• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

익명수다방

영역에 제한 없이 자유로운 글을 작성해주세요
[일반잡담]

보통 하루에 몇시간 자나요?

글쓴이 2019-12-01 (일) 13:38 4년전 462
보통 하루에 몇시간 자나요?
저는 하루에 6~7시간 자는데 엄청 피곤하네요.
하루에 그만큼 자면 적게 자는거는 아니잔아요.
하지만 오후가 되면 매일 졸고 있어요.
커피도 저한테는 크게 효과가 없네요ㅠㅠ
어떤 분은 하루에 5시간만 자고도 엄청 기운이 있어보이는데 그런 사람 부럽네요 ㅋㅋ

1,864,077
1,439,771
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 성형관련 게시물이나 등업관련 게시글은 삭제
[공지] 익명 게시판은 존칭 사용이 금지 됨

댓글 47건
1번 댓쓴이 2019-12-01 (일) 16:01 4년전 신고 주소
하루에 8시간은 자야 하루가 덜피곤한거같아요 ㅠㅠㅎ
2번 댓쓴이 2019-12-01 (일) 16:59 4년전 신고 주소
음 저는 뭔가 얼만큼 잤냐보단 언제 잤냐가 더 중요한 거 같아요 늦게 자고 늦게 일어나면 같은 시간이더라도 더 피곤하더라고요
3번 댓쓴이 2019-12-01 (일) 18:04 4년전 신고 주소
저는 5시간용 ㅠㅠㅠ 대신 쉬는날는 거의하루종일자서 괜찮아요
4번 댓쓴이 2019-12-01 (일) 18:49 4년전 신고 주소
저는 5시간정도 자는것 같은데 7시간은 자야 안피곤하더라고요
5번 댓쓴이 2019-12-01 (일) 19:52 4년전 신고 주소
저도 7시간 자는데 이튿날 피곤해요. 한 몇일을 자야 피곤이 풀릴거 같아요.
6번 댓쓴이 2019-12-01 (일) 20:54 4년전 신고 주소
저도 한 6-7시간 자는데 하루종일 피곤해요ㅠㅠ 몰아서자도 졸린것 같아요
7번 댓쓴이 2019-12-01 (일) 21:11 4년전 신고 주소
저는 8-9시간 자는데도 맨날 피곤해요...ㅎㅎ 오히려 안자면 더 멀쩡하더라구여..
8번 댓쓴이 2019-12-01 (일) 21:44 4년전 신고 주소
한 8시간 이상 자야 조금 힘든것 같아요 별명이 잠맘본데 8시간도 못잘때 많아서 피곤해요ㅜ
9번 댓쓴이 2019-12-01 (일) 23:04 4년전 신고 주소
쉬는날빼고는 8시간이상 자려고 해요 그래도 점심시간에 졸음 쏟아지는건 어쩔수없는듯..
10번 댓쓴이 2019-12-02 (월) 00:17 4년전 신고 주소
저도 6시간 자는데 주말에는 10시간씩 자요..ㅋㅋㅋㅋ
11번 댓쓴이 2019-12-02 (월) 01:09 4년전 신고 주소
저는 하루 6~8시간은                                                            자야대지않을까여
12번 댓쓴이 2019-12-02 (월) 02:08 4년전 신고 주소
몇시에 자나에 따라 다른거 같아요. 좀 일찍자면 7시간 자도 피곤이 덜한거 같아요
13번 댓쓴이 2019-12-02 (월) 12:15 4년전 신고 주소
저도 한 7시간 자는데 졸리는거는 저도 마찬가지예요ㅠㅠ
14번 댓쓴이 2019-12-02 (월) 17:45 4년전 신고 주소
전 10시간 ..... 자는게 목표랍니다. ㅜㅜ 맨날 일찍일어나서
15번 댓쓴이 2019-12-02 (월) 18:21 4년전 신고 주소
다비슷헤여 여덜시간 일곱시간이상은 자야죠 불도 중요해요
16번 댓쓴이 2019-12-02 (월) 20:15 4년전 신고 주소
돈많은 백수가 되서.. 10시간 이상 자고싶네요 ㅠㅠ 일가거나 하면 너무 피곤해서
17번 댓쓴이 2019-12-02 (월) 20:58 4년전 신고 주소
전 왜케 잠이많은지 모르겠어요ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
18번 댓쓴이 2019-12-03 (화) 00:24 4년전 신고 주소
보통 5-6시간 자는데 잠은 많이자도 피곤하고 적게자도 피곤한것같아요ㅠㅠ
19번 댓쓴이 2019-12-03 (화) 15:41 4년전 신고 주소
저는 7시간자는데 점심먹은후에 안움직이면 엄청피곤하네요ㅋㅋ
20번 댓쓴이 2019-12-03 (화) 16:47 4년전 신고 주소
저 잠안올 땐 그냥 밤새고 많이자면 8시간... 쉬는날은 괜찮은데 일하는 날은 정말 미치도록 피곤해요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
21번 댓쓴이 2019-12-03 (화) 17:50 4년전 신고 주소
7시간 이상은 돼야 괜찮은 것 같아요 근데 충분히 자도 낮에 졸린건 똑같더라구여 낮잠을 꼬박꼬박 자야되나...
