• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

익명수다방

영역에 제한 없이 자유로운 글을 작성해주세요
[일반잡담]

손발이 너무 찬데

글쓴이 2019-12-02 (월) 14:58 4년전 229
제가 손발이 너무 찬데 뭘 해줘야 좋을까요? 수족냉증인가깉긴한데.. 맨날 핫팩 들고다니기도 힘들고ㅠㅠ 집중하거나 가만히 있으면 손발에 피가 싹 빠지는 느낌 들면서 확 차가워지더라구요ㅠㅠ 혈액순환 문제일까요..?

[공지] 성형관련 게시물이나 등업관련 게시글은 삭제
[공지] 익명 게시판은 존칭 사용이 금지 됨

댓글 13건
1번 댓쓴이 2019-12-02 (월) 15:19 4년전 신고 주소
저도 그래여ㅠㅠㅠㅠ그래서 항상 장갑이나 양말...
핫팩 필순 것 같습니다
2번 댓쓴이 2019-12-02 (월) 15:58 4년전 신고 주소
저도 그래요 ㅠㅠㅠㅠ 저는 집에서도 수면양말 필수로 신고있어여 ㅠ
3번 댓쓴이 2019-12-02 (월) 16:05 4년전 신고 주소
저두 수족냉증이라 자주 박수치고 주물주물 해주고그래여ㅠ
4번 댓쓴이 2019-12-02 (월) 16:22 4년전 신고 주소
저도 그런데 오늘 좀 심하네요 너무 추워요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5번 댓쓴이 2019-12-02 (월) 16:40 4년전 신고 주소
저두요,, 겨울만 되면 죽을 것 같아요 유독 발 쪽이 더 심해서 수면양말 신어도 땀만 차고 따뜻해지지도 않고
6번 댓쓴이 2019-12-02 (월) 17:34 4년전 신고 주소
추위를 많이타시나봐요 ㅠㅠㅠㅠ 오늘많이춥던데 그래도 핫팩이최고에요
7번 댓쓴이 2019-12-02 (월) 17:38 4년전 신고 주소
저도 손발이 너무 차서 고생이에여 ㅠㅜㅜ 요즘 날씨가 더 난리네요
8번 댓쓴이 2019-12-02 (월) 18:23 4년전 신고 주소
그거 뜨거운물로 새워 하시면 확 괜찮아져요 홍삼도 좋구요
9번 댓쓴이 2019-12-02 (월) 20:20 4년전 신고 주소
홍삼 먹거나 몸을 따뜻하게 해주는게 좋아요 따뜻한 차 많이 마시고 손발 장갑이나 실내화 착용해주세요 그럼 좋아져요
10번 댓쓴이 2019-12-03 (화) 00:18 4년전 신고 주소
수족냉증+다한증 진짜 심한데 해결이 잘 안되더라구요..ㅎ그냥 포기하고 사는중..그나마 움직이고 혈액순환시켜주면 좀 도움되는것같긴해요
11번 댓쓴이 2019-12-03 (화) 11:28 4년전 신고 주소
저도 손발이 차서... 항상 양말신고 따뜻하게 해주고 있어요....
12번 댓쓴이 2019-12-03 (화) 11:54 4년전 신고 주소
제일 좋은건 운동을 해서 몸에 열을 내고 혈액순환을 돕는거더라구요
13번 댓쓴이 2019-12-06 (금) 16:28 4년전 신고 주소
윗몸일으키기해보셔용
꾸준히~!
운동량 늘려서 몸에 열을 나게하는게 좋아여
50 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성