• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

익명수다방

영역에 제한 없이 자유로운 글을 작성해주세요
[유머&이슈]

최근 증가된 번아웃 증후군

글쓴이 2019-11-21 (목) 08:50 4년전 292

번아웃 증후군
몸과 정신이 타버릴정도로 지쳐 아무것도 못하는 상태

증상 (4개 이상 해당 시 번아웃 증후군)

1. 최근에 즐겁게 하던 취미에 흥미가 가지 않는다

2. 뭘하든 부질없게 느껴진다

3. 자신이 로봇같다는 생각을 한다

4. 소화불량, 두통이 늘었다

5. 하고싶은 것이 없다

6. 자신이 맡은 일에 집중할 수 없다

7. 기억했던 것을 자주 까먹는다

8. 버틸 수 없다는 생각이 자주 든다

9. 아침에 눈을 뜨면 허무하다

10. 평소보다 짜증, 불만이 늘었다

해당되시는 사항 있으신가요?

36,219
1,206,412
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 성형관련 게시물이나 등업관련 게시글은 삭제
[공지] 익명 게시판은 존칭 사용이 금지 됨

댓글 13건
1번 댓쓴이 2019-11-21 (목) 10:23 4년전 신고 주소
전 3~4개 사이인 것 같아요...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ번아웃이라니ㅠㅠㅠㅠ
2번 댓쓴이 2019-11-21 (목) 10:53 4년전 신고 주소
대부분의 한국인들이 저런거 같아요 , 저도 그렇고 주변인들도 그렇고 큐ㅠㅠㅠ
3번 댓쓴이 2019-11-21 (목) 11:46 4년전 신고 주소
ㅜㅠ..저도 처음에 일할때 번아웃이 심하게와서 공황장애까지 왔던거 같아요..넘나 빡센 한국인의 삶..
4번 댓쓴이 2019-11-21 (목) 12:09 4년전 신고 주소
번아웃이란말 첨 들어봤는데 저도 번아웃상태였나보네요...
5번 댓쓴이 2019-11-21 (목) 15:33 4년전 신고 주소
저 한때 이런 증상이 있었는데 이게 번아웃 증상이었군요? ㅠㅠ 1년 넘게 저 상태 지속되다가 벗어나기까지 너무 힘들었어요......일상으로 돌아오는게 고통스러울 정도였어요 ㅠㅠ
6번 댓쓴이 2019-11-21 (목) 15:52 4년전 신고 주소
저요저요자요 ㅠㅠ 저 요즘 정말 저런거같아요.......
7번 댓쓴이 2019-11-21 (목) 18:33 4년전 신고 주소
딱 저네요... ㅠㅠ 요즘에 다 무너져내렸어요 힘들어요.
8번 댓쓴이 2019-11-21 (목) 23:15 4년전 신고 주소
요즘 좀 팍팍한거같아요... 저도 그렇고 주변도 번아웃될랑말랑...
9번 댓쓴이 2019-11-22 (금) 11:52 4년전 신고 주소
무기력해지는거 정말 ㅠㅠㅠ
사람들 거의 다 그러는거같아요,..
10번 댓쓴이 2019-11-22 (금) 16:23 4년전 신고 주소
5,6개 되네요 진짜 만사가 귀찮은데 먹는 건 잘들어가서 살만..
11번 댓쓴이 2019-11-22 (금) 18:12 4년전 신고 주소
번아웃이 아닌 한국이 있을까요? 워라밸도 없고 그냥 일만 죽어라 해야 하는데요
12번 댓쓴이 2019-11-22 (금) 23:49 4년전 신고 주소
4개 해당이에요.. 요즘 정말 아무것도 하기가 싫어요..
13번 댓쓴이 2019-11-26 (화) 16:52 4년전 신고 주소
저도 몇개 해당이네요..ㅠㅠ 제대로 쉬는 타임이 없어서 그런가 힘드네요
50 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성