22번 댓쓴이 2019-12-04 (수) 14:42 4년전 신고 주소
저두 기본 7시간은 자는데 그 5시간자도 개운ㅎㄹ때 있고 9시간자도 피곤한 그런게잇느너같아요
23번 댓쓴이 2019-12-04 (수) 14:50 4년전 신고 주소
그냥6~7자는게 젤좋은거같아요 오히려오래자면 피곤한거같아요
24번 댓쓴이 2019-12-04 (수) 22:40 4년전 신고 주소
4시간자든 10시간자든 피곤한건똑같아요ㅠ 왜일까요ㅠ
25번 댓쓴이 2019-12-05 (목) 10:29 4년전 신고 주소
저는 7-8시간이 적당한것갗은데 요즘에 일이엄ㅅ어서 계속 자다보니까 10시간자도 피곤해요 ㅋㅋㅋ
26번 댓쓴이 2019-12-05 (목) 14:29 4년전 신고 주소
저도 7시간은 자는데 너무 피곤해요 ㅠㅠ 겨울이라서 밤이 길어서 그런가 아침에 일어나기 너무 힘들어요
27번 댓쓴이 2019-12-05 (목) 17:21 4년전 신고 주소
저는이제백수가 되서10시간씩 자고있습니다 ㅜ 백수된지4일째,, 원래는 6시간정도 잤었어요
28번 댓쓴이 2019-12-05 (목) 19:07 4년전 신고 주소
8시간이요ㅋㅋㅋㅋ조금 줄여야되는데 학교 안나가면 어쩔 수 없이 잠이 늘어나요
29번 댓쓴이 2019-12-06 (금) 01:18 4년전 신고 주소
저는 7.5시간 정도 자면 적당한 것 같아요! 안정하면 끝도없이 자요 ㅋㅋ
30번 댓쓴이 2019-12-06 (금) 04:15 4년전 신고 주소
항상 피곤.. 오늘 자기전에 커피를 괜히 마셨는지 잠이 안와서 큰일이네요.
31번 댓쓴이 2019-12-06 (금) 09:21 4년전 신고 주소
저도 예전엔 서너시간만 자도 거뜬했는데 요즘은 여섯시간 자도 피곤해 죽겠네요
32번 댓쓴이 2019-12-06 (금) 15:54 4년전 신고 주소
저 한 다섯여섯시간 자는 것 같아용 그래놓고도 버스에서나 전철에서 꿈뻑 졸음.. ㅋㅋ
33번 댓쓴이 2019-12-06 (금) 17:17 4년전 신고 주소
저도 일곱시간 정도 자는 것 같아요 근데 요즘 잠이 늘어서 낮에 꾸벅꾸벅 존다는 ㅎㄹ
34번 댓쓴이 2019-12-06 (금) 18:06 4년전 신고 주소
저 7~8시간 자고 주말에는 그 이상으로 자요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
35번 댓쓴이 2019-12-06 (금) 20:39 4년전 신고 주소
적게자도 피곤하구...많이자도 피곤하구...ㅠㅠ
그냥 일상이 늘 졸립궃피곤해요
36번 댓쓴이 2019-12-07 (토) 02:01 4년전 신고 주소
저는몇시간보다는..10시이후일어나면 개운하고.10시이전은 피곤해요ㅋㅋㅋ
37번 댓쓴이 2019-12-07 (토) 10:37 4년전 신고 주소
전 4시간 5시간 정도요ㅜㅜ휴..ㅜㅜㅜ지금두잠이안와여ㅜㅜㅡ
38번 댓쓴이 2019-12-07 (토) 11:53 4년전 신고 주소
8시간 정도? 자는것같아요 근데 보통 5시간 이상은 자야지 좀 잤다 싶지 않나요?
39번 댓쓴이 2019-12-07 (토) 14:02 4년전 신고 주소
7시간 정도 자네요... 시험이나 중요하게 할거 있을땐 6시간에서 6시간 30분 정도 맞춰놓고 생활해요
40번 댓쓴이 2019-12-07 (토) 14:41 4년전 신고 주소
저는 6~7시간 자는데 낮잠까지합치면..8~9????많이 자는 것같아요ㅠㅠ
41번 댓쓴이 2019-12-07 (토) 15:12 4년전 신고 주소
때때로다르지만 7~8시간이 이상적인 시간이라고 전들었어요 잠 적게많게 그중적당히가 가장좋지만 그래도 적게보다는 많이주무세요ㅠㅠ!!
42번 댓쓴이 2019-12-07 (토) 17:36 4년전 신고 주소
저는 평균적으로 6시간에서 조금 더 자면 8시간정도요
43번 댓쓴이 2019-12-07 (토) 18:20 4년전 신고 주소
저는 8시간은 자야 안 피곤하네요ㅠㅠ 자면 잘수록 늘어나네요 잠도
44번 댓쓴이 2019-12-08 (일) 01:52 4년전 신고 주소
저도 8시간은 자야 안피곤해요 10시간 넘게도 잘자요...;
45번 댓쓴이 2019-12-08 (일) 10:54 4년전 신고 주소
저는 짧게자면 2시간 길게자면 7시간 정도 자여..ㅋㅋㅋ
46번 댓쓴이 2019-12-09 (월) 10:53 4년전 신고 주소
전 8시간정도 자는데 그래도 피곤하네요 항상피곤을 달고살아요
47번 댓쓴이 2019-12-09 (월) 11:49 4년전 신고 주소
헉.. 여기 댓글 대박이네요 ㅋㅋㅋ전 대강5~6시간 정도 자요 ㅋㅋ
50 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성