• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

익명수다방

영역에 제한 없이 자유로운 글을 작성해주세요
[일반잡담]

알바하면 부모님한테 얼마드릴까요

글쓴이 2019-12-03 (화) 12:13 4년전 295
150번다치면 월 얼마주는게나을까요
얹혀살고 폰요금 보험까지 다내주거든요
근데 매번주는거보다 한몇달에한번씩
큰돈주는게 나을라나요 백만원정도..
어떤게 더고마워하실까요 ㅜㅜ??
매달주는건 좀아닐까요..????

1,991,350
2,423,765
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 성형관련 게시물이나 등업관련 게시글은 삭제
[공지] 익명 게시판은 존칭 사용이 금지 됨

댓글 22건
1번 댓쓴이 2019-12-03 (화) 12:24 4년전 신고 주소
오잉 그냥 한번에 큰돈 똭!! 주세요! 멋있게 ㅎㅎ 매달주면 부모님도 안받으시려하지않을까요?

글쓴이 작성자 2019-12-12 (목) 06:06 4년전 신고 주소
그래야겠어요 모아놨다가 한방에
드리는게 더 임팩트클거같아요
2번 댓쓴이 2019-12-03 (화) 12:24 4년전 신고 주소
직장에서 월급도 아닌데 알바인데 왜줘용 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 효녀 효자당,,ㅋㅋㅋㅋㅋ
자식 낳았으면 그렇게 해주는게 전 당연하다고 생각해서,,ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 물론 전 직장다니고선 월급 다드리고 관리도 엄마가 다해주고
저는 용돈만 받아 쓰긴 하는뎅 ㅎㅎㅎㅎ
알바비인뎅 ㅜㅜ굳이 왜 돈줘야하징,, 나중에 큰돈쓸일 생기면 손벌리지말구 님이 번거에서 쓰는게 도움되는거 아닌가,,,ㅠㅠㅠ저두 알바비는 돈모았을때 엄마가 필요하다 하면 당연드리고 그랬어용 ,,,,,드리고 말것도 없이 걍비번 알려주고 끝,,ㅋㅋㅋ그리고 엄마 통장으로 알바해서 백마넌 넘게 모아드리공?ㅋㅋ그정도는 했는데 암튼 전 부모라면 당연히 저정도는 해줘야하는거 아닌가,,ㅠㅠㅠ 그냥 잘 모아나용 적금이런거 하궁,,,

글쓴이 작성자 2019-12-12 (목) 06:06 4년전 신고 주소
제가 취준만 너무오래해서 부모님
속을 너무썩였어서요ㅠ
3번 댓쓴이 2019-12-03 (화) 12:57 4년전 신고 주소
드리고 싶은 마음 있으면 2~3달에 한번씩 모아서 드려도 좋을거 같아요.

글쓴이 작성자 2019-12-12 (목) 06:07 4년전 신고 주소
맞아요 생각해보니 매달드리는것보다
그게 좋은방법일듯요
4번 댓쓴이 2019-12-03 (화) 13:33 4년전 신고 주소
완전 효녀네요 사실 용돈안받구 알바하는것만으로도 부모님은 좋아라하실듯 ~
몇개월 모아서 큰돈으로 드리든 아님 연말에 고급식당에서 식사라도하세용 ! 그것만으로 충분히 좋아하실듯

글쓴이 작성자 2019-12-12 (목) 06:07 4년전 신고 주소
효녀절대아니에요 취준만하느라
집에서 몇년을 썩었는지몰라요..ㅠ
5번 댓쓴이 2019-12-03 (화) 13:53 4년전 신고 주소
저도 매달 돈 따로 드리는것보단 한번에 많은돈 드리는거요! 근데 취직이면 몰라도 알바인데 굳이 드려야할이유를 모르겠어요ㅠㅠ

저한테 취직=알바 같은 의미에요
어차피 알바밖에못구하는인생이라
6번 댓쓴이 2019-12-03 (화) 13:59 4년전 신고 주소
20만원 정두가 제가생각하기에는 괜찮을듯싶습니다~~~

글쓴이 작성자 2019-12-12 (목) 06:08 4년전 신고 주소
그런가요 이럴빠엔 차라리 목돈으로
한번에 주는게 나을거같아요
7번 댓쓴이 2019-12-03 (화) 15:54 4년전 신고 주소
알바할땐 10만원정도가 적당한듯해요ㅋㅋ 월급받으면 20정두?

글쓴이 작성자 2019-12-12 (목) 06:09 4년전 신고 주소
다달이 안드리고 모아뒀다가
목돈으로 드릴려구요..그게날듯
8번 댓쓴이 2019-12-03 (화) 16:06 4년전 신고 주소
마음만주셔도 되지않을까요! 나중에 취업하시면 그때 드리세요~

글쓴이 작성자 2019-12-12 (목) 06:09 4년전 신고 주소
가정형편이 좀 안좋은편이라 드려야될거같아요
저한테 알바가취업이라..
9번 댓쓴이 2019-12-03 (화) 17:18 4년전 신고 주소
한번에 모아서 큰돈드리거나 선물 사드리는게 더 나을거같아요~

글쓴이 작성자 2019-12-12 (목) 06:10 4년전 신고 주소
아무래도 그게낫겠죠 더 기억에도남거
얼른 알바시작하려구요
10번 댓쓴이 2019-12-05 (목) 13:34 4년전 신고 주소
너무 착하시네요
근데 저라면 아득바득 모아서 독립할 듯
규칙적으로 꾸준히 드릴거면 적은 돈으로 드리세요

글쓴이 작성자 2019-12-12 (목) 06:10 4년전 신고 주소
감사합니다 독립은 저한테는
너무 머나먼 얘기네요...
11번 댓쓴이 2019-12-06 (금) 15:16 4년전 신고 주소
마음 가시는대로 드려용~!~!
저같으면 안드리겠지만요 ㅎㅎㅎ

글쓴이 작성자 2019-12-12 (목) 06:11 4년전 신고 주소
목돈으로 한번에 오십만원정도
드리려구요 그게낫겠어요
50 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성