• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

익명수다방

영역에 제한 없이 자유로운 글을 작성해주세요
[아무거나Q&A]

(회화,토익)과외 Vs 학원.

글쓴이 2019-11-19 (화) 22:42 4년전 518
토익이랑 회화를 과외로 하는 게 나을까요 학원으로 하는게 나을끼요?
그리고 토익을 하면서 어차피 맨날 하는 게 아니니깐 회화를 같이 병행 시켜도 괜찮을까요..? 같은 영어니깐 서로서로 도움이 될 거 같기도 하구.. ㅠㅠ 근데 그렇게 하자니 돈이 너무 깨질 거 같아서 고민이구 ㅜㅜ 힘든 건 상관없는데 ㅠㅠ

성형해서 조심할 시기라서 아직 친구만나거 술마시고 이런 걸 못해서 그냥 공부만 하고 싶네융

2,427,042
1,475,145
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 성형관련 게시물이나 등업관련 게시글은 삭제
[공지] 익명 게시판은 존칭 사용이 금지 됨

댓글 11건
1번 댓쓴이 2019-11-21 (목) 12:25 4년전 신고 주소
점수 올리는거 목적이시면 학원! 회화실력올리시려면 독학+전화영어도 괜찮은거 같아요.
2번 댓쓴이 2019-11-20 (수) 00:40 4년전 신고 주소
토익은 제 주위분들은 학원다니던데요?? 단기로 점수가 확오른데요 그런데 회화는 제경험상 과외가 좋았던것같네용
3번 댓쓴이 2019-11-20 (수) 10:31 4년전 신고 주소
학원스터디하면 는다고는 하던데 의지가 진짜 안생기더라구요
4번 댓쓴이 2019-11-20 (수) 11:30 4년전 신고 주소
혼자는 진짜 의지 문제인거 같아요 ㅎ 전 무조건 학원 추천이여
5번 댓쓴이 2019-11-20 (수) 11:48 4년전 신고 주소
저는 학원추천해드려요 ㅋㅋㅋ 주변에서도 다들 학원으로 다니구용
6번 댓쓴이 2019-11-20 (수) 12:21 4년전 신고 주소
토익은 학원 추천해요. 회화 병행하는 것보다 차라리 토익에 집중에서 단기간에 끝내는 게 좋은 것 같아요.

글쓴이 작성자 2019-11-22 (금) 01:08 4년전 신고 주소
근데 제가 어차피 회화도 해야되는데 회화를 좀 하다가 토익을 하는 건 어떨까요..?  회화에서 했던 영어들이 그래도 토익에 좀 도움되지 않을까요?
7번 댓쓴이 2019-11-20 (수) 12:56 4년전 신고 주소
토익은 학원 추천이요!!! 학원이 더 체계적으로 가르쳐주는것같아요
8번 댓쓴이 2019-11-21 (목) 09:25 4년전 신고 주소
학원에서 시험도 보고 사람들 공부하는거 보면서 공부하면 더 잘될것 같아요
9번 댓쓴이 2019-11-21 (목) 10:43 4년전 신고 주소
의지만 된다면 독학도 추천해요!
안된다면 과외나 학원 다녀보시구요
10번 댓쓴이 2019-11-21 (목) 15:40 4년전 신고 주소
의지 평소에도 엄청 강하신 편 어니면 학원이 낫죠..!
50 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성