도움 못받으니 월급의 6-70퍼 정도 저금해요ㅠㅜ
상여금 제외하구요ㅠㅠ
2번 댓쓴이 2019-12-06 (금) 18:11 4년전 신고 주소
음... 저는 딱히 적금 안 해요..... 월급의 반절 저금하시고 비상금 빼놓으시면 괜찮은거 아닌가요?
3번 댓쓴이 2019-12-06 (금) 18:35 4년전 신고 주소
저같은경우는 월급의반만저금해도 적당한것같더라구요 무리하게저금하는것도 머리아파욤 ㅋ
4번 댓쓴이 2019-12-07 (토) 13:55 4년전 신고 주소
월급의 60~70% 정도? 이정도는 저금해야 그래도 나중에 든든할것 같네요
5번 댓쓴이 2019-12-07 (토) 18:16 4년전 신고 주소
저같은경우 월급의 70%는 저금을 계속 하고 있는편이에요
6번 댓쓴이 2019-12-08 (일) 15:05 4년전 신고 주소
정기예금과 적금 하나씩 들고있죠 이제 2년다되가네요 좀늦게 시작한거같아요전 ㅠㅠ
7번 댓쓴이 2019-12-09 (월) 03:25 4년전 신고 주소
저축하고싶어도 반이 월세로 빠져나가니까..그래도 소액이라두 하고있어요 ㅠㅠ
8번 댓쓴이 2019-12-09 (월) 11:13 4년전 신고 주소
조금씩이라도 하려고 노력중인데... 힘드네요.....ㅜㅜㅜㅜ
9번 댓쓴이 2019-12-09 (월) 16:29 4년전 신고 주소
저도 반은 적금하는것 같아요~ 그 이상은 어렵고.. ㅠㅠ
10번 댓쓴이 2019-12-11 (수) 09:22 4년전 신고 주소
저는 50만원정도 저금하고 잇어요 ㅠㅠㅠ더 해야하는데 ㅠㅠ
11번 댓쓴이 2019-12-11 (수) 11:55 4년전 신고 주소
저도 따로 저금은 안하고 있어요 ㅠㅠ 혼자 자취하다 보니 빠지는 돈이 이만저만이 아니라 ㅠㅠ
그래도 청약든거 하면 200 정도는 모았어요
12번 댓쓴이 2019-12-11 (수) 17:02 4년전 신고 주소
전..오십이여....
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
더 많이 하면...그달은 꼭 뭐 할게 많아서..그냥 50은 무조건 넣고
남으면 또 넣고 그런식으로요ㅠ
50 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